LifeOkey.ru

Виктор и Виктория

Дата: 2014-01-15      Просмотров: 1233

Настоящую любовь не могут убить ни время, ни расстояния. Если она поселилась в вашем сердце, вы — самый счастливый человек на свете. Жаль только, что дается такое счастье не каждому.

......

Как ни старалась Вика подольше удержать последние сладкие мгновения утреннего сна — ей это не удалось. Трели телефонного звонка раздавались с раздражающей регулярностью. "Господи, да кто же это так рано? А ведь мне снилось что-то удивительно хорошее". Тут она вспомнила, что ей снилось, и нахмурилась. "Выкинуть это из головы немедленно". Она решительно протянула руку к телефонной трубке и громко сказала: — Алло!

И услышала не менее громкое и решительное: "Хай!" Дальше собеседник говорил по-английски:

— Это Вика? Меня зовут Рональд. Я прибыл в Москву из Америки, из Нью-Йорка. Я хочу передать вам одну вещь. Об этом просил ваш друг.

— Что? — Вика почувствовала, как у нее перехватило дыхание. — Какой друг?

Но голос в телефонной трубке уже назначал ей встречу.

— Если можно, через один час. У меня мало времени. Давайте встретимся у мавзолея Ленина. Я обязательно хочу там побывать.

......

Совершенно ошарашенная последними словами собеседника, Вика едва выдавила из себя согласие и машинально положила трубку.

"Ничего себе! Да, в таком месте тебе свидание еще не назначали. Давай-ка, дорогая, собирайся! А то ценного кавалера прозеваешь!"

Вика бегом бросилась под душ, потом, одной рукой причесываясь, другой размешивала кофе и пила его, обжигаясь. Джинсы, куртка, плейер в карман, капюшон на голову. Стоп, проверить, есть ли жетоны на метро. И—вперед, к мавзолею! Собираясь на эту необычную встречу, сбегая по эскалатору и протискиваясь в вагон метро, Вика старалась думать о чем угодно, только не о том, что это за друг из Америки передал ей загадочную "одну вещь". Потому что этим другом мог оказаться Виктор. Тот самый, кто снился ей сегодня утром.

Почти с первого дня в школе они сидели рядом. "Виктор и Виктория, надо же, как красиво", — одинаково удивлялись учителя. Ребята сперва дразнили, но вскоре перестали обращать на это внимание. В младших классах Вика, девочка с довольно строптивым характером, нарочно старалась не обращать внимания на соседа. А потом, при всем желании, уже не могла Виктора не замечать. С детства, серьезно занимаясь спортом, он здорово обогнал сверстников по росту, нарастил мускулы.

Учился Виктор легко, но ничем особо не интересовался. Интересовала его в школе только Вика. Стремительно вспыхнувшая в девятом классе школьная "дружба" между ребятами так же стремительно к середине одиннадцатого стала затухать. Что было для Вики совершенно непонятно. Виктор притих и стал смотреть на Вику с какой-то тоской.

Однажды, после новогодней дискотеки они, как всегда вместе, шли домой. Вике было весело. В пышной юбке и золотой блузке с открытыми плечами, она была на вечере самой красивой и танцевала лучше всех. Вика смеялась, подшучивала над Виктором, теребила его. И вдруг он, пытаясь тоже говорить с усмешкой, но неожиданно срывающимся голосом рассказал, что томило его последнее время. Оказывается, его отцу — конструктору в одном из научных институтов — предложили очень выгодный контракт в Америке.

Интересная работа, прекрасный дом. Но для работы надо выехать из России навсегда. Разумеется, со всей семьей. Отец Виктора уже съездил в Соединенные Штаты, познакомился со своими будущими коллегами и остался доволен. Теперь отъезд — дело решенное, документы уже оформлены, билеты взяты. — Когда? — прошептала Вика сухими губами. — Через неделю.

Эта неделя пролетела для них как один миг. Виктор и Вика, казалось, не расставались ни на секунду. Бродили по паркам, незнакомым улицам, замерзали, целовались, ехали куда-то на электричке. Вечер перед отлетом Вика провела дома. Она была не в состоянии идти на проводы. До поздней ночи Вика просидела рядом с самым близким человеком — мамой. И та, вытирая дочери слезы, все повторяла ей: "Значит, не судьба". Заснули обе с трудом, а утром Вика открыла дверь на лестницу — и снова в слезы. У порога лежала целая охапка хризантем. Они были очень пушистые и желтые. К разлуке.

......

Репетиторы, выпускные экзамены, поступление в институт. Честно говоря, Вике поначалу просто некогда было сидеть и грустить. "Значит, не судьба", — повторяла она про себя слова матери. В театральный институт она провалилась. Восприняла это даже с облегчением. И удивительно легко поступила в текстильную академию.

Собственно, рисовать она любила всегда. Но не воспринимала это увлечение серьезно. А тут на вступительных экзаменах ее композицию назвали лучшей. Полтора года студенческой жизни времени для скуки не оставляли. Дни были расписаны по минутам. Но в круговерти лекций, встреч, дел и развлечений, в самый неожиданный момент Вику вдруг настигала мысль: "А как там он?"

Имени она сама себе называть не разрешала. За все это время от Виктора не было никаких известий. "Значит, все хорошо", — думала Вика и тихонько вздыхала. И вдруг: "Хай, я Рональд. Привез одну вещь от вашего друга". "Да, может, это вовсе и не от него", — нахмурилась Вика и опять не сказала себе — от него.

.....

К мавзолею она, конечно же, опоздала. Присыпанная снежком фигура в толстой американской куртке и почему-то ушанке стояла напротив входа в мавзолей по стойке смирно. На фигуру уже начали с подозрением смотреть милиционеры. — Привет, я Вика. — Она подхватила американца под руку.

Он сообщил Виктории, что мавзолей сегодня закрыт для посещений, и предложил чем-нибудь согреться. "Нужно съесть суп",— считал он. Вика быстро уговорила Рональда пойти в недавно открывшееся "Русское бистро". Пирожки с горячим бульоном пошли у них отлично. Покопавшись в школьных знаниях английского языка, Вика вполне сносно расспрашивала нового знакомого о впечатлениях от России, Москвы и русской зимы.

Она нарочно не задавала вопрос — так что же и от кого он должен ей передать. Наконец Рональд сам вспомнил о цели встречи. "Встретиться с вами меня просил Виктор. Мы вместе занимаемся в спортивном клубе. Он дал мне это перед самым отлетом".

Рональд протянул Вике маленький белый пакетик. Задрожавшими руками Вика сорвала бумагу — в руках у нее оказалась магнитофонная кассета. Выхватив из кармана куртки плейер, путаясь в проводах от наушников и неожиданно забыв, как вставляется кассета, Вика нажала кнопку, и ... "Здравствуй, родная моя, — раздался голос. — Не знаю, как ты и с кем ты, но позволь мне так тебя называть. Потому что ты мне самая родная..."

Голос из утреннего сна звучал у Вики в ушах, а из глаз текли слезы. Смутившийся Рональд отвернулся, а компания за соседним столиком как-то притихла. А Вика все слушала и слушала. Всю свою жизнь за последние два года рассказывал ей Виктор, а она слышала только: "родная, родная". В конце Виктор называл ей номер своего телефона и неуверенно спрашивал: "Может быть, ты позвонишь?"

Домой Вика летела. В метро, на заснеженной улице, в лифте она постоянно включала кассету. Дома, прямо в куртке и сапогах, Вика бросилась к телефону и стала набирать номер. Трубку взяли сразу. Она не думала, сколько сейчас времени в Америке, она была уверена, что это будет он — и ей ответил Виктор: "Вика?"

— Да, это я! Я люблю тебя! — Я понял, что жить без тебя не могу. Если бы только я мог к тебе вернуться!

— Приезжай! — сказала Вика,— Приезжай, я жду тебя.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0