LifeOkey.ru

Мезотерапия лица

Дата: 2013-10-09      Просмотров: 3530

Мезотерапия – современный способ ухода за кожей лица и тела, коррекции косметических дефектов. Метод предназначен для решения самых разных эстетических проблем. Описываемая в данной статье мезотерапия лица это не что иное как введение биологически-активных и лекарственных веществ, путем микроинъекций, непосредственно в проблемную зону лица.

О методе

Основные приемы и лечебный эффект мезотерапии известны еще со времен Гиппократа, когда подобный метод применялся для лечения некоторых заболеваний. В области косметологии первые успешные опыты использования мезотерапии осуществил французский врач Мишель Пистор в 50-х годах прошлого века. С 1987 года методика официально признана специализацией медицины и на сегодняшний день очень широко применяется в эстетической медицине во всем мире.

В современной косметологии с помощью метода мезотерапии вводятся препараты, представляющие из себя комплекс антиоксидантов, витаминов, аминокислот, и биологически-активных веществ, благодаря чему возможно решить самые различные косметические проблемы.

Процедура мезотерапии - исключительно лечебная процедура, и может осуществляться только врачом-косметологом, специализирующимся на мезотерапии, в условиях клиники, имеющей все необходимое на случай осложнений или аллергических реакций.

Как проводится сеанс мезотерапии

Перед началом процедуры врач-косметолог проводит осмотр, сбор анамнеза, информирует пациента об особенностях процедуры, ожидаемом результате и возможных осложнениях.

Если нет противопоказаний, то, после получения согласия пациента на манипуляции, врач определяет схему проведения мезотерапии, подбирает состав препарата и дозировку. Область постановки инъекций дезинфицируется и выполняется аппликационная анестезия.

При помощи специальных коротких и тонких игл, в поверхность лица вводится лечебный коктейль, на глубину от 1,5мм до 5мм. Способы введения могут различаться, в зависимости от специфики решаемой проблемы: внутрикожно, подкожно, вручную при помощи шприца или специальными приборами.

Мезотерапия лица - это не болезненная процедура. Не стоит бояться боли от инъекций, которые, на самом деле, отличаются от привычных уколов шприцом - во время процедуры ощущаются, скорее, многочисленные покалывания, не причиняющие серьезного дискомфорта. К тому же, при повышенной болевой чувствительности, врач всегда использует поверхностное обезболивание.

Препараты при мезотерапии можно вводить в любую область, требующую вмешательства. Можно воздействовать локально, непосредственно в корректируемой зоне; или на расстоянии от нее, в этом случае происходит стимуляция биологически-активных и рефлексогенных точек, что оказывает лечебное действие в нужной зоне.

Мезотерапия выполняется курсом, в среднем из 5 процедур. Затем, с целью поддержания результата – 1 раз в месяц. В каждом конкретном случае врач-косметолог подбирает индивидуально количество, длительность и частоту процедур, ориентируясь на состояние и особенности кожи пациента.

Показания к мезотерапии

• возрастные изменения кожи (увядание, потеря эластичности, морщины и складки);
• фотостарение
• гиперпигментация любой этиологии;
• расширенные поры;
• купероз лица (расширенные мелкие сосуды);
• нарушение работы сальных желез;
• рубцы и застойные пятна постакне;
• выпадение волос – алопеция;
• жирная себорея волосистой части головы;
• восстановление кожи после операций и агрессивных косметологических воздействий (пилинг);
• келоидные рубцы и стрии;
• целлюлит, локальные жировые отложения;
• подготовка кожи к контурной пластике.

В основном, мезотерапия применяется после 30 лет, за исключением случаев лечения акне и проблемной кожи специальными коктейлями, в более молодом возрасте. На практике часто сочетают метод мезотерапии с другими косметологическими методиками для достижения более устойчивого и видимого результата.

Противопоказания к мезотерапии

• нарушения свертываемости крови;
• обострение хронических заболеваний;
• системные, аутоиммунные и онкологические заболевания;
• лихорадка любой этиологии (инфекции, грипп, воспаление);
• кожные заболевания и герпетические высыпания в зоне воздействия;
• беременность и период лактации;
• непереносимость или аллергия к компонентам вводимого препарата;
• склонность к образованию рубцов.

В течение нескольких дней после выполнения мезотерапии  не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, массаж, занятия спортом, посещение солярия и тепловых процедур.

Побочные эффекты при мезотерапии

В течение 1-2 дней после процедуры в месте инъекций иногда отмечаются: небольшой отек, гиперемия кожи или незначительные гематомы, которые самостоятельно проходят и не требуют лечения.

Результаты мезотерапии

В зависимости от вида применяемого лечебного коктейля, от его компонентов и используемой методики, оказывается определенное воздействие:

противовоспалительное;
• улучшение местного питания и кровообращения;
• синтез коллагена и эластина;
• улучшение тонуса мышц и кожи;
• разрушение жировой ткани;
• регуляция деятельности сальных желез и сужение пор;
• рассасывание рубцов, растяжек и шрамов;
• активное увлажнение кожи.

В результате проведения курса мезотерапии лица, пациенты отмечают значительное улучшение состояния кожи и подкожной клетчатки, морщины уменьшаются или исчезают совсем, повышается тургор кожи, улучшается цвет лица.

Через несколько процедур, направленных на разрушение жировой ткани, происходит уменьшение объемов на 4-5см, если основная проблема рубцы и стрии – они становятся менее заметными или исчезают совсем.

При лечении алопеции значительно уменьшается выпадение волос и активизируется рост новых, происходит развитие волосяных фолликулов и улучшается питание кожи головы.

Мезотерапия, за много лет применения, доказала свою эффективность и отсутствие каких-либо серьезных осложнений к ее проведению, в том числе и отдаленных. И, тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту процедуры и безопасность, конечно же, следует очень серьезно подходить к решению об использовании данного метода в целях улучшения внешности и коррекции недостатков.

Особую роль в получении положительного результата играет мастерство и опыт врача-косметолога, а также качество применяемых препаратов. На сегодняшний день лучшие препараты для мезотерапии производят ведущие фармацевтические компании США, Швейцарии, Франции, Испании и Италии. Существуют и малоизвестные, дешевые аналоги, но не стоит рисковать своим здоровьем и красотой ради такой сомнительной выгоды.

Перед применением мезотерапии желательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно это касается вмешательств в области шеи и зоны декольте. Проблемы со щитовидной железой, молочными железами или гормональные нарушения, сопровождающиеся кожными проблемами и проблемами роста волос, требуют консультации эндокринолога, маммолога, гинеколога.

При полном отсутствии противопоказаний, уверенности в качестве применяемых средств и высокой квалификации косметолога, можно смело говорить о том, что мезотерапия это действительно эффективный, современный и безопасный метод эстетической медицины, позволяющий сохранить на долгие годы молодость и красоту лица и тела.

цена на мезотерапию в Тюмени

Рубрика «Уход за лицом»



Эта статья оказалась вам полезной?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1439
Статей: 780
знаки 154