LifeOkey.ru

Больная жена

Дата: 2013-11-20      Просмотров: 4015

Вспоминаю идиллию. Утро. Я лежу в постели с укутанным горлом. У меня ангина. Мой молодой муж, собираясь на работу, притворно-строго дает указания: "Слушай меня внимательно. Через два часа после моего ухода проглотишь вот эту желтенькую таблетку и две вон те розовые. Прополощешь горло. И выпьешь молоко с медом — оно на плите, в кастрюльке. К обеду приеду — проверю. И покормлю тебя заодно. Не скучай очень ". Я улыбаюсь закрывающейся двери и блаженно ныряю под одеяло с головой. Как хорошо болеть, когда тебя любят! А если ты больна отнюдь не ангиной, и ваш с мужем медовый месяц далеко позади?

"Знаю: я — обуза для мужа"

Беда у меня нехитрая, и, думаю, нас, таких, много. Говорить об этом сложно, больно и тяжело. Ведь страшно бывает сказать: я не смогла удержать рядом с собой мужа, не нашла той ниточки, что привела бы к счастью. А причина тому — мое нездоровье. Муж неплохо зарабатывает, стал часто выпивать. Нет, он не валяется под забором — просто ушел в другой мир. Там весело, можно выпить, погулять — и так каждый день.

Проходит время, и я понимаю: вокруг меня - пустота. Разбежались лучшие друзья. А другие говорят: "Брось его, ты получше найдешь". Но я люблю своего мужа. Когда он рядом — мне легко и спокойно, если трезвый, конечно. Было время — и под больницей стоял, и цветы дарил, а потом и не заметила я, когда устал он от этого. Стал себя "мучеником" называть.

Что ж, скажете, терпи. Кто-то пойдет к подруге, кто-то живет для ребенка, кто-то найдет мужчину и ощутит свою "нужность". Но детей у меня нет, да и пойти куда-то, кроме работы, я не могу. У меня больное сердце, и во время приступов я боюсь оставаться одна. Вот и сижу под дверью, жду, когда повернется ключ в двери, и войдет муж. Но уже одиннадцать вечера, а его нет. И тогда понимаешь: впереди только пустота и боль.

И чего ему не хватает? Чисто, уютно, обед всегда готов, за собой стараюсь следить, весь дом на мне, он ни за что не берется. Видно, понял: человек я нездоровый и вряд ли кому-то нужна. Ни пойти куда-то, ни потанцевать. А уж если из гостей приходится уйти в разгар праздника — это для него трагедия. Вот и не покидает меня страх, что променяет он меня на молодую и здоровую, с которой и в сауну, и в кабачок можно сходить, и секс будет полноценный.

Себя не выгораживаю, знаю: я — обуза. Но я хочу жить, иметь детей, быть счастливой. Я запуталась в этой жизни и не вижу выхода.

"Он бросил меня потому, что я — неполноценная женщина"

Я не могу больше терпеть эту муку, — сказала. — Ведь я не знаю, что мне теперь делать, У меня уже нет любимого мужа. У меня уже нет и никогда не будет ребенка.

Два месяца назад с диагнозом внематочная беременность меня забрали в больницу. Мне сделали очень сложную операцию и сказали, что я не смогу иметь детей. Никогда, что бы я не делала. Вы вот сидите, смотрите на меня. А вы можете представить себе, что я — только полженщины. Я никогда не узнаю, что такое ребенок, и, самое главное, даже не могу иметь надежду. Это меня убивает больше, чем то, что меня бросили. Бросили именно потому, что я не смогу иметь детей. Но, я думаю, это только одна из причин. Мужчины не любят больных женщин, особенно таких, как я, неполноценных. Да еще и брезгливость добавилась — мужчины большие эгоисты в этом смысле.

Когда я уходила от мужа, казалось, нет никого счастливее меня. Игорь не был садистом, наоборот — он очень меня любил. Сдувал пылинки с меня. Но я-то, после четырех лет совместной жизни, горячих чувств к нему уже не испытывала. Прошло. Бывает, знаете...

А тут — Андрей. Такая любовь! Чудо! Я, кроме любви своей, больше ничего не замечала. И ушла к нему сразу, как только поняла, что ни дня больше не проживу с мужем и ни дня — без Андрея. Казалось, больше никогда и никого не смогу так полюбить. Мама меня не поняла. Подруги тоже. Но меня тогда не интересовало ничье мнение. Теперь я думаю: может, это чье-то наказание на меня обрушилось? Но все равно несправедливо так наказывать женщину...

Я помню каждый наш день, ночь. Наши будни, праздники, ссоры, примирения, наше счастье. Наш первый год, прожитый вместе, второй... Мы решили наконец-то расписаться. И вот я сообщила Андрею, что, кажется, беременна. Андрей обрадовался, но как-то без фанатизма. Это был мой первый ребенок, и я была на седьмом небе от счастья.

Все закончилось в один миг. Я даже не успела сходить к врачу. Однажды вечером мне стало плохо, жуткие боли в животе. "Скорая" забрала с подозрением на внематочную беременность, а в больнице диагноз подтвердили. Потом жуткая операция — мне удалили маточные трубы. Я не могу до сих пор понять, почему обе. Кажется, нашли еще что-то. Тогда же мне сказали, что иметь детей для меня нереально.

Андрей приходил в больницу чуть ли не каждый день. Жалел и даже плакал. Я ему сказала обо всем. Он меня успокаивал, шутил и говорил, мол, что-то придумаем. Наконец, он забрал меня домой. Я была очень слабая, несчастная, а с Андреем мне становилось легче. Прошло время, и все стало налаживаться. Я старалась гнать от себя мысль о несостоявшемся материнстве и о том, что меня ждет.

Наши отношения с Андреем были вроде бы прежними. Кроме одного. Я заметила, что в постели он вел себя ну... как-то иначе. Я не могу сказать, что жалел или бережно относился, щадил. Во всем его поведении чувствовалась... да, брезгливость. Будто ему противно было дотрагиваться до меня. Я его не упрекала и думала: может, ему нужно привыкнуть. А потом поняла: все кончилось. Любовь кончилась, и я ему такая не нужна.

А вскоре он сказал, что мы с ним не сможем жить, что он захочет иметь детей, что он не видит нашего будущего. Я повела себя как дура — плакала, унижалась. Все было без толку. Мне пришлось уйти. Меня, конечно, не гнали в шею, но и терпеть долго не хотели. После моего ухода, буквально через пару недель, в его доме появилась другая женщина.

"Женщину с любой болезнью можно любить!"

Мы познакомились в больнице: я там лежала со сломанной ногой, а он пришел проведать друга. Это была любовь с первого взгляда. Я тогда уже ходила с палочкой. Он выбросил ее через окно и сказал: "Я буду твоей палочкой..." Через год мы поженились. Наш брак оказался и счастливым, и несчастливым одновременно. В отношениях все четыре года царила полная идиллия, мы с полуслова понимаем друг друга и никогда не ссоримся. Но я, всегда отличавшаяся крепким здоровьем, стала сильно болеть.

Было это так. Вскоре после свадьбы я забеременела. Мы были так счастливы! Знали - это будет мальчик. И вот через четыре месяца у меня вдруг поднялась температура, начались боли и... выкидыш. "У вас был мальчик", — сказали мне врачи. Мой муж в те дни поседел. А потом у меня нашли раковые клетки. Пришлось лечиться в онкодиспансере. А как только выкарабкалась, на нервной почве, началось воспаление суставов. Я легла в ревмоцентр. Врачи установили диагноз: ревматоидный артрит, а это значит, не исключены инвалидность и невозможность ходить.

Помню день, когда мне сказали: "Завтра будут готовы ваши анализы. Если они окажутся плохими, придется срочно делать операцию, после которой вы никогда не станете матерью". Я позвонила мужу. Выслушав меня, он сказал: "Так и будет. Ты мне жена перед Богом. Я тебя очень люблю. Главное — чтоб ты была рядом. Станешь инвалидом — буду за тобой ухаживать".

В чувствах мужа ко мне я уверена на сто процентов. Он очень хорош собой, женщины обращают на него внимание, но в том, что он мне не изменяет, я не сомневаюсь.

К тому времени, как мы решили пожениться, я поняла важную вещь: он — очень порядочный, очень честный и искренний человек. Надо быть достаточно благородным и великодушным, чтобы жить с больной женой. Далеко не все мужчины способны на такое. Большинство из них — эгоисты, и всю жизнь любить и поддерживать больную жену для них — настоящее испытание. И если они все же разводятся — это не предательство с их стороны. Слабоволие, малодушие — что угодно. Предательство — это когда, расставшись с больной женой, мужчина полностью вычеркивает ее из своей жизни. Помогать ей, поддерживать ее после развода — это его человеческий долг.

А что же делать брошенной женщине? Продолжать жить! Постоянно думать о том, что тебе плохо, — это грех. Жизнь ведь дана человеку один раз. Множеству людей бывает еще хуже, чем тебе, пусть брошенной любимым, пусть нездоровой. Развод — это не конец жизни. Смирись и продолжай бороться — за себя, за свое здоровье, за будущую любовь.

Я уверена, что женщину с любой болезнью можно любить. Если она при любых обстоятельствах умеет оставаться настоящей женщиной. Жизнь — это движение. Нечего сидеть, дома сложа руки и проливая слезы. Надо общаться, ходить на работу, следить за собой, лечиться... Бороться, одним словом.

О себе знаю точно: если моя семья распадется, то одна я не останусь. Во-первых, муж никогда не уйдет из моей жизни насовсем — мы останемся друзьями. Во-вторых, я уверена в себе как в женщине, умеющей подать себя, быть обаятельной, нравиться мужчинам. Своих болезней я не скрываю. Но и сейчас у меня много поклонников и друзей.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0