LifeOkey.ru

Леда и Минька

Дата: 2014-02-09      Просмотров: 2043

ЛЕДА

Ну, вот и все! С этой убогой жизнью покончено навсегда! Я заколола волосы и невольно залюбовалась своим отражением: я не просто красива, я — редкостная красавица с фантастическим очарованием, тревожащим душу и волнующим сердце, с дьявольским соблазном непохожести, с таинственностью черной орхидеи. Длинные, блестящие, словно черное дерево, волосы, ярко-зеленые, чуть удлиненные к вискам глаза, изумительная кожа, талия 50 см при росте 170. Да, я прекрасна, как редчайший, экзотический цветок на тонком стебле!

С трудом отведя взгляд от отражения, я вздохнула — но и это еще не все! Когда фея Красоты одарила меня, все ее сестры в смущении удалились, пораженные такой щедростью, и только старшая сестрица, фея Удачи, улыбнулась и поцеловала меня в лоб! Наверное, именно поэтому мне всегда везет. Хотите пример?

Пожалуйста - три месяца назад я познакомилась через Интернет с принцем! Настоящим принцем, а не выскочкой каким-нибудь, чьи предки купили себе титул совсем недавно - всего лишь при Наполеоне I. Мой принц богат, не очень стар, в меру приятен и очень щедр! А еще он умен! При первой же встрече он сказал: «Давайте не будем говорить о любви — я предлагаю вам сделку. Вы получите все, о чем мечтали, а я — жену, красота которой соответствует моему положению в обществе. Жена — реквизит, который необходим для престижа, вы согласны?»

Ну, конечно же, я была согласна! Тем более, что он был очень мил, словно осенний листочек — золотая корона, я только посмотрела на него, вздохнула, и он упал к моим ногам!

«А ты, глупый, нищий Минька, прощай! - я помахала рукой перед висевшей на стене фотографией своего приятеля. - Прощай, жалкая комнатушка с мебелью из прессованных опилок и мечта кретинок - обои в цветочек, вонючая селедка на ужин, соболя из крашеного кролика, французские духи, изготовленные в Польше, убогость, нищета и липкая, словно паутина, безнадежность!

Ну, а тебя, Минька, быстро утешит соседка Нюшка, полная моя противоположность: мягенькая и уютненькая, состоящая из одних округлостей, с носиком-пипочкой и копной светлых кудряшек — толстая, добрая телка!» Впрочем, ее вздернутый носик придавал простоватому личику некую пикантность, да и мужчины, надо сказать, обращали на нее внимание не реже, чем на меня. Так-то!

Это еще раз доказывает их всеядность!

О, как права была Цирцея, превращая мужчин в свиней! Говорят же испанцы, что мужчины только делают вид, что им нравятся худые женщины, сухие вина и музыка Равеля, на самом же деле они любят полных женщин, сладкие вина и музыку Чайковского! И вообще: «О, мужчина! Лицемерие - имя твое!»

А что однажды сказанул Минька? - «Баба без живота, что кобыла без хвоста!» Вот и оставайся со своей хвостатой кобылой, — мне здесь делать нечего! Возьму только два горшочка с фиалками и томик Чехова. Я бросила ключи на стол и ушла навсегда, громко хлопнув дверью.

Уже сидя в такси, я наконец-то поняла, кого напоминал мне Минька! Вспомнила любимый мультфильм детства «Вовка в тридевятом царстве». Были там такие - «Двое из ларца, одинаковы с лица» — так вот, один из них — вылитый Минька, другой, соответственно, тоже! Вот почему он показался мне таким родным, до боли привычным, словно знакомы мы были как минимум сто лет! Слава богу, я поумнела, адье, мон ами!

МИНЬКА

Я замешкался у входной двери, доставая ключи, но она была приоткрыта. «Дусик-Ледусик, пусенька моя, это я пришел, Минька!» - я весело погромыхал в воздухе коробкой со слипшимися пельменями и замер - в доме было тихо, и только с монотонной убедительностью идиота капал кран на кухне, пытаясь переубедить в чем-то безмятежно тикающие часы. Я оглянулся.

Шубка из зеленых соболей висела в шкафу, громадный флакон французских духов, мой подарок к 8 Марта, гордо красовался возле вазочки с ярко-розовыми пластмассовыми розами, браслетик турецкого золота тусклой змейкой дремал возле коробки с бумажными носовыми платками, - все сокровища Леды были на месте, значит, она где-то рядом, прячется, что ли? Зарычал и затрясся, словно в истерическом припадке, холодильник - на кухонном столе белела записка. Я бросился читать.

«Прощай навсегда, Михаил! Уезжаю, чтобы выйти замуж, не ищи меня. Даю тебе возможность осчастливить кого-нибудь еще на этом хуторе Кдзюлькине, гордо именующим себя городом. Сыта по горло вонючими согражданами, третий год живущими без горячей воды, тротуарами, как после бомбежки, и домами, покрытыми, словно лишаем, слоями облезлой краски. Прощай, толстяк, дур на свете много, найти себе бесплатную прислугу - за счастье получить печать в паспорте и именоваться мадам Галушкой - тебе не составит особого труда! Волшебница Цирцея превращала мужчин в свиней — что ж, с тобой это уже произошло, продолжай хрюкать дальше, но теперь без меня!»

Вот дура! Сбесилась, что ли, ну чего ей не хватало? Уютная квартирка в центре города. Обои в цветочек, новые, сам выбирал. Стенка вон, полированная, диван покрыт ярким покрывалом с тиграми - тетка из Турции привезла, телевизор... Все как у людей, осенью собирались пожениться...

В висках застучало: черт с тобой, умотала и катись подальше, Сколопендра ядовитая! «При-слу-га!» Ха! Да ведь яичницу пожарить, и ту не умела! Вот коза диетическая, Фифа-рваная колготка! Заскрипела дверь, и я, топоча, как стадо бизонов, ринулся к выходу: наверное, Ледочка вернулась, пусик мой любимый! Но в коридоре, глупо улыбаясь, стояла Нюшка: «Минька, слышь, ты не переживай, вы не пара, это все видели... Лучше пойдем ко мне, ты со смены, голодный, поди, ну пойдем, пойдем...»

Соседка смущенно отвела глаза и, набравшись смелости, выпалила: «Что ни делается, все к лучшему!» Она подталкивала меня ладошкой в спину и жалостливо вздыхала. Нюшкина кухня сияла чистотой. Ярко-бордовый борщ с пятнами мелко порезанной зелени и островком свежей сметаны туманился ароматным облачком. А на второе меня ждала отбивная с жареным картофелем. Я взглянул на громадную, словно ухо слона, отбивную, всю в пузырьках кипящего жира, и потянулся за горчицей. «А у меня еще пирожки есть с яблочным повидлом и пиво, - суетилась вокруг меня Нюшка и вдруг расплакалась, смешно хлюпая носом, — женись на мне, Минька, не пожалеешь, люблю я тебя»...

ЛЕДА

Мои мечты меня не обманули - все получилось именно так, как я хотела! Прекрасная и изысканная черная орхидея получила все, чего была достойна ее красота! В мире много чудесных городов — теперь и я живу в одном из них, в самом центре Европы, во дворце с павлинами на лужайке и лебедями на глади озера. О, мой дворец, мой прекрасный дворец!

Я прижимаюсь щекой к атласной поверхности мраморных статуй, ощущая холод застывших навеки прекрасных богинь, перебираю дрожащими от восхищения пальцами бахрому тяжелых, словно кованных из золота, штор и драпировок, любуюсь гарнитурами розового дерева в нежнейших перламутровых снежинках. А вот моя любимая «гостиная грез» с тяжелой мебелью черного дерева времен Луи XIV.

Проходя мимо величественного, словно трон, кресла с обивкой темно-синего, затканного геральдическими лилиями бархата, я склоняюсь в почтительном реверансе - как знать,*возможно, в нем когда-то восседал сам Король-Солнце! «Король-Солнце» - именно так назывались духи моей мечты, и, естественно, первой моей покупкой в новой, сказочной жизни был громадный флакон этого чуда!

За этой покупкой последовали и другие. «Принцесса, обратите внимание вот на эти три кольца, бриллианты в них просто уникальны и достойны вашей красоты!» - льстиво мурлыкал ювелир, крутя перед моим носом полыхающие всеми цветами радуги, сияющие, словно улыбка волшебной мечты, на черном лионском бархате футляра бриллианты.

«Все достойны, значит, берем все!» — заявляла я, и муж недрогнувшей рукой подписывал чеки.

Мне стала доступна вся роскошь мира – сияющие лаком автомобили, душистые, невесомые меха, по-королевски отрешенные в своей загадочности бриллианты, дурманящие ароматы духов, этих капризных пленниц хрустальных флаконов! При виде всего этого мне хотелось завопить от радости и опуститься на колени в священном восторге!

И это еще не все! На годовщину свадьбы муж подарил мне роскошные апартаменты с видом на Лувр! Вот где я дала простор своим фантазиям — ведь теперь для меня нет ничего невозможного...

Ах, как это скучно, тоска зеленая!

МИНЬКА

Ночью мне приснился кошмар. Сколопендра Леда плакала и задавала вопрос, вечный как мир: «Мишенька, ты меня любишь?» Я проснулся и в ужасе перекрестился: «Спаси и сохрани!» Рядом, уткнувшись носиком в подушку, уютно посапывала Нюша. С ней было так хорошо и уютно: она добрая и незлопамятная, как телка. Вчера, увидев ее в сколопендриных соболях, я наорал на нее почему-то. Нюша всплакнула тихонько и тут же все простила.

Страшно даже подумать, какой скандал устроила бы мне в подобной ситуации Сколопендра, вечно всем недовольная, злая и взбалмошная. Угодить ей было невозможно: все не так, все не этак—вечная гримаса недовольства на прелестном личике. Лишь однажды засияла своими зелеными глазищами, расцвела в улыбке, а ведь из-за самой настоящей ерунды - букетика желтых одуванчиков! Словно отогрели ее эти простенькие, похожие на солнышко цветы. Да, с вывертами девица была.

Нюша открыла один глаз и, сквозь сон, нежно мне улыбнулась. Нюська, теплая, законная моя жена. Телка добрая, толстая, простая! А та — Сколопендра, Сколопендрище, Сколопендрушка... Слезы закапали мгновенно и промочили наволочку: любимая моя девочка, кусачка, царапка родная, ну, как ты там?

ЛЕДА

Бал у герцогини был просто фееричен! Гремела музыка, шампанское лилось рекой, белые и алые камелии, нереальные в своем совершенстве, казались сделанными из фарфора. Дамы ослепляли красотой, но прекраснее всех была я! И пусть шипели завистники, что, мол, сразу видно, девчонка из низов, уж слишком много на ней драгоценностей, но никто не мог испортить мне настроение - ведь даже кошка знает, что бриллиантов не может быть слишком много - это же не калории!

Я поставила бокал с недопитым шампанским и закрыла глаза от накатившего приступа тошноты. Вдруг отчаянно захотелось селедки, какой усердно угощал меня Минька. Не успевали зубки впиться в упруго-жирненькую спинку, а губы уже ощущали солоновато-пряный вкус рыбы! Горячий аромат рассыпчатой картошки, плавающей в желтом озерце топленого масла, кольца репчатого лука, ехидно щипающие язык, возвратили меня с небес на землю.

Неужели я жду ребенка? За рождение наследника мой принц обещал подарить мне яхту! Вот было бы здорово! Надо будет заехать помолиться в тот громадный серый собор, словно цветными леденцами расцвеченный яркими витражами, но сейчас - домой, домой! Зал тонул в сиреневатых сумерках, сонные и загадочные зеркала казались нарисованными жемчужно-серой пастелью. Хрустальные подвески каплями дождя повисли на люстре, тускло поблескивая в туманном отражении зеркал.

Я закрыла двери и вошла в свою теплую душисто-розовую спальню, обставленную а-ля мадам Помпадур: бледно-зеленый ковер в букетах роз, шелковая обивка стен - те же букеты роз, стебли, листья которых утопали в жемчужно-серых бантах, концы весело тянули в разные стороны колибри, похожие на драгоценные камни или порхающие орхидеи. В громадной серебряной вазе, словно золоченные солнцем, красовались пушистые желтые хризантемы.

Я зажмурилась и вдохнула влажный, горько-полынный аромат — сердце вдруг тревожно защемило. С чего бы это? Уже засыпая, я открыла глаза и еще раз полюбовалась цветами, в лунном свете казавшимися совсем седыми. Сон был тревожен. «Дуся, Ледусечка», — звал меня кто-то. Я вздрогнула и проснулась. Часы пробили два и мелодично напели затейливую мелодию менуэта, фарфоровая пастушка кокетливо улыбалась пастушку, этакая милашка в нарядной шляпке и туфельках с гнутыми каблучками! Я повернулась на скользких атласных простынях и, свернувшись клубочком, опять уснула.

И приснился мне Минька. Он шел и, смущенно улыбаясь, протягивал букетик солнечно-желтых одуванчиков. «Сколопендрушка, родная моя, вернись! Ведь я так люблю тебя! Давай помиримся, согласна?» - «Согласна, согласна!» - закричала я, протягивая к нему руки, и окончательно проснулась.

Но вместо одуванчиков мне надменно улыбались царственные хризантемы, меланхолично роняя лепестки. Розовая комната, шторы брюссельских кружев с гербами чужих королей, нефритовые безделушки с бесценным китайским фарфором на камине, мои любимые фиалки с кошачьими мордочками, живущими теперь в горшочках лиможского фарфора с драконами, охраняющими их сон... Покоем и благоденствием был пропитан даже воздух, но почему подушка была предательски мокрой от слез? Потертый томик Чехова скользнул по атласу покрывала и утонул в зеленых глубинах пушистого ковра... Минька, где ты?

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0