LifeOkey.ru

Дневник моей любви

Дата: 2014-01-15      Просмотров: 1015

Иногда, кажется, что мусульмане, устраивающие гарем, не так уж и неправы. Одна жена — нежная, другая — страстная, третья — хозяйственная, четвертая — плодовитая...

Найти идеал, сочетающий в себе все эти качества, так непросто! Куда легче "собрать" идеальную женщину из кусочков разных жен. Или идеального мужа из кусочков разных мужчин... Но в реальности подобные опыты редко бывают удачными. Наверное, наше общество к ним не приспособлено... Или не общество, а психика? Об этом я размышляла, перелистывая прошлогодний дневник...

• 17 мая 2010 год

Сегодня я познакомилась со своим будущим мужем. Самой смешно: как можно понять по одной встрече, станет ли этот человек моим мужем? А вот — можно.

Все, все, что я писала в новогодней записочке с пожеланием самой себе встретить любовь — все собрано в нем! Очень серьезный — и в то же время улыбчивый, умный, с хорошим чувством юмора. Зовут Игорь. Мы телефончиками обменялись. Кажется, я влюбилась.

• 30 июня 2000 год

И вовсе не кажется. Я влюблена, как девчонка. Иначе, почему у меня так колотится сердце, когда он звонит, и словно крылья вырастают, когда я бегу к нему на свидание?

Уже больше месяца мы знакомы, за это время встречались одиннадцать раз. Из них — семь раз я звонила первой, два раза звонил он и звал погулять, а еще дважды я "случайно" оказывалась в общих компаниях.

Я все больше убеждаюсь, что это — мой мужчина. Правда, он почему-то инициативу в нашем общении проявлять не хочет... Ну что же, буду действовать сама. Кто сказал, что ухаживание — это мужское дело? В наш век эмансипации все так поменялось, что не зазорно и барышням брать инициативу в свои руки.

• 25 марта 2010 год

"Он сделал мне предложение — и я сог-ла-си-лась, па-ра-ра-рам-пам..." Только что я носилась по комнате, напевая эту строчку из любимого фильма "В джазе только девушки". Да, да, да!!! Игорь сделал мне предложение. И я сог-ла-си-лась!!!

 

Фууух... Оглядываясь назад, могу сказать, что мне есть чем гордиться. Обаяла, убедила, привязала, влюбила. А ведь были времена, когда рыдала от отчаяния, понимая, что он любит меня не так сильно, как я его, были моменты, когда я решала прекратить все это, потому что не было больше сил тянуть эти отношения в одиночку...

Но — он звонил, забегал, и снова сердце трепетало, и опять я была готова улыбаться, ухаживать, не обращать внимания на отсутствие цветов и комплиментов... Да чего там комплиментов — Игорь мне и о том, что любит, сказал всего пару раз! Первый — полгода назад, когда предложил жить вместе. Выглядело это так: "Мариш, слушай... Я тут подумал... Чего мы, в самом деле, все еще порознь живем... Все равно я у тебя чаще ночую, чем дома... Может быть, попробовать вместе? Проверим, может ли любимая женщина ужиться со мной в одной квартире". "Любимая женщина" — это я. Вот так-то!

Ну и сегодня вот тоже сказал, что любит. Правда, романтики было совсем немного... Мы поужинали, я начала убирать посуду, а он перехватил мои руки, посадил меня к себе на колени и сказал: "Марин, давай поженимся". Я переспросила: "Ты серьезно?" Он улыбнулся: "Конечно, серьезно. А почему нет! Ведь я тебя люблю!" Ни кольца, ни шампанского не было... Но мне это и не нужно! Главное — мечта сбылась!

Хотя за шампанским я Игоря все-таки послала. И строчу тут, пока его нет. Все, заканчиваю — он вот-вот вернется. Я счастлива!

 

• 18 мая 2012 год

Вчера отмечали годовщину знакомства... Как обычно, Игорь забыл о дате... Я понимаю, что просто он такой... Цветов не дарит, нежностей не говорит. Зато свою любовь он проявляет по-другому — бережет меня, по дому помогает, понимает, поддерживает... Но так иногда хочется, чтобы... Ах, бесполезно!

А еще — я начала на улицах знакомиться. Новый знакомец как раз сегодня мне цветы и подарил. Мы с ним в метро вместе ехали, он — с красивым букетом. Вышел за мной на "Театральной", догнал, остановил и сказал:

"Девушка, вы такая красивая... У вас такая улыбка! А глаза почему-то грустные... Вам нельзя грустить, просто категорически!" Я засмеялась, а он мне вручил букет. Там торчал листок бумаги с номером телефона. Он говорит: "Если вам не трудно, наберите этот номер, пожалуйста!"

Обычно я на такие вещи не "ведусь", жулья кругом полно. Но он совсем не был похож на жулика... В общем, я номер набрала, он схватил свой зазвонивший телефон, и номер мой записал. И мне показал, там вместо имени было написано: "Красавица". И еще сказал: "А возле моего номера можете просто написать — Дима". Я засмеялась и сказала, что мне пора.

Дома Игорю сказала, что цветы от партнеров — мол, годовщина, как они сотрудничают с нашим агентством... Зачем соврала — непонятно.

А телефон его сохранила. Написала: "Дима". Зачем сохранила — тоже непонятно...

 

• 15 июня 2012 год

Что-то я слишком часто думаю о Диме. Хотя... За мной ведь никто никогда так красиво не ухаживал... С Игорем все было наоборот — я его добивалась. А тут — просто фейерверк какой-то: в обед прибегает, зовет на кофе, цветы в офис присылает, не устает повторять, какая я красавица...

Я, конечно, ему сразу сказала, что замужем и что мужа своего люблю. А он: "Ну, я понимаю, что такая красавица не может быть одна... Я ни на что не претендую, просто хочется тебя видеть иногда. Жаль, что ты меня не дождалась, я чувствую, что ты — моя единственная женщина..." И понимаю, что все это — обычные слова... Но мне-то никто никогда таких слов не говорил! Я и таю...

Девчонки говорят, что я расцвела в последнее время. Мне страшно: неужели я "цвету" из-за того, что какой-то почти чужой человек так в меня влюбился? И приятно. И действительно летаю, как на крыльях...

Но так нельзя. Сегодня же строго скажу, что подобное общение надо прекратить. Я ничего не могу ему предложить и не хочу его мучить напрасными надеждами.

 

• 2 июля 2012 год

"Прекратить общение" — легко сказать... Две недели я без него — и чувствую, как потухла. Сегодня позвонила — а он сказал: "Я чувствовал, что ты появишься. Я просто не могу без тебя. Пожалуйста, давай встретимся". Я отговорилась делами. А на самом деле — мне просто страшно с ним встречаться. Страшно, потому что я не знаю, как отреагирую на его улыбку, на его мягкое: "Моя красавица". Но так хочется увидеть его, услышать...

• 24 июля 2012 год

Я люблю его. Я люблю Диму. К черту обманывать саму себя. Не знаю, что еще написать. Я не буду с ним больше видеться. Иначе это может слишком далеко зайти.

• 26 августа 2012 год

Имела тяжелый разговор с Игорем. Он понимает, что со мной что-то происходит... Я в последнее время стала такая капризная, раздражительная. Все чаще ныряю в кровать первой, и когда Игорь ко мне присоединяется, делаю вид, что сплю...

Я сказала Игорю, что, видимо, это семейный кризис. Сказала, что устала от рутины, что мне не хватает праздника в жизни. Он помолчал немного, потом сказал: "Я понимаю, малыш... Я, конечно, не самый романтичный муж... Но поверь — я тебя очень люблю". Третий раз за нашу совместную жизнь сказал, что любит...

Я расплакалась, так жалко стало его и себя... И понимаю, что веду себя как последняя дрянь, но ничего не могу с собой поделать.

Мы с Игорем долго разговаривали, договорились, что поживем какое-то время раздельно, освободив друг друга от всяческих обязательств, чтобы понять, как можно оживить наш брак. Он позвонил другу, собрал минимум вещей и ушел, сказав на прощанье: "Я очень не хочу уходить от тебя. Но если ты считаешь, что тебе это нужно — так и быть. Пожалуйста, малыш, позвони мне, как только захочешь меня увидеть". Я кивнула, заперла дверь за ним и разрыдалась. Сижу, пишу это и плачу...

...Меня хватило на два часа. Потом я позвонила ему и сказала, чтобы приехал скорее. Я не могу без него. Я его люблю. Он сейчас приедет.

 

• 28 августа 2012 год

Встретилась с Димой, чтобы сказать, что больше мы видеться не можем... Он улыбнулся так жутко... Сказал: "Прости, что влез в твою жизнь... Вспоминай меня иногда, ладно?" А потом попросил, чтобы я еще раз набрала его номер. Показал мне свой зазвонивший телефон — а там написано: "Любимая". Еле удержалась, чтоб не разреветься...

Получается, что я и без одного не могу жить, и без другого тоже? Но разве так бывает? Я, наверное, ужасная женщина... Ну не реви, ну может, еще все как-то устаканится... Но как?..

• 26 сентября 2012 год

Не видела Диму целый месяц. Часто думаю о нем. Хотя Игорь, надо отдать ему должное, так переменился! Два раза приносил мне цветы, а однажды приехал за мной после работы и говорит: "Давай махнем в ресторан!" И мы поехали, провели чудесный вечер вдвоем... Вот только я зачем-то взяла его телефон и позвонила на него со своего... А там высветилось: "Марина Ковальчук". Просто "Марина Ковальчук". И почему-то стало грустно...

• 29 сентября 2012 год

Игорь уехал в командировку. А я позвонила Диме. Он страшно обрадовался, все повторял: "Ты... Это ты..." Я сказала, что соскучилась. Назначили встречу на завтра.

Мне страшно. Я прекрасно знаю, чем закончится эта встреча. Я ведь не святая... И Диму я все-таки люблю...

Ругаю себя, что позвонила, а сердце замирает в предчувствии этой встречи.

• 30 сентября 2012 год

Кто придумал каблуки? Великий человек. Я бежала на встречу с Димой, когда эта проклятая шпилька треснула пополам, я едва не упала, даже ногу подвернула. Кое-как доковыляла до скамейки, стала растирать щиколотку — и вдруг вспомнилось, как на заре наших отношений вот так же растирал мне ногу Игорь. Мы с друзьями были в лесу, играли в бадминтон, я подпрыгнула, приземлилась неудачно на кочку... Было очень больно, Игорь меня на руках отнес к подстилке, усадил и растирал ногу так мастерски, что скоро боль ушла.

Вспомнила, как когда-то я хотела, чтобы Игорь в меня влюбился, как сладко замирало сердце, когда он звонил. И как я была счастлива, когда он сделал мне предложение... А еще — вспомнила запись в своем дневнике: "Сегодня я познакомилась со своим будущим мужем".

Посидела так минут десять, а потом поковыляла домой. Пришла, набрала номер мужа и сказала: "Я тебя очень люблю!" А потом заметила, что он у меня в телефонной книжке значится как "Игорь Ковальчук". И поменяла имя. Отныне, когда он будет звонить мне, на экране будет высвечиваться "Любимый".

А Дима не перезвонил. Видимо, понял, в чем дело. Он очень славный. Пусть будет счастлив. С кем-нибудь другим, не со мной.

Мнение психолога

Для начала хочется пожелать героине выдержки и силы характера. Ибо худшее, что можно предпринять в подобной ситуации, — начать раскачиваться, как маятник, меняя решения каждую неделю: то выгонять мужа и мчаться к "другу", то объявлять другу, что больше они не увидятся, и звонить мужу... На двух стульях усидеть очень трудно, как бы этого ни хотелось, а кроме того, подобная тактика изматывает всех участников "трио". Важно с самого начала определить, почему вас тянет к другим отношениям, чего не хватает в семейной жизни.

......

С этим как раз героиня справилась, четко определив сильные стороны нового знакомого. Ну, а следующий этап — понять, стоят ли эти новые ощущения того, чтобы рушить всю прежнюю жизнь, решить, что для вас действительно важно — не в ближайшие полчаса, а вообще в жизни. Надо понимать, во-первых, что все люди разные, каждый из нас силен в чем-то — и в чем-то слаб. А еще — что мы и только мы сами формируем свои взаимоотношения с близкими людьми. И пока есть желание говорить и слушать друг друга, нет ничего невозможного.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0