LifeOkey.ru

Фальшивый ангел

Дата: 2013-12-09      Просмотров: 1223

Мы втроем (я, Славик и Серега) дружили еще со школы. В детстве были неразлучны — нас учителя даже гардемаринами прозвали. В последние годы видеться стали, конечно, пореже — у нас с Сергеем семьи, дети, для частых встреч времени нет. Но если друг звонит, пусть и поздно, и говорит, что заедет, сказать, чтобы не приезжал, просто невозможно. В дверь позвонили. Обнялись, похлопали друг друга по спинам.

— Оля уже спит? — шепотом спросил Славик. — Вы извините, ребята, что так поздно... Я на минутку. Просто хотел лично завезти — друг протянул мне розовую глянцевую открытку.

— Это что? — удивленно спросил я.

— Господи, Стас, какой же ты непонятливый! — воскликнула Оля, выхватывая открытку из моих рук.

— Это же приглашение на свадьбу!

— Что, правда? — удивился я еще сильнее. — Неужели дозрел?

— Ага, — расплылся Славик в улыбке. — В следующую субботу иду сдаваться. Ну, пока, пошел...

— Никуда ты не пойдешь, пока все не расскажешь! — Жена мертвой хваткой вцепилась в его рукав. — Давай-давай, проходи, Стас уже и стол накрыл.

С Олей спорить бесполезно. Но Славик не сильно и сопротивлялся — ему самому хотелось поговорить. Сели за стол, выпили по рюмочке, после чего Оля приступила к допросу с пристрастием. На лице друга снова появилась идиотская улыбочка.

— Она... — Он помолчал, мечтательно глядя поверх Олиной головы, а потом выпалил: — Она — ангел!

Жена бросила на меня полный укоризны взгляд: мол, видишь, как некоторые своих любимых называют. А от тебя, кроме сомнительного «рыбуля», ничего не дождешься!

— Ангел? Надо же! — хмыкнул я. — И как, крылья во время секса не мешают.

Славик обиделся:

— Стас, перестань пошлости говорить. Ты же ее абсолютно не знаешь!

— Извини, старик, больше не буду. Пошутил. Ну, а имя у твоей невесты есть?

— Ее Анжела зовут.

— Так вот почему ты ее ангелом называешь — обрадовалась Оля.

— Да при чем здесь имя! Она такая, такая... Милая, нежная, беззащитная, добрая... Ребята, если бы вы только знали, что у меня тут, — стукнул кулаком себя по груди, — творится!

— А вы давно знакомы?

— Один месяц и двадцать два дня, — выпалил он без малейшей паузы.

Я даже удивился, что друг округлил срок до суток. Наверняка так же без заминки мог бы выдать количество часов, минут и секунд. Смотрел на него во все глаза и не узнавал. Неужели это наш Славик — ироничный циник, бабник и закоренелый холостяк? Сколько у него баб было — не перечесть. Причем классных во всех отношениях.

Некоторые из кожи вон лезли, чтобы дотащить его до загса. Но он — как гранитная скала. А теперь... Меньше двух месяцев знакомы, и уже через неделю свадьба. Одно из двух: либо эта Анжела его приворотным зельем опоила, либо она действительно ангел!

— Давай еще по одной. За твою невесту.

— Больше не буду. Анжелочке не нравится, когда я пью. Все, побежал. Я обещал не позже одиннадцати быть, не хочу, чтобы она волновалась.

Друг уехал, а я вернулся на кухню — убирать со стола. Жена вошла следом, села за стол, стала меланхолично жевать квашеную капусту и разглядывать приглашение на свадьбу. Я сел рядом:

— Не понимаю, что с Петряковым случилось. Пить отказывается, сентиментальным стал, как барышня-гимназистка... И улыбочка эта блаженная...

— По-моему, как раз понятно, что с ним случилось. Влюбился Славик, вот и все. Влюбленные всегда немного глупеют.

— Неужели и я когда-то тоже?..

— Нет, — сердито отрезала жена, — ты не мог поглупеть, это твое естественное состояние!

Она быстро поднялась и ушла из кухни, а я продолжал сидеть и размышлять, какая муха Олю укусила. Ведь явно на меня обиделась, вон, даже слезы на глаза навернулись. А за что, спрашивается? Выпил еще рюмку водки и сообразил: ей в моей фразе слово «когда-то» не понравилось. Когда-то — значит, уже в нее не влюблен. Ну, так это же коню понятно, что после девяти лет брака не влюблен, а люблю. На что же тут обижаться? Все-таки женщины — странные создания, нам никогда не понять их логики...

На свадьбу к Славику отправились вчетвером: я с Олей и Серега с Иркой. Мы с Сергеем хотели прямо в ресторан ехать, но наши половины настояли и на присутствии на церемонии во Дворце бракосочетания.

Когда увидел избранницу друга, сразу понял, почему он говорил о ней с восторженным придыханием. Анжела не блистала такой уж потрясающей красотой — у Славы были подружки и покрасивее, но юное лицо в сочетании с белокурыми, волосами и широко распахнутыми голубыми глазами делали ее и впрямь похожей на ангела. Свадебное платье было красивым, но очень скромным, — никаких декольте, голых плеч и разрезов. И эта монашеская закрытость делала ее необыкновенно сексуальной... В общем, выбор друга я одобрил — на такую девушку немудрено «запасть». Свадьба была как свадьба — пили, ели, танцевали, кричали «горько!», участвовали в разных дурацких конкурсах...

Нашу четверку, на правах старых друзей жениха, посадили совсем недалеко от молодых, и у меня была возможность наблюдать за Анжелой. И чем больше наблюдал, тем больше девушка мне нравилась. Она казалась такой естественной, с таким обожанием смотрела на мужа... А эта безмятежно-счастливая, чуть смущенная улыбка... Похоже, Слава прав — его избранница действительно милая, нежная и добрая.

— Ну, как тебе свадьба? — спросил я у Оли, когда мы вернулись домой.

— Нормальная. Тамада неплохой и фаршированная рыба очень вкусная... А диджей так просто выше всяких похвал.

— И это все, что ты можешь сказать?

Жена помолчала, а потом выдала:

— Славика жалко. Попал как кур в ощип! Этот его ангел неземной... Ох, намучается он с ней!

— Снова не понял.

— Да где тебе понять. Я ведь видела, как вы с Серегой, глядя на нее, сопли, слюни пускали. Ах, такая трепетная, такая беззащитная, такая скромная... Это все маска! Притворщица и стерва она первостатейная, вот кто!

— Олька, да ты ревнуешь, что ли?

— Кого и к кому? Просто за Славку обидно. Выбирал-выбирал и довыбирался. Скоро она зубки, коготки и копытца покажет... Вот попомнишь мои слова, твой друг уже через год от этого ангела сбежит без оглядки.

Мрачные прогнозы жены не оправдались. Прошло целых семь лет, а молодые продолжали жить душа в душу и не собирались разбегаться. Правда, дружить семьями у нас не получилось. Наши встречи за все время можно было пересчитать по пальцам. Один раз (почти сразу после их свадьбы) встречали вместе Новый год, дважды нас с Олей и Сергея с Иришей Петряковы приглашали на крестины дочек, ну и на дни рождения друга являлись регулярно. Вот, собственно, и все общение.

Тем не менее, каждый раз, когда мы с Серегой и своими благоверными собирались поехать на пикник за город, или вместе провести отпуск, или просто расслабиться, я обязательно звонил Славе и приглашал его с женой присоединиться. Но он всегда отказывался, ссылаясь на занятость.

— Что, опять этот Петряков нас продинамил? — ехидно спрашивала Оля.

— Да у него действительно свободного времени нет, — пытался оправдать я друга. — Вкалывает, как вол, опять же дети маленькие...

Это было правдой: Славик работал очень много, из кожи вон лез, чтобы три его принцессы ни в чем не нуждались. И отец из него вышел просто замечательный: вечно таскал своих малявок то в зоопарк, то в кукольный театр, то на какие-то кружки...

— Ну да, — язвительно хмыкала моя жена. — И работает много, и детям, не в пример вам с Сережкой, уделяет много внимания. Только дело не в этом. Просто Анжелка не хочет с нами общаться, потому что меня и Ирку боится: знает, что мы ее гнилое нутро насквозь видим.

— Оль, чего ты такая злая? — сердился я.

— Я не злая, я — прозорливая.

Три месяца назад старшая дочка Петряковых — шестилетняя Кристина — очень серьезно заболела. Ее забрали в больницу, Славик взял на работе отпуск и неотлучно дежурил у постели малышки. Мы с Серегой, естественно, звонили ему постоянно, спрашивали, не нужна ли какая-то помощь — может, лекарства, деньги или еще что-нибудь.

— Все есть, — отвечал друг осипшим от бессонницы голосом. — Лучше помолитесь за мою девочку.

Он приехал к нам неожиданно, посреди ночи... Когда мы с Олей увидели его черное лицо и мертвые глаза, поняли: случилось что-то страшное. Но спросить ни у меня, ни у жены духа не хватило. А Славик молчал. Молча, разделся, молча, прошел на кухню, молча, нашел в шкафчике початую бутылку коньяка, сделал несколько жадных глотков прямо из горла. Оля оказалась смелее меня.

— Кристина... Она... — еле слышно прошептала жена.

— Ей уже лучше. Врач сегодня сказал, что все будет хорошо.

От сердца сразу отлегло. Но теперь поведение друга стало непонятным. Ему бы радоваться, а он...

— Я радуюсь, ребята, — сказал Слава, будто подслушав мои мысли. — Главное — Кристинка пошла на поправку, а все остальное не имеет никакого значения.

— Что — остальное? — спросил я.

— Вчера врач сказал, что дочке нужно кровь почистить, переливание сделать. Надо так надо, я тут же свою кровь на пробу сдал — сказали — по группе и резусу не годится. Анжелке позвонил. Она приехала, ей тоже пробу сделали, и... тоже не подошла.

Врач еще поинтересовался, не удочеренная ли у нас Кристинка.

— И что это значит?

— Значит, ее отец — не я! Понимаете? Не я!!! — Славик залпом допил остатки коньяка, посмотрел на просвет сквозь пустую бутылку и спросил глухо: — Еще выпить есть? Ольга без звука смоталась в комнату и принесла бутылку виски, которую хранили к ее дню рождения.

— То есть ты Анжелу уже беременной замуж взял — догадался я.

Жена посмотрела на меня с сочувствием, как на душевнобольного. А друг просто помотал головой.

— Нет, у нас Кристинка через десять месяцев после свадьбы родилась. Представляешь? Анжелка мне с первого дня изменяла! И как теперь с этим жить?!

— Ты только горячку не пори — встряла в разговор молчавшая до сих пор Оля. — От ошибок никто не застрахован. Представь, сидит в больничной лаборатории какая-нибудь девка-неумеха, которая, кроме нарядов и гулянок, ни о чем не думает. Напортачила что-то с пробами, а ты сразу ужасы всякие напридумывал. Нужно все хорошенько проверить.

Когда старшая дочка Петряковых окончательно поправилась, и ее выписали из больницы, Слава сдал анализы для генетической экспертизы. Ох, лучше бы Оля ему ничего не советовала, потому что по результатам экспертизы оказалось, что его отцовство на 99.9% исключено не только в отношении Кристины, но и младшей дочки — трехлетней Снежаны.

Две недели назад Слава подписал контракт с чехами и уехал работать в Прагу.

Уезжая, объяснил нам:

— Жить с Анжелой не могу, но и девчонок бросить тоже не могу — люблю я их. Были б свои, отсудил бы, а так, кто мне их отдаст...

Вот, сижу и думаю о своей Ольке и Серегиной жене, которые с первого дня углядели в Анжеле червоточину. Удивительные все-таки создания женщины. Логики у них никакой, зато интуиция как развита! Аж жуть берет!

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0