LifeOkey.ru

Они такие разные… (истории трех семей)

Дата: 2014-01-02      Просмотров: 1018

Однажды на вокзале я наблюдала любопытную картину: супружеская пара опоздала к своему поезду. Когда муж и жена выбежали на перрон, состав уже набирал ход, и запрыгнуть в вагон было совершенно нереально. Реагировали супруги по-разному. Жена, вскинув руки, кричала: "Остановите поезд! Нажмите стоп-кран! Помогите!" Она даже попыталась побежать за составом, но тяжелая сумка помешала ей сделать марш-бросок. Гневные взгляды, которые она бросала на мужа, могли означать только одно: "Как ты можешь спокойно стоять, когда такое происходит?"

Муж, действительно, стоял и совершенно невозмутимо закуривал сигарету. Его взгляд, брошенный на жену, означал примерно следующее: "Зачем метаться? Все равно уже ничего не изменить". Я смотрела на них и думала: "И как они уживаются вместе? Ведь они такие разные". Как людям с разными характерами понять друг друга? И во что выливается их совместная жизнь?

Оксана. "Я не могла дослушать его до конца"

"Когда мы познакомились, Саша был руководителем моего отдела. Он давал мне задания, но дослушать их я просто была не в силах. Он так долго и методично их разжевывал, с такой массой деталей и уточнений... Несмотря на легкое занудство, его спокойный характер мне очень импонировал. Я о чем-то могла переживать, кипеть и бурлить, — он всегда оставался сдержанным, все раскладывал по полочкам.

Когда мы поженились, у нас возникли проблемы, потому что мы по-разному относились ко многим вещам, например, к приему гостей. Я уже с утра начинала бегать по квартире, в руках у меня все "горело". Я считала, что гостей надо встретить, по меньшей мере, как послов иностранной державы. Мужа я постоянно дергала, донимала просьбами и требованиями. В результате мы ругались. Саша не мог понять, почему гости стоят такой нервотрепки.

То же самое было с хозяйственными делами. Поначалу я все делала сама. Я лихо бралась за дело и быстро со всем управлялась. У мужа просто не оставалось возможности что-то сделать. Потом, правда, я спохватывалась и обижалась, что он мне не помог. Опять ссора. И мы начали планировать и распределять домашнюю работу. Мне казалось, что будет и быстро, и не обидно, если я уберу в квартире, а муж сходит в магазин. Но ему это не понравилось. Он настоял, чтобы мы все делали вместе. Сначала мне казалось это нелепым, но теперь я так привыкла, что по-другому и не представляю нашу жизнь.

Самое интересное, что за два года мы очень изменились. Я стала более спокойной. В первые месяцы я приходила с работы, как с поля боя, где непрерывно рвутся мины. Он спокойно меня выслушивал, все обращал в шутку или давал понять, что моя реакция неоправданна. Благодаря влиянию Саши, я оставила свою манеру выяснять отношения по любому поводу, потому что видела, как больно это его ранит.

А муж стал более подвижным. Он стал быстрее говорить, быстрее двигаться. Я это заметила, когда мы приехали погостить к его родителям. Они попросили мужа переставить мебель. Полдня родители решали, что куда поставить, еще полдня — как это лучше сделать... Мой муж смотрел, смотрел, а потом не выдержал: "Нет. Я так не могу. Вы так медленно все делаете..." И быстренько сам все передвинул и расставил. А ведь его родители жили в том ритме, который был ему привычен с детства. Так что мы уравновесились. Не до конца, конечно, но проблем стало гораздо меньше".

......

Добиваясь расположения избранника, влюбленный человек умело скрывает свои недостатки, меняет стиль своего поведения. Возможно, это делается подсознательно, в надежде, что именно такой образ может понравиться избраннику. Но тем драматичнее могут быть последствия.

Алина. "До свадьбы это был другой человек"

"Когда я познакомилась с будущим мужем, он был очень общительным человеком. Мне с ним было интересно. Он и стихи читал, и шутил без конца, друзей была масса... Словом, замуж я выходила за невероятно веселого человека. Я была совсем юной — 17 лет. Он на пару лет старше. Через полмесяца после свадьбы мужа забрали в армию, а вскоре у нас родилась дочь. Я очень скучала по мужу и решила ехать к нему.

Легкая на подъем, я собрала вещи, взяла ребенка и прикатила. Сняла квартиру. Виделись мы довольно часто. И уже тогда я начала замечать, что он совсем не такой, как был. Придет, съест бутерброд, уляжется и смотрит телевизор. Потом армия закончилась, мы стали постоянно быть вместе, и тут я просто ужаснулась. Это был совершенно другой человек, не тот, за кого я выходила замуж.

Главным для него было посмотреть телевизор и позвонить родителям. Ходить он никуда не хотел — ни к друзьям, ни на какие-то развлечения. Тогда я стала приглашать друзей к нам. Я не предупреждала мужа заранее о визитах, чтобы не усложнять отношения. Иногда он просто не выходил к гостям. Скажи, мол, что у меня живот болит. Иногда лицемерил, что рад их видеть, сидел за столом, общался, но когда мы оставались одни, всегда проявлял недовольство. Жаловался, что пропустил из-за них интересную передачу.

Я стала действовать иначе. Встречалась с подругами в городе, чтобы он не знал. Мы сидели в кафе, общались, а мужу я потом говорила: "Встретились случайно с девчонками, посидели, так хорошо было, тебе привет".

Однажды зимой мы собрались в театр, но перед спектаклем еще было время. Я говорю: "Давай зайдем куда-нибудь, посидим, выпьем кофе". А он мне: "Нечего деньги тратить. Придем домой, и выпьем точно такой же кофе". И мы ходили по морозу, кружили вокруг театра, и никуда не зашли. Мне так обидно было!

Иногда я не выдерживала. Взрывалась. Ведь я всегда была очень активной. У меня в детстве были музыкальная школа, секция по волейболу, танцы, хор... И на работе мне было все интересно. Я работала в поликлинике и одновременно увлекалась косметологией, аромотерапией... Начну с мужем делиться своими планами, а он: "Чего ты все бегаешь и бегаешь? Сядь, посиди со мной, посмотрим телевизор". Не могла я принять такой образ жизни и высказывала ему, мол, сколько это может продолжаться! Он злился и молчал. Он очень долго мог терпеть мои укоры, но потом так срывался! Тогда с ним надо было шепотом говорить.

Отдыхать я всегда одна ездила. Только два раза мне удалось уговорить его поехать со мной. Так я и путевки доставала, и билеты покупала, и деньги собирала. Последние шесть лет на тему отдыха мы начинали ругаться с февраля. Особенно меня бесила его фраза: "Опять у тебя морская болезнь начинается?"

Я все время надеялась, что он переменится. Все-таки живет со мной, общается с моими друзьями. Но он становился все мрачнее и замкнутее. Я к нему совсем остыла. А он интересовался больше сексом, чем моими чувствами. Он даже забыл день нашей свадьбы. Когда мы с ним разводились, у меня не было никакого сожаления.

Я была рада, что мы расстались. Прожили рядом десять лет, а теперь этот человек просто исчез из моей жизни".

.....

Говорят, когда люди долго живут рядом, они становятся похожи даже внешне. Это сходство до определенной степени является свидетельством их любви и полного взаимопонимания. Однако есть и совершенно противоположные примеры. Сколько бы люди рядом ни прожили — они не меняются. Ни внешне, ни внутренне. Но, может, именно поэтому они остаются интересными друг для друга?

Наталья. "Мой муж — полная мне противоположность"

"Я — чрезвычайно активный и жизнерадостный человек. Как только утром я открываю глаза — немедленно начинаю ждать от судьбы приятных сюрпризов. Даже если у меня проблемы, я пытаюсь найти в них что-то положительное.

Мой муж — Виктор — полная мне противоположность. Как только он открывает глаза — у него сразу все плохо. День он начинает не с улыбки, а с готовности преодолевать преграды. Когда мы познакомились, нам даже не советовали встречаться — настолько мы были разными. Но мы поженились. Ни один человек не верил в долговечность нашего брака. Но мы вместе уже 15 лет. Разумеется, мы долго притирались друг к другу, но сумели прийти к пониманию и даже любить стали иначе.

Я — как бы движущее начало, во мне все кипит и горит. Виктор — опора, стена. Я — кошка, которая гуляет сама по себе, Виктор — собака, охраняющая семейный очаг. Виктор всегда трезво оценивает ситуацию, делает правильные выводы.

Но у нас, конечно, тоже есть проблемы. Дело в том, что мы вместе работаем, вместе обедаем, вместе отдыхаем, ездим с работы на работу... Словом, 24 часа в сутки находимся вместе. Это очень и очень тяжело, особенно если учесть различия характеров.

И все же, если бы нам было плохо, мы бы и не работали вместе, и не жили под одной крышей. Нам интересно вместе, и, помимо чувств, нас ничего не удерживает. Только благодаря им, мы столько лет вместе, и все у нас с мужем как-то плотно замкнулось в один круг".

Комментарий психолога

В момент знакомства и у мужчины, и у женщины возникает Ее (Его) образ. Люди еще не знают друг друга и хотят казаться такими, какими их хотят видеть. В итоге Он сталкивается со своими представлениями о Ней, Она — со своими представлениями о Нем. Общаются не два человека, а четыре...

Когда начинают жить вместе, вдруг выясняется, что она не может понять, чего хочет он, и наоборот. Каждый занят собой.

В этой ситуации надо научиться слышать своего партнера, а не строить иллюзии. Нужно увидеть реального человека, а не образ, нарисованный воображением. Когда от партнера все время чего-то ждут, а он не оправдывает ожиданий, накапливается раздражение и наступает разочарование.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0