LifeOkey.ru

Я его слепила…

Дата: 2014-01-23      Просмотров: 1309

Супруги

"Я мягко задевала его самолюбие"

Анна, 33 года:

— В моем представлении мужчина должен быть предприимчивым человеком. Я не могу уважать и, тем более, любить мужчину, который только то и делает, что лежит на диване перед телевизором.

Когда я познакомилась с Мишей — своим будущим мужем, он был директором небольшой фирмы. Бизнес его был не очень прибыльным, к тому же Миша особенно и не стремился заработать.

Обстановка его жилища о многом мне поведала. В комнате стоял старый диван и ванна. Ванна служила одновременно шкафом и столом. Внутри ее лежали вещи, а сверху громоздилась дверь, накрытая клеенкой. Когда я увидела это безобразие, то, естественно, отпустила пару колкостей. Очевидно, Мишино самолюбие было задето, и вскоре он сообщил мне, что собирается покупать мебель. Меня он настойчиво звал помочь ему в выборе. Я поняла, что покупка фактически делается для меня.

У Миши было много свободного времени и не так много денег, чтобы этим временем разбрасываться. Конечно, я не говорила ему об этом прямо. Просто однажды рассказала о своем знакомом, который работает в преуспевающей фирме, и отметила, что там есть вакансии. Миша информацию усвоил и вскоре устроился туда менеджером.

Его первым большим достижением была покупка шубы для меня. Сам он тогда ходил в старенькой курточке, а я — в этой шикарной шубе. Мы смешно смотрелись вместе, но я никогда не говорила Мише: "Зачем ты тратишь на меня так много денег?.." Я всегда с радостью принимала его дары. И он меня очень привлекал тем, что не попрекал тратами. Наоборот, мои расходы стимулировали его работать еще лучше.

Потом в фирме дела пошли хуже, я начала новое наступление. Я стала Мишу подзадоривать: "У тебя, — говорила ему, — достаточно ума, сил и опыта, чтобы самому начать новое дело". Я всегда подчеркивала, что он умнее меня, что на новом поприще он сможет пробиться, и, вообще, немыслимо, чтобы я занимала более высокое положение или получала более высокую зарплату. Я готова была даже пожертвовать своей карьерой, но только не быть выше мужа.

Мои разговоры возымели действие. Миша начал новое дело и, действительно, быстро встал на ноги. Через пару лет он уже прилично зарабатывал. Мы купили машину, сделали ремонт, путешествуем...

Но в карьере мужа есть и негативные моменты. Я не могу быть равнодушной к его делам, выпытываю все до мелочей, даю советы. А теперь я стала замечать, что все чаще мы общаемся как деловые партнеры, а не как мужчина и женщина. Муж до такой степени увлекся работой, что он либо занят ею, либо переживает свои деловые проблемы. На все остальное у него просто не хватает сил. Он перестал интересоваться книгами, театром, концертами... Пока я не знаю, как решить эту проблему.

И все же я не хотела бы спокойной жизни для своего мужа. Теперь я хочу, чтобы он поднялся еще на ступеньку выше.

 

"Мне как раз не хватало катализатора..."

Михаил, 38 лет:

— Вообще, я с Аней согласен. А зачем еще женщина нужна, если не вдохновлять, не стимулировать к достижениям, успеху? На то у женщины и ум, и мудрость, и хитрость... Аня умеет так выбрать момент для разговора и в такой форме преподнести свою мысль, что это меня не обижает, а только подзадоривает к действию.

Ленивым я не был никогда, всегда в голове роились какие-то идеи. Мне не хватало катализатора. Я быстро остывал в своих начинаниях, потому что думал: а зачем мне все это надо, мне и так на жизнь хватает. А когда появилась Аня, жизнь стала меняться. Я понял, например, что если не изменю уровень своих доходов — потеряю девушку, которая мне очень и очень нравится. Я начал стараться, искать возможность заработать.

Раньше мне попадались женщины другой "породы". Они как-то ничего не требовали. Наоборот, старались сделать что-то для меня — постирать, убрать, приготовить... Мне это быстро надоедало... А Аня постоянно что-то придумывает, подбрасывает идеи, ставит передо мной новые задачи. Вот, например, как она меня убедила купить машину. Сначала это были просто предложения: "Давай приобретем машину. Тебе, как директору фирмы, она необходима". Я отвечал, что и в метро неплохо себя чувствую. Да и денег тогда хватило бы только на подержанные "Жигули". Я отшучивался: "У меня сейчас денег только тебе на новое платье". Аня пошла, купила вечерний туалет, и так, невзначай, сказала: "Теперь и я думаю, что у нас никогда не будет машины..." Ну, как после этого не стараться? Конечно, я еще больше стал работать, и через год мы купили автомобиль.

Мы поженились только через два года после знакомства. Не могу сказать, что мне легко было ломать свой образ жизни. Но овчинка выделки стоила. Я уже вполне освоился в роли директора фирмы, хотя Анина поддержка мне по-прежнему необходима. Я ее даже звал в свою фирму на работу. Но она говорит, что если мы станем деловыми партнерами, то партнерами по браку быть перестанем. Наверное, она, как всегда, права.

Женский взгляд со стороны

"Не хочу вникать в работу мужа"

Карина, 28 лет:

— Возможно, я слишком эгоистична, но мне, например, совершенно не интересно вникать в работу мужа. Я имею о ней самое общее представление. Меня волнует конечный результат его работы, выраженный в деньгах, а не то, как он их добывает. И я искала такого мужа, который бы не мучил меня своими проблемами. В каком-то смысле я Аней восхищаюсь — у нее хватает терпения ждать, пока из мужа что-то "слепится", она умеет его подтолкнуть в нужную сторону.

А я, даже если бы захотела "лепить" своего мужа, — не смогла бы. Во-первых, я увлечена своей собственной карьерой, и мне некогда заниматься еще и его делами. Во-вторых, надо уметь быть музой или "шеей", если рассматривать ситуацию с той стороны, что мужчина голова, а женщина — шея, которая крутит этой головой куда захочет.

Во мне никогда не было пресловутой женской хитрости, женской мудрости. Мне всегда казалось, что мужчина сам в состоянии сделать карьеру. Для этого ему нужны не внешние раздражители в виде жены, родителей, друзей или еще кого-то, а внутреннее стремление реализовать свои способности. Когда человек чем-то интересуется всерьез, то рано или поздно приходит успех, появляются деньги.

Впрочем, бывают ситуации, когда надо вмешаться в деловую жизнь супруга. Мой муж — врач, и его заработок зависит от категории, а чтобы ее получить, надо написать что-то вроде реферата или доклада. Он не любит писать, и я прекрасно это знаю. Поэтому, когда приходит время аттестации, я отступаю от своих принципов о невмешательстве в дела мужа и начинаю его атаковать. Мои аргументы просты: "Ты хочешь, чтобы этот бездарь Петров имел высшую категорию и тыкал потом тебя носом?" Тогда моему любимому мужу становится стыдно от одной мысли, что Петров получит высшую категорию, а он нет. И муж садится и пишет свой доклад.

Мужской взгляд со стороны

"Я привык быть полностью независимым"

Виктор, 35 лет:

— Мне даже как-то жаль Мишу. Он из кожи вон лезет, чтобы угодить своей жене. А сам-то он от этого удовольствия не получает. Жена его уже загнала, как скаковую лошадь. Все ей давай, давай, давай... Не люблю таких женщин. Меня бы вмешательство в мою работу раздражало. Была у меня подруга, которая без конца зудела: "Ты так мало зарабатываешь. Вон сколько новых телекомпании открывается, люди деньги делают, а ты лишний раз не пошевелишься..." Эти ее разговоры меня страшно злили и выводили из себя.

Мне нравится жить так, как я живу, и я сам решаю, чем мне заняться, а чем — нет. Я, вообще, заметил: учить все мастаки, а вот как самим что-то "сделать — силенок не хватает. Свою подружку я приучил к тому, что советы она дает только в том случае, если я ее об этом попрошу. Когда совет действительно хороший, я вполне могу им воспользоваться и сказать спасибо. Но, честно говоря, дельных советов было очень мало, так что я привык обходиться своим умом.

Да и потом, когда женщина не особенно-то посвящена в детали твоей работы, она представляется ей чем-то значительным, серьезным и для нее совершенно непостижимым. У мужчины больше шансов произвести впечатление. Ну, а чем больше женщина знает, тем менее интересным ей становится мужчина. Поэтому принципиально недоговариваю, не посвящаю в детали... Пусть думает, что я — гений.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0