LifeOkey.ru

Он меня намного старше, но я так люблю его...

Дата: 2013-10-20      Просмотров: 1344

Между мной и Женей - огромная разница в возрасте. Читаем разные книги, наши кумиры были полярны в разное время. И при этом мы похожи, как две капли...

Никогда бы не подумала, что самый, на первый взгляд, несущественный выбор, сделанный мной, может изменить дальнейшую жизнь. Как, например, выбор мороженого в кафешке на берегу моря.

Тогда мне было 25 — интересный возраст, когда в молодых людях находишь уйму недостатков. Романтика уступает критичности, и кажется, что нет на свете ни одного настоящего мужчины. Одни — слабые, другие — жестокие, третьи маменькины сынки, десятые — потенциальные пьянчуги. С очередным бойфрендом я рассталась по причине несоответствия придуманному мной стандарту.

На работе уже несколько недель ничего не ладилось. Я трудилась с утра до вечера, но когда отдавала статьи на суд редакторам, получала в свой адрес резкие высказывания. Не было вдохновения, сил и желания. Все, чего я сейчас хотела, это выйти замуж за миллиардера и больше никогда не работать. Всю жизнь ухаживать за детьми, регулярно посещать салоны красоты, фитнес-клубы и светские рауты. Осторожней с желаниями, говорили восточные мудрецы, они могут сбыться. В общем, меня выгнали с работы за прогулы.

Я днями сидела дома. Миллиардер ко мне почему-то не спешил. Подруги тотчас же были оповещены, что у меня депрессия, и, время от времени, звонили убедиться, не стало ли мне, не дай Бог, лучше. Я не выходила из дома почти неделю — рекордный срок для непоседливой меня. "Надо выбираться из этой скорлупы", — решила я и согласилась приехать на день рождения одноклассника. На последние деньги купила подарок и букет, затем отправилась на автовокзал. Билетов не осталось, а без билета меня взять категорически отказались.

Я медленно брела вдоль улицы, почему-то стало очень себя жаль, и я не сдерживала слез. Рядом остановился красная иномарка. За рулем сидел мужчина лет 45. Он представился и спросил, почему я плачу. И тут меня понесло. Я рассказала, что мне не досталось билета, и разревелась. Он открыл дверь, пригласил меня присесть. Я уселась в автомобиль и продолжала плакать. "Понимаете, как несправедливо устроена жизнь, нет работы, настроения, любви — ничего", — всхлипывала я. "Поехали, почему мы стоим?!"— я даже не задумалась о том, что рядом — совершенно чужой человек. Машина тут же тронулась с места.

Я немного успокоилась, и мы смогли толком познакомиться. Женя оказался приятным собеседником и очень интересным человеком. Судя по всему, он не каждый день подвозил молоденьких девушек за 120 километров от города, и вообще рискнул познакомиться подобным образом впервые. Он рассказал, что от него, пять лет назад, ушла жена, что он работает адвокатом в частной фирме, что любит арбузы и джазовую музыку.

Когда он щурился от солнца, морщинки вокруг глаз образовывали симпатичную паутинку. Лишь изредка я прикусывала язык на фразах: вроде: "Как там было в ваше время?" или "Нет ли у вас внуков?". Евгений не обращал внимания на мои невольные поддевки. А я, увлеченно слушая очередной рассказ моего благодетеля, не заметила, как мы приехали.

У меня появилась безумная идея. Я решила посетить друзей в компании Жени. Он охотно согласился. Весь вечер мы были парой номер один. Я представила Евгения своим будущим мужем. Под конец застолья, когда все уже были подшофе, имениннику захотелось лирики, и он включил медленную музыку. Я вложила свою ладонь в руку Евгения. По всему телу пробежала дрожь. Словно волшебница, на секунду озарила этот мир ярким светом. После танца Евгений поцеловал меня в щеку. Казалось, земля уходит у меня из-под ног. Позже мы продолжили праздник вдвоем, на берегу реки. Был костер, красное вино, ночной туман, шелестящие камыши.

Я приехала в Киев и, окрыленная переменами, устроилась на работу в новый журнал. По вечерам меня встречал Женька. Мы ездили в рестораны, кино, в театр — как будто залечивали бывшее одиночество. Я влюбилась в Женю по уши. И хоть мы были из разных поколений, читали совершенно разные книги - я так была похожа на него!

Предыдущий опыт с мужчинами был совсем другим. Я знала, что лишнее слово — чья-то очередная глубокая душевная травма. С Женей же было так легко, что я даже не представляла его в конфликтной ситуации.

 

Все бы ничего, если бы не она. Эта женщина позвонила в редакцию и спросила меня. Сказала, что ей безумно нравится рубрика, которую я веду, и что она хочет со мной поговорить. Войдя в кабинет, она даже не поздоровалась, а стала по-свойски оглядываться вокруг. "Чем могу помочь?" — я уже догадывалась, что ничего приятного этот визит мне не принесет.

Странная гостья уселась напротив и стала постукивать ногтями по столу. "Ты совсем не такая, какой я себе представляла", — внезапно прервала она молчание и начала перелистывать мой календарь. Дальше все было, как в кошмарном сне. Она мне наговорила столько всего, что это трудно было осознать. Например, поведала, что ее отец, он же мой любовник, неизлечимо болен, что у него нет денег, и все имущество записано на бывшую жену, что на его счету таких молоденьких любовниц было несколько, и я — не более, чем очередное мимолетное увлечение.

Я позвала охрану. Ирину вывели, но слова, произнесенные ею, остались. Мне было все равно, сколько денег у Жени, как мы будем дальше жить. Из ступора вывел телефонный звонок.

"Привет! Ты не могла бы приехать в наше кафе?" — Женя был разгневан. Спустя час, мы сидели за нашим любимым столиком. Женя смотрел на меня, его глаза метали молнии. "Как ты могла выставить за дверь мою дочь?" — спросил он. Прямолинейности мне по жизни не занимать, и ничего дипломатичного я говорить и выдумывать не собиралась. "Я выгнала ее, потому что выгнала. Была бы не твоя дочь, поступила бы точно также. Вы сначала разберитесь между собой, а мне нет дела до ваших проблем", — выпалила я и ушла.

Шли дни недели, Женя не звонил. Неужели Ира была права, а ее отец снова наматывает круги около автостанции?! "Удар фирменный, — размышляла я, — называется "ниже пояса". Только моя такса сочувственно совала в лицо свою длинную каштановую мордочку с мокрым носом, как бы советуя: "Позвони ему, Руся". И я набрала номер. Трубку взяла девушка. "Мне нужен Женя. Ира, это вы? Узнали меня?" — вопрос был своеобразной проверкой. Вместо грубости в ответ, я услышала: "Диктуйте адрес, я приеду, надо поговорить". Может, ей еще и кофе сварить? Но интерес пересилил негативные эмоции.

"Руслана, простите меня за те слова, поймите меня правильно, я просто не хотела, чтобы вы заняли наше с сестрой место возле отца. Простите", — это звучало, как компромисс. "Что с ним?". "Уже все в порядке, он попал в аварию, отделался сотрясением мозга. Он очень хочет вас видеть, постоянно спрашивает, а я никак не могла найти ваш телефон".

С этого момента жизнь моя круто изменилась. Свадьба, нежные отношения, взаимопонимание, любовь. Я — счастлива, и могу сказать одно: мужчины намного старше вас — особенные, они стараются не повторить былых ошибок, и уже научены настоящим чувствам.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0