LifeOkey.ru

Как жить дальше, когда украли честь...

Дата: 2013-10-31      Просмотров: 1341

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Анна сидела в очереди к врачу. Ей хорошо были знакомы эти очереди. Было жарко. "Иди, погуляй пока во дворе!" — сказала сидящая рядом женщина своему ребенку. Анна отвернулась, подавляя раздражение. Ох уж эти самодовольные курицы: "Иди, погуляй!" Она вспомнила свою мать — та тоже была беспечна и ни о чем не догадывалась.

Сколько раз Анне хотелось крикнуть матери: "Очнись! Посмотри, что происходит!" Та приходила вечером с работы, от усталости, равнодушная ко всему на свете. Обратить на себя ее внимание можно было лишь какой-то выходкой. Да и то в этих случаях больше всего доставалось отцу: "Ты отец или кто? Почему ты всегда ей потакаешь?"

... В кабинете Анна привычно перечислила врачу свои «болячки": резкая потеря зрения, "букет" желудочно-кишечных заболеваний, геморрой. Пухлый целлофановый пакет справок, результатов обследований. В ее голосе не слышно жалобы, она знает цену человеческому сочувствию. Да и ненавидит она все эти бабьи слюни. Как-то услышала о себе: "Мать двоих детей, а ничего женственного нет, какой-то рубаха-парень!" Ей это понравилось, именно такой Анна и хотела быть.

Анна уже давно не ждала ни от кого помощи. Ей 28 лет, а живет она на последнем усилии. "Нет ли проблем в семье?" — спрашивает врач. Нет! Терпеливый, даже слишком, муж, двое детей. Да и при чем здесь это? "Чем болели в детстве?" — продолжает свои расспросы врач. Анна начинает раздражаться: — Да у меня даже простуды никогда не было. В 13 лет я зимой путешествовала с дальнобойщиками и ничем не болела!

Из открытого окна донесся детский крик. Лицо пациентки застыло. Ей пора домой. Этот вечный, изматывающий страх за детей! Она уже не помнит, когда нормально спала ночью...

— Как же вы не боялись одна в таком юном возрасте ездить автостопом? — любопытствует врач.

Анна усмехается. Боялась! Да она счастлива была вырваться из дома! Она ни о чем и не думала в тот день, когда решила уйти из дома. Машины, в темноте казавшиеся громадными, проносились мимо нее. А одна вдруг затормозила. Анна застыла в свете фар. Ничего с ней тогда не случилось: прокатилась до соседнего города и все. Шофер, пожилой дядька, отвез ее, потом обратно домой и велел больше так не делать. Пришлось вернуться домой, к любимому папочке, которого она и любила, и ненавидела одновременно.

Какой он всегда радостный, оживленный приходил с работы домой! Часто приносил Анне лакомства, дарил красивые платья. С самого раннего детства она обожала отца и гордилась им. Мать была с ней неласкова, строга, всегда много работала, приходила поздно. Поэтому Анне было легко выполнить просьбу отца — не рассказывать маме и вообще никому о том, в какие игры они играют дома с папой, как он ласкает ее, гладит, где и как целует...

Когда она начала понимать, что происходит? Лет в восемь, общаясь с одноклассницами. Но продолжала верить отцу: "Это наша с тобой тайна, ведь папочка так любит тебя. А если ты кому-нибудь расскажешь, папочка уйдет навсегда!" А может, все девочки так живут со своими отцами, только не говорят об этом? Лишь позже поняла окончательно: такое происходит лишь с ней одной.

Анна стала бояться мать. То намекала ей, то хамила. Ждала помощи. А потом подумала, что если мать обо всем узнает, то обвинит, прежде всего, ее, Анну. И будет права: во всем виновата она сама. Почему с другими такого не происходит? Страх нарастал, а выхода из этого не было. С отцом она давно не разговаривала, боялась, не оставалась с ним дома наедине, слонялась, где придется. Мать приписывала это переходному возрасту.

А потом пришли из школы и пожаловались, что Анна пропускает занятия. На следующий день она сбежала из дома. А когда вернулась, отец буквально набросился на нее. Она позволила ему это сделать последний раз. Потом пригрозила: "Убью!" Ей было уже 14 лет, и она вполне могла выполнить свою угрозу. Отец вскоре запил. А Анна, едва дождавшись своего восемнадцатилетия, выскочила замуж за парня из соседнего дома. Но страх липких воспоминаний детства продолжал ее преследовать всю сознательную жизнь...

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Даше пришлось уехать из поселка, где она родилась и жила первые 15 лет своей жизни. Там все уже знали, что с ней случилось. Как судят в маленьком поселке? Да так же, как и в большом городе: сама виновата! Особенно зло болтали бабы: "Не захотела бы, ничего бы и не случилось. Зачем пошла одна с четырьмя парнями?"

...Тот день, видно, никогда не исчезнет из Дашиной памяти. Она пришла на дискотеку с подружкой. Даше с самого начала там не понравилось: развязные городские парни, многие были нетрезвые. Захотелось домой. По дороге встретила знакомых ребят из ее школы, только на класс старше. Она обрадовалась попутчикам, ведь дорога домой шла через лесок, и было уже совсем темно.

О том, что случилось дальше, она не в состоянии говорить. Ей казалось, что это продолжалось всю ночь — их ругань, ее отчаянные крики, сразу несколько рук, раздирающих ее тело. На самом деле все это длилось чуть более получаса. Полчаса ее жизни, которые она больше всего на свете хотела бы вычеркнуть из своей памяти.

Но память не зависит от ее желаний и терзает ее постоянно, отпуская только по утрам, в первое мгновение пробуждения, когда сон и явь не слишком отличаются друг от друга. И только это мгновение приносит облегчение: кажется, что ничего плохого нет, а если и есть, то где-то далеко. Плохое просто не может войти к ней в дом, где все так знакомо с детства и так надежно...

Потом начинался день, и все возвращалось: перешептывания подружек, болтовня соседок, усмешки мужиков у магазина, ругань матери. Даша ведь так и не призналась тогда, кто именно с ней это сотворил. Сказала, что напали в лесу незнакомые люди. Она тогда всех боялась. Да тут еще пропали месячные, со страхом ожидала беременности, но, слава Богу, обошлось.

Как-то Даша встретила их на улице, один из этих ублюдков подошел и сказал, что если она заявит на них, то живой ей не уйти. После этого Даша совсем перестала выходить на улицу, а потом и вовсе уехала из поселка в город, к тетке. Здесь никто не знает о ее беде.

С тех пор прошло три года. Она учится в техникуме, правда, с учебой не все ладится — преподавателей раздражает ее тихий голос. Даша не умеет постоять за себя, кажется себе самой хуже всех. Ее лечили, но безуспешно. Но иногда яркие картины пережитого ужаса вновь возвращаются к ней, и тотчас ее охватывает мучительное ощущение беспомощности. Былой стыд и ненависть душат ее...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сегодня мы попросили прокомментировать эту ситуацию, судебного медика, специалиста по экспертизе половых состояний:

— Мы говорим о половых преступлениях, когда человек силой, угрозой или обманом принуждается к какой-либо форме сексуальной активности, не обязательны к половому акту. К сожалению, сексуальное насилие довольно распространено. Нет даже его достоверной статистики, ведь число обратившихся в милицию гораздо меньше, чем число реально пострадавших. Гораздо ближе к правде статистика телефонов доверия.

Американцы, например, приводят такие цифры: на протяжении жизни каждая из десяти женщин становится жертвой сексуального посягательства. Думаю, у нас пропорции те же. Подлость сексуальных преступлений заключается в том, что их бывает очень трудно доказать и довести до суда. Зачастую, только благодаря вовремя проведенной судебно-медицинской экспертизе, удается установить подлинную картину происшедшего.

В моей практике оговоры встречались крайне редко. У меня был только один случай, когда 25-летняя особа обвинила 65-летнего ветерана в изнасиловании, а в результате экспертизы выяснилось, что тот страдает заболеванием, исключающим половой акт. Следователь установил, что ее целью было завладеть квартирой старика.

Обращаться в милицию или нет - каждый решает сам. Единственно, о чем бы я хотел попросить, обязательно заявляйте о случаях нападения в лифтах, подъездах, а также о посягательствах на детей. Дело в том, что такие нападения совершаются, как правило, "серийными насильниками", остановить которых чрезвычайно трудно.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0