LifeOkey.ru

Она была на 16 лет старше его...

Дата: 2014-03-05      Просмотров: 3588

Роман и Галина не просто пережили историю красивой любви. Они остались вместе вопреки стереотипам общества.

Они познакомились на шумной вечеринке. Не прошло и года, как юный выпускник консерватории и умудренная опытом экс-заведующая детским садом поняли, что не могут жить друг без друга. Однако их разделяла не только разница в возрасте (16 лет!) - Галина была замужем, воспитывала сына.

.....

Чувства зарождались прямо на глазах родственников и друзей, в числе которых был Владимир, второй муж Галины, и сын от первого брака, Женя. О происходящем догадывались все — но только не сами влюбленные. Разговоров было много! А они совершенно бесхитростно писали друг другу восторженные стихи и были непростительно, невозможно счастливы, когда находились рядом.

Первым опомнился Роман, когда вдруг поймал себя на мысли: хочу, чтобы эта женщина родила мне детей: А Галину к осознанию происходящего подвели вопросы неравнодушных к Роману его ровесниц. Они в лоб спрашивали: «Почему из всех он выбрал именно тебя?» Галина понимала их возмущение: Роман относится к тому типу мужчин, с которыми уютно любой женщине. И ей казалось несправедливым отбирать его у этих молодых, хорошеньких, умных девушек. Пытаясь уйти от «ненормальных» отношений, она обращала его внимание то на одну, то на другую. Но тщетно: для Романа существовала только одна женщина — Галина.

.....

Первый брак Галины распался без видимой причины. Она просто устала от того, что слишком многое было взвалено на ее плечи. Когда в отношениях с мужем назрел кризис, знакомые удивлялись — не пьет, не гуляет, зарплату домой приносит, чего тебе еще надо? Женщину, добровольно ушедшую от мужа, с ребенком на руках, посчитали, чуть ли не сумасшедшей. Только через много лет отношения с родным отцом Жени наладились. Тот помогает сыну, и никто никого ни в чем не винит.

Второму мужу Галина тоже изо всех сил старалась быть хорошей женой, однако вновь не встретила взаимной поддержки. И для Андрея, и для Володи она была стеной, за которой можно было спрятаться от всех невзгод. «Старательно скрывая семейные неурядицы и демонстрируя только лучшее, я обманула многих вокруг, но в первую очередь — саму себя!» — говорит Галина.

......

Однокурсницы Романа по консерватории считали его, чуть ли не святым. Он мог три ночи провести у барышни в комнате общежития, занимаясь всего лишь рисованием стенгазеты! Интересы 20-летнего музыканта лежали, в основном, в сфере искусства. И тут вдруг - такая любовь! Родственники Романа, стремясь уберечь его от душевных потрясений, пытались повлиять на ситуацию. Накаленная обстановка вокруг влюбленных поставила их в странное положение: совесть-то была чиста! Они даже не были близки до начала совместной жизни.

Единственной возможностью побыть немного рядом, подержаться за руки, затерявшись в толпе, были путешествия большой компанией. В одну из таких поездок, гуляя по Одессе, Роман и Галина вошли в храм. А вышли будто обвенчанные! Пожалуй, именно тогда они поняли, что нужно быть вместе.

«Я доверяю интуиции больше, чем рассудку. Если бы рассуждала, наверное, ни на что не решилась бы». Но впереди еще был разговор с законным супругом...

Владимир не воспринял всерьез увлечение жены. «Чего ты хочешь?» — спросил он молодого соперника. «Меньше всего я хочу играть по отношению к тебе ту роль, которую приходится», — ответил Роман. Но он понимал — увел чужую жену! Как глупо и пошло... «Придется сделать много хорошего в жизни, чтобы как-то оправдаться перед самим собой», до сих пор переживает он.

.....

Роман готов был приложить все силы для того, чтобы приемному сыну (с которым они почти ровесники) было хорошо в новой семье. Тактика оправдала себя: подросток выбрал любовь. Женя не узнавал маму — счастливую, словно родившуюся заново, не похожую на ту, какой он знал ее с детства. Он привык, что в семье лидером всегда была мать. А здесь пальма первенства отдана мужу! Галине пришлось объяснять, что главой семьи должен быть мужчина и что она ужасно рада тому, что в их новой семье все именно так. «Женя помнит, что хозяйственные и финансовые вопросы всегда решала я. И вдруг с новым мужем мы принимаем решения вместе!» — улыбается Галина.

«Чем будешь кормить семью?» - ехидно спрашивали Романа «доброжелатели». И тут — как подарок судьбы, благословение свыше, - Роману предложили работу. Жилье нашлось под Киевом. Однако приходилось ни свет, ни заря вставать, чтобы вовремя добраться на работу. Почти вся зарплата уходила на проезд. Стало ясно — надо выбираться из Обухова любой ценой. Оба продали свои квартиры в провинции — и кое-как наскребли на самую дешевую, но собственную квартиру в Киеве. Тут уж и близкие начали понимать, что невозможное — происходит.

......

Очень скоро Галя почувствовала, что у нее под сердцем бьется ребенок. А ведь одним из аргументов «заботливых» родственников против мезальянса было:

«Да у вас же детей не будет!» Врачи присоединились к сонму оппонентов, грозя осложнениями 38-летней роженице и всячески пытаясь спихнуть с себя ответственность. Оба события - переезд и рождение их сына - совпали во времени и пространстве. «Мы как раз начали выгружать вещи, и тут Галя говорит: вызывай «скорую помощь», я рожаю! И еще пыталась что-то носить!» - вспоминает Роман.

Здоровенького малыша Святослава из роддома принесли уже в новую квартиру. Друзья, еще недавно брюзжавшие, стали активно помогать — принесли гору детских вещей, накупили витаминов. «Человек свое благосостояние создает либо деньгами, либо отношениями - не имей сто рублей, как говорится», — уверен глава семьи.

А через несколько месяцев Галина с испугом и радостью поняла, что снова беременна! «Та ви що, вчадили?!» — выразил общее мнение по данному вопросу свекор. Но супруги и думать не хотели о насилии над природой - ребенок дан, значит, нужно вывести его в жизнь. Напрасно врачи подвергали еще более жесткому прессингу женщину, решившуюся рожать под сорок. И хотя гемоглобин будущей мамы опускался все ниже, а список недугов, сопутствующих поздней беременности, все пополнялся, она систематически писала отказ от стационара: нечем было платить за лекарства. А природа взяла да явила чудо: Машенька родилась без проблем!

......

С Ромой ей легко. Под него не нужно подстраиваться, в чем-либо убеждать: просто внутренняя система ценностей у них оказалась одинаковой. Галина считает, что это всего-навсего просчет природы, выпустившей ее в мир на 16 лет раньше, - в нравственном плане супруг старше и мудрее: «Я чувствую себя рядом с ним маленькой девочкой, которая держится за руку отца, ощущая его тепло и защиту. Он всегда рядом, мудрый и великий».

Однако в этой убежденности были свои подводные камни. У Галины начал развиваться мощный комплекс неполноценности. Два года ей пришлось потратить на то, чтобы перестать быть его тенью. Она сказала себе: если хочешь быть вместе с этим человеком, но считаешь, что несовершенна для него - развивайся! Роману не раз довелось повторить: «Все, что нужно, уже заложено у тебя внутри!» — прежде чем Галина поняла: он любит ее такой, какая она есть. Тем не менее, с подачи мужа, Галина неожиданно нашла свое призвание — увлеклась историей Украины, этнопедагогикой и фольклором. Сейчас она готовит передачи для радиостанции, где Роман работает зам. главного редактора.

У них интересные отношения. Тут и дружба равных, и извечное подчинение женщины мужской силе. Но главное — абсолютное доверие и уверенность друг в друге. Не каждой жене можно рассказать, с кем целую ночь танцевал, или какие красивые ноги у новой сотрудницы! Галина же принимает это от любимого так же, как посвященные ей стихи—с любовью и пониманием.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0