LifeOkey.ru

Улыбка Нефертити

Дата: 2013-11-02      Просмотров: 1366

Жизнь у меня, как и у большинства, — черно-белая, полосатая. Но есть одно «но»... Все дружно и весело маршируют поперек этих треклятых полосок, а я оптимистическим галопом несусь вдоль! И, как вы понимаете, естественно, вдоль черной полосы.

В законном браке я прожила два года. Жили, душа в душу! Ну, всякое, конечно, бывало, не без того. То котлеты пересолю, то творог в варениках сладкий сделаю, а он соленый любит, а то рубашки так накрахмалю, что колом стоят. Ну, муж побурчит, порычит, да и успокоится!

И вдруг, как гром среди ясного неба, благоверный подал на развод! Из-за чего? Да из-за сущей ерунды! Вернулся он из рейса, а я быстренько — раз! — и все его вещички в стиральную машину, ну и постирала - быстро и качественно! Вместе с паспортами, проездными документами и тысячей долларов в придачу. Из-за такой ерунды не разводятся, думала я, направляясь в суд. Как же я ошибалась! Дремавший все заседание судья проснулся и развел нас в один миг, как только услышал, что, кроме денег и документов, пропали билеты на футбол: «Динамо» (Киев) — «Реал» (Мадрид)!

Бывший муж оставил мне квартиру и просушенные доллары. Я решила не унывать и ринулась в брачное агентство устраивать личную жизнь. Врать не стану, желающих познакомиться со мной поближе оказалось только двое — Жан и Джон.

— Ни одна нация не подарила миру столько открытий, как наша! — важно сообщал добряк Джон, поглядывая на меня сверху вниз.

— Джинсы, жевательная резинка, кетчуп! - затараторила я, желая ему понравиться.

— Америку любят все! - сообщил он.

— Ну, про Америку я не знаю, а уж что в доллары все влюблены, это точно! - снова перебила его я.

Лицо Джона стало наливаться краской, как помидор в солнечной Калифорнии.

— В освоении космоса нам тоже нет равных! Первой на Луну ступила нога американца!

— Вот-вот! - подхватила я. — А по телеку один мужик говорил, что американцы - это тупиковая ветвь в развитии человечества!

Нет, ну это я сказала не для того, чтобы обидеть, дескать, какого черта вы на эту Луну поперлись, ну, ступили, а дальше что? Я просто хотела в нем пробудить бдительность, вот, мол, сколько у вас недоброжелателей и завистников, не расслабляйтесь, ребята! В общем, Джон вдруг вспомнил о каких-то неотложных делах, расстроился и срочно отбыл в благословенную Америку, не забыв, впрочем, меня поцеловать и надеть на шею цепочку — очень красивую, массивную и, как оказалось, золотую! О, Джон! Прости, я, наверное, что-то сделала не так.

"Буду молчать, и улыбаться", — решила я, отправляясь на свидание с Жаном. Француз был слегка высокомерен, но мил.

— Вы такая красивая! — сообщил он мне, ласково глядя на мой маленький курносый носик. — И натуральная блондинка, а это большая редкость!

— О, Франция! Прекрасная Франция - центр Европы, а Париж — центр мира! - твердил Жан, насмешливо разглядывая громыхающий, словно пустая бочка, ободранный и ржавый трамвай, сквозь грязное стекло которого грозно сверкнул стальной зуб похмельного контролера. — У нас культура! У нас традиции, у нас культ красоты!

— Ну да! - с воодушевлением поддакнула я. — Не смейте обращаться к нам на «ты» — мы обществу нужны для красоты!

Жан нахмурился, но продолжал:

— У нас великая литература, театр, музыка! Франция - родина не только майонеза, но и величайших людей мира - Вольтера, Мольера! А Наполеон? Он велик как Вселенная! Им восхищаются, его ненавидят, пытаются понять, сравнивают с другими великими...

— Вот и я тоже думаю, ну чем он хуже Гитлера? — не сдержалась я.

Встреча была недолгой. Прервав на полуслове лекцию о роли Франции в мировой истории, Жан вдруг вспомнил о неотложных делах и умчался вслед за Джоном. «Да хранит вас моя любовь», — прошептал он на прощание и надел на американскую цепочку овальный медальон с вырезанным на перламутре изображением Девы Марии. «Это XVII век! Наполеон тогда еще правил», — съехидничал он. Тяжелое золотое украшение приятно холодило кожу. Я вздохнула и успокоилась.

Ты что, белены, объелась? — возмутилась подруга Ларка. - Ну, старуха, ты даешь! Сколько тебя можно учить — прежде чем что-то сказать, десять раз подумай!

— Да пока я думать буду, меня уже о чем-нибудь другом спросят, что же, опять думать?

— Ну, это же надо! — бушевала Лариска. — Что же получается, если американцы с их уровнем жизни — тупиковая ветвь, то кто же тогда мы? Ну, а французу ты что загнула?

Я гордо задрала носик вверх:

— Что мне делать в его Париже?

— Ну да, конечно, что тебе в такой «дыре» делать? Глушь провинциальная! Ты у нас привыкла блистать в родном Козедранске! Да ты хоть раз в жизни в зеркало смотрелась?

Вопрос был с подвохом, и я стала тщательно обдумывать ответ.

— Твой бывший муж, знаешь, почему на тебе женился? Ты же вылитый Пятачок из его любимого мультика. Да если тебя сфотографировать на фоне белой стены, то выйдут только черные дырочки-ноздри на твоем пятачке! Хоть бы глаза подкрашивала, что ли! И что за идиотская манера постоянно ходить с открытым ртом, словно бубликом подавилась? Надо же себя контролировать! — выдохлась, наконец, Лариска. (Я так выражаю удивление. Ничего с собой не могу поделать, прямо рефлекс какой-то! Стоит только удивиться, как нижняя челюсть падает вниз!)

Любимая подруга хихикнула и позвала на балкон пить шампанское. Луна золотой рыбкой плескалась в бокале, жан-джоновский презент приятной тяжестью лежал на груди — что ни говорите, а жизнь — чудесная вещь!

— Оставайся ночевать, - предложила Ларка.

— Нет, спасибо, хочу домой.

Мне всего пятнадцать минут ходьбы через парк, а там еще пять — и дома. Ветер раскачивал деревья, я прибавила шагу... Вдруг за спиной захрустел гравий, и чья-то громадная волосатая лапа сдавила мое горло, срывая цепь с медальоном. Я пискнула. Громила зарычал и отступил, чтобы через секунду раствориться в темноте. Луна, потрясенная таким зрелищем, спряталась за тучу, но я успела рассмотреть лицо негодяя. Вернее, не лицо, а нос! Нос был похож на старинную бронзовую ручку, украшающую дверь бывшего дворянского собрания. "Ну и нос!" — удивилась я, опускаясь на пятую точку и придерживая ладошкой нервно пляшущую нижнюю челюсть...

"Все, нужно срочно что-то предпринять! Собраться с силами и перепрыгнуть на белую полосу везения, иначе придется продолжать ознакомление с ассортиментом жизненных мерзопакостей! Что ждет меня впереди? - землетрясение, хроническая диарея, увольнение с работы?" - размышляла я позже, сидя в ванне.

Спустя неделю, я уже ехала в автобусе, поглядывая в окно на финиковые пальмы и невероятно синее небо волшебной страны под названием Египет. Здесь мне нравилось все — рот не закрывался, восторг переполнял! Я открыла пудреницу, и в зеркале отразился чей-то огромный нос! "Где-то я его видела", — подумала я, и нижняя челюсть плавно поползла вниз — громила!

Забыв об осторожности, я крутанулась на сидении и уставилась на здоровенного мужика, поедавшего виноград. Так и есть! А на покрытой густым волосом груди, словно озерцо среди зарослей осоки, поблескивал жан-джоновский подарок! Наглая бандитская рожа расплылась в улыбке, громадная лапища протянула мне пакет с виноградом. - Константин, или Котя, - представился он и подмигнул. — Угощайтесь!

"Главное, не спугнуть, — решила я. - А как только вернемся домой, тут ему и конец!"

— А я — Мотя! — ответила я. (Причем не просто, чтобы в рифму, — меня действительно зовут Матильдой — мама, заядлая театралка, постаралась!)

— Я вас где-то видел, кого же вы мне напоминаете? Так похожи, так похожи, вот только на кого? Никак не вспомню! — повторял он всю дорогу, не сводя с меня глаз.

Я покосилась на небритого Котю, перемалывающего виноград, и скривилась — ничего, мордоворот, скоро вспомнишь! Утром я отправилась по магазинчикам покупать подарки и сувениры - ох, люблю я это дело! Тем более, что высушенные доллары приятно шелестели в сумочке. Серебряные браслеты с бирюзой, подвески, украшенные скарабеями, брелоки всех форм и размеров — для себя, для Лариски и так, на всякий случай, для приятных и милых людей, с которыми сведет меня жизнь! Купила шесть флаконов духов с тягуче-сладким, густым ароматом, четыре нарядных, похожих на бочоночки пуфика, и растерянно оглянулась.

— Как я все это донесу?

— А я на что? - предложил свои услуги обгоревший Котя.

Я решила, что посреди пустыни ему с моим скарбом деться некуда, и мы, погрузившись в такси, помчались в отель.

— Слушай, а ты случайно не из Козедранска? — вдруг спросил Котя.

Ответить я не успела. Мотор древней, как пирамиды, таксюшки чихнул, закашлял, и авто остановилось.

— Карбюратор перегрелся! — объявил шофер. — Да вы и сами доберетесь — идите по шоссе, тут недалеко, километров пять. А за поворотом увидите ваш отель.

— Для моциону в самый раз! - оскалился Котя и, схватив пакеты с моими покупками, рванул по обочине.

Я пыталась не отставать. Солнце пекло неимоверно, ноги заплетались, думала, вот-вот упаду, а египетские пять километров оказались куда длиннее наших... Вскоре и Котя поумерил свою прыть.

— Так пить охота! — пожаловался он.

Мы стояли под палящим африканским солнцем, вокруг - ни души. Даже машины ни одной — время намаза.

— А ведь это мне в наказание! — воскликнула я, осененная догадкой.

— И что за преступление ты совершила? — ухмыльнулся Котя.

— Да перед самым отъездом сижу перед зеркалом, бигуди накручиваю. И вдруг любимый кот Лютик запрыгивает мне на спину. Скользкий атлас халатика поехал под резвыми лапками, и, пытаясь удержаться, Лютик когтями задних лап впился мне в спину! Ну, а когтями передних лап он безжалостно впился в мои уши! Кто орал громче - я или Лютик — не знаю!

— Ну, а что же кот?

— А я его газетой отлупила — не больно, но обидно! Вот он и нажаловался на меня домовому! Всем известно, что коты и кошки — ближайшие и любимейшие родственники домовых! А домовой сразу же отбил телеграмму богине Бает, покровительнице кошек, — вот и результат! Мы же в Египте!

— Ладно, теперь я каяться буду! - пробасил Котя. — Сестра у меня, шестнадцать лет, красивая. То дискотеки, то посиделки у подружек! Домой приходит за полночь, а я-то волнуюсь! Конечно, Козедранск - городок тихий, но все же... Терпел я, терпел, да и решил припугнуть ее. Она, значит, к подруге, а я притаился в кустах и жду. Вдруг вижу, платье белое мелькнуло - сестра, значит! Я следом, хотел схватить вертихвостку за уши, да споткнулся и за шею схватил. Глядь, а это и не она! Я с перепугу ходу, а в руке золотая побрякушка осталась! Ну, я сразу в газету объявление дал - так, мол, и так! Украшение ношу постоянно, вдруг судьба нас сведет, тогда я ей все отдам, а объявление в газете вроде как алиби. Да видно уже все, не судьба!

— Судьба! Судьба! Отдавай немедленно мою цепочку и медальон! - зарычала я, тыча его кулаком в бок.

— Ой! Чтоб тебе кот ухи поотгрызал! Судьба? Ха! Это еще доказать надо! Медальончик-то золотой, а начиночка? Что внутри?

— Там образок Матери Божьей, на перламутре в рамочке из жемчужинок! — расчувствовавшись, я зашмыгала носом.

И в этот момент раздался звук приближающегося автомобиля. Мы были спасены!

Моросил дождик, пахло пылью и сиренью. Котя неловко топтался у моего подъезда, держа надо мною зонтик.

— Ты, Мотя, кота-то не обижай больше, царапаться и кусаться — это самое что ни на есть кошачье дело! У них это в должностной инструкции прописано. И вообще, выходи за меня замуж! Люблю я тебя!

— И давно ты это понял? — подозрительно прищурилась я.

— А когда по пустыне шли! — Такого не может быть! И за что ты меня полюбил? — допытывалась я.

— За красоту! - прошептал Котя, нежно розовея уникальным носом. - Все думал, на кого же ты похожа, а как увидел вот это, так сразу озарение и снизошло. Она — это ты. Ну, прям одно лицо!

Он протянул мне папирусный свиток, и моя нижняя челюсть опять медленно поползла вниз — с желтоватого похрустывающего листа с улыбкой на меня смотрела... Нефертити!

— Ну, что я говорил! Только ты, слышь, Мотя, того, ротик-то закрой!

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0