LifeOkey.ru

Психолог

Дата: 2013-10-09      Просмотров: 1300

Телефон звонил, не переставая. С милого свежего личика секретарши Лидочки не сходило выражение деловой озабоченности. Она бросала быстрые взгляды то на часы, то в блокнот.

— Нет, сегодня Жанна Ивановна никак не сможет вас принять. Давайте в четверг, на три. У вас не получается? Тогда в пятницу утром, на одиннадцать. Договорились.

— Нет, у Жанны Ивановны сегодня слишком много посетителей. У вас что—то срочное? Вопрос жизни и смерти? Тогда завтра к десяти... Наконец из кабинета психолога вышел последний на сегодня клиент. Жанна в изнеможении закрыла глаза. Как она устала! Слушать чужие излияния, анализировать, давать советы, надевать маску участия и сочувствия... Когда у самой проблем — выше крыши. Когда по вечерам тащишься в пустую квартиру, пропахшую слезами и одиночеством. Когда тебе 35, а нет ни мужа, ни детей. Ну и что, что есть деньги?

Ну и что, что на прием приходят актеры и депутаты?

Как сапожник часто бывает без сапог, так доктор психологических наук, Жанна не могла разобраться с собственными комплексами и проблемами. А главной Жанниной проблемой была ее полнота. И все рациональные доводы, все приемы самовнушения, которые Жанна каждый день практиковала на клиентах, были этой полноте нипочем. Когда Жанна заходила в магазины женской одежды, она вся сжималась и стеснялась произносить вслух свои объемы. Когда она делала покупки на рынке, то боялась, что кто-то из продавцов иронически заметит: «Зачем такой буренке нужно масло?» Когда на ней останавливал взгляд проходящий мужчина, Жанна становилась ярко-пунцовой, потому что представляла, какими эпитетами он награждает ее тело. Естественно, личная жизнь у Жанны не клеилась.

А между тем, на пышные формы психолога уже давно положил глаз немолодой охранник Степан. Каждое утро, когда запыхавшаяся и раскрасневшаяся от быстрой ходьбы Жанна пролетала мимо проходной НИИ, где снимала офис, Степан, с замирающим сердцем, смотрел на ее высокую колышущуюся грудь, копну черных шелковистых волос, пухленькие ножки и тяжело вздыхал. Он даже не допускал мысли, что когда-то решится заговорить с этой роскошной женщиной с высокой ученой степенью. Но в мечтах — а ведь все знают, мечтать не вредно — Степан часто представлял, как однажды в его унылой холостяцкой квартире зазвучит грудной Жаннин голос, а под его опытными руками заструится шелк ее волос.

Жанна же, не подозревая о наличии собственного поклонника, сидела дома в глубоком мягком кресле и неотрывно смотрела на два клочка бумаги. На одном — яркими буквами был написан телефон Центра эстетической хирургии, где, за приличную сумму, обещали убрать лишние складки и привести клиента в божеский вид. На другом, вырезанном из газеты объявлений — был указан телефон обаятельного молодого человека со странным именем Тим, который, за сумму чуть меньшую, предлагал доставить истинное удовольствие дамам при деньгах и, надо полагать, при комплексах.

Жанна долго сверлила взглядом безликие листочки, в каждом из которых таился путь к спасению. «Ты должна, наконец, почувствовать себя Женщиной»,— упорно повторял змий, сидевший в ее мозгу. И она набрала номер Тима. Приятный бархатный голос манил и очаровывал.

— Я могу приехать к вам прямо сейчас, — проворковал Тим и сделал многообещающую паузу.

— Нет, что вы, — запротестовала Жанна. — Я должна привести себя в порядок, убраться в квартире... Давайте вечером.

— Диктуйте адрес, моя милая леди.

Он был прекрасен. Его юное лицо носило тот отпечаток безрассудной мужественности, который заставлял трепетать женские сердца всех возрастов, без исключения. Его сложение вызвало бы зависть самого Аполлона, спустись он с небес и стань рядом с Тимом. Жанна почувствовала себя старой неповоротливой клушей на фоне этого полубога. Но Тим был профессионалом.

— Вы отлично выглядите, — сказал он серьезно. — Странно, что такой очаровательной девушке пришлось воспользоваться моими услугами.

Как опытный психолог, Жанна понимала, что сахарный сироп, льющийся из полуоткрытых мужественных губ, является хорошо заученным текстом, но как отвыкшая от комплиментов и ласки женщина, она тут же растаяла и поверила в свою привлекательность.

Вдохновленный видом нескольких зеленых купюр, маячивших на резном туалетном столике, Тим еще немного поласкал слух «милой пышечки» (так он назвал про себя Жанну) и проследовал в ванную. Тем временем, «милая пышечка» надела полупрозрачный дорогой пеньюар, наполнила хрустальные бокалы пьянящей жидкостью, зажгла несколько ароматических свечей и включила музыку. Тим возвратился в одном полотенце, но, оценив несоответствие романтической обстановки и своего полудикого вида, вернулся за брюками. Он танцевал с Жанной, поил ее вином, дерзко целовал ее запястья и позволял гладить себя по жестким мелированным волосам. Жанна, забыв, что она солидный доктор наук, почувствовала себя 18—летней неоперившейся девчонкой на первом свидании и с готовностью отдалась в сильные и нежные руки красавчика Тима.

Следующий день был такой же, как обычно. От безумной ночи, купленной за «презренный металл», остался только легкий аромат изысканного мужского одеколона и следы страстных поцелуев на шее, которые Жанна пристально и нежно разглядывала все утро. В рабочем кабинете, источая аромат дамской сигаретки, ее уже ждала постоянная клиентка Ирина — известная в определенных кругах деловая леди, обремененная двумя детьми, взбалмошным характером и нереализованным мужем—нытиком.

— Ну, наконец-то! — зычно закричала Ирина и выплеснула на пребывающую в розовых мечтах Жанну свои накопившиеся проблемы. — Ты представляешь, я снова поссорилась с Валеркой! Вчера прихожу в пол-одиннадцатого, а он вдруг как заведется: да сколько же тебе этих денег нужно, да дети уже не помнят, как выглядит их мама!

«Опять двадцать пять», — зло подумала отрезвленная Жанна, а вслух произнесла:

— Ирочка, прежде всего, успокойся. Мы ведь уже отрабатывали этот момент. Помнишь, я объясняла тебе, что Валера чувствует себя ущемленным как мужчина, ведь кормилица в семье — ты. Вот и срывается. Чтобы жить в гармонии, ты должна дома быть слабой, беззащитной, позволять ему опекать себя. А как ты ответила на его упреки?

— Сказала, что для него же, дурака, стараюсь, чтоб он мог свои любимые мидии трескать, пиццу на дом заказывать и детей в приличный лицей водить.

— Естественно, он обиделся — ты снова наступила на его гордость. Нужно было сказать что-то мягкое, чтоб он почувствовал себя хозяином... Жанна знала, что все ее титанические усилия напрасны, потому что Ирина приходит в ее кабинет не за советом, а чтоб выговориться, поплакаться кому-то в жилетку (и сильной женщине это необходимо!). Но гонорар нужно было отрабатывать, и Жанна старалась, то и дело возвращаясь мыслями к восхитительным вчерашним событиям. Вскоре Иринино место заняла молоденькая девочка, одетая достаточно скромно, чтобы пользоваться услугами психолога.

— Меня зовут Настя. Ваш телефон мне дала подруга с факультета психологии, — едва слышно пролепетала она. — Не знаю, правильно ли я сделала, что пришла сюда...

— Расслабьтесь и расскажите обо всем, что вас тревожит, — привычно улыбнулась Жанна.

— У меня есть парень, Сергей. Мы встречаемся уже несколько месяцев и очень любим друг друга. Но я чувствую, он что—то скрывает от меня.

— Почему вы так решили? — доверительно спросила Жанна.

— Он снимает для наших встреч квартиру, но к себе домой ни разу не пригласил. Работает менеджером в какой—то фирме, но не дает телефон. Никогда точно не знает, будет ли свободен вечером. Жанна растерянно улыбнулась.

— Боюсь вас огорчить, но, похоже, ваш избранник женат. Такое случается.

— Нет, — серьезно покачала головой худенькая Настя. — В его паспорте нет штампа. К тому же он познакомил меня с родителями.

— Тогда зачем беспокоиться? Ваш Сергей попросту опасается, что вы слишком прочно войдете в его жизнь и начнете его контролировать. Такой страх присущ многим неженатым мужчинам... Жанна начала объяснять Насте особенности мужской психологии и, в конце концов, девушка вышла из кабинета ободренная и успокоенная. Потом приходили жена крупного бизнесмена, страдающая от безделья и невостребованности, неуверенный в себе господин, не знающий, как попросить у шефа прибавку к зарплате, невестка, ненавидящая свекровь... Лица и слова сливались, Жанна морщила лоб, заглядывала в толстые словари и энциклопедии, говорила умные фразы, а ее наласканное тело пело и стонало от счастья.

Но прошла неделя — и Жанна снова почувствовала себя гадким утенком на обочине жизни.

И снова набрала номер божественного Тима. Тим незамедлительно примчался, растопил лед ее души сладкими лживыми речами, покрыл тело горячими фальшивыми поцелуями. А Жанну не волновало, что любовь куплена, а важно было то, что в эту ночь огненный мальчик принадлежал только ей, и она ощущала себя королевой. Уже на рассвете, обнимая его упругое тело, она неожиданно для себя сказала:

— Тим, а давай махнем на недельку на Кипр!

Тим в душе обрадовался выгодному предложению и уже предвкушал беззаботный отдых, но вслух, набивая себе цену, холодно ответил:

— Ты знаешь, солнце, последнее время я так занят.

Жанна сникла, но Тим, испугавшись, что она передумает, поспешно добавил:

— Правда, для такой женщины, как ты, нельзя не найти времени.

И в этот романтический момент вдруг раздался пронзительный телефонный звонок. На том конце провода кто—то всхлипывал, лепетал извинения, произносил какие-то слова, и Жанна не сразу поняла, что это — ее бывшая клиентка Настя, у которой опять проблемы с бойфрендом.

— Мне нужно увидеть вас. Я знаю, вы не принимаете дома, но у меня больше никого нет в этом городе. Мне нужна помощь, — плакала трубка.

И Жанна, злясь на свою безотказность, сдалась, назвала адрес и велела Тиму одеться и немного подождать на кухне.

Когда Настя переступила порог квартиры, Жанна ужаснулась ее виду — размазанная тушь, мешки под опухшими от слез глазами, срывающийся голос. Тыча Жанне под нос какую-то маленькую белую коробочку, Настя повторяла:

— Сергей не любит меня, не любит! Я нашла это в кармане его брюк. Не знаю, что ему от меня надо, но он использует это, чтобы спать со мной. Я не хочу жить. Не хочу, не хочу.

Вдруг лицо Насти перестало дрожать и на нем отразился такой мистический ужас, что Жанна похолодела и медленно проследила за ее взглядом. Девочка неотрывно смотрела на сидящего за кухонным столом Тима, а Тим, выронив из рук крекер, смотрел на Настю. И Жанна моментально все поняла. И черные буквы на странной коробочке сложились в жестокое, немыслимое слово — «виагра». Жанну окатило холодным потом. Но, глядя на осевшую бледную Настю, она вдруг четко осознала, что ее профессиональный долг — помочь этой наивной девочке. Взяв себя в руки, Жанна натянуто улыбнулась:

— Видишь, Настенька, Сережа тоже примчался ко мне за консультацией. Просто я не знала, что это — твой Сережа. Но теперь все стало на свои места, и вы открыто можете поговорить обо всех проблемах друг с другом...

То ли Настя действительно была так наивна, то ли ей очень хотелось поверить в слова психолога, но она вдруг порозовела, облегченно вздохнула и протянула Тиму—Сергею руки. И парень с внешностью Аполлона пошел ей навстречу, сдержанно поблагодарил психолога «за совет» и оставил на тумбочке ее же, Жаннины, деньги. Только когда за ними захлопнулась дверь, Жанна дала волю слезам. Она рыдала, грызла от стыда и злобы подушку, но вдруг ее умную голову посетила трезвая мысль, и всхлипывания мгновенно затихли. Жанна подумала, что Тим очень неплохо поработал и доставил ей много приятных минут, что все мальчики по вызову используют виагру, а в том, что у него есть личная жизнь, нет ничего удивительного. Просто все так неудачно сложилось.

А на следующий день, на своем рабочем столе, Жанна обнаружила большой и благоухающий букет свежих роз. И секретарша Лидочка, таинственно улыбаясь, по секрету поведала, что утром видела охранника Степана, выходящего из ее кабинета со счастливым лицом. И тогда Жанна расправила плечи и, впервые без ненависти, посмотрела на свое отражение в зеркале. И оно показалось ей очень даже ничего!

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0