LifeOkey.ru

Правда о семейной жизни

Дата: 2013-09-18      Просмотров: 2431

По опросам, проведенным в сети Интернет, 47 процентов женщин изменяли своим мужьям, 38 — делают это регулярно, 10 процентов — пока в раздумьях, стоит ли, и лишь пять процентов женщин полагают, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не будут изменять своим супругам. Цифры, как говорится, впечатляющие. Тем более, что 100 процентов мужчин уверены, что их жены "ни-ни", налево — ни сегодня, ни вчера, ни завтра. Что же, думаю, пришло время признать тот факт, что не только они нам, но и мы им — да, изменяем, — и попытаться ответить на вопрос: зачем мы это делаем?

Мой любимый писатель Оскар Уайльд как-то заметил: "Женщине, чтобы оставаться женщиной, надо или несколько раз выходить замуж, или иметь любовников". Он имел в виду, что любой, даже самый идеальный муж способен довести женщину до истерики.

Брак утомляет, порой раздражает, требует сил и времени, постоянных поисков компромиссов... И пусть мужчины выдумывают анекдоты из серии "все невесты такие хорошенькие, откуда же берутся жены-стервы", мы-то с вами знаем: это они нас такими делают. Все эти Вовочки, Сашечки, Димочки, так трепетно державшие нас за руку в период ухаживания и читавшие Есенина... Все они, после свадьбы, превращаются в страшнейших зануд с телепрограммой в руках, тянущих на себя одеяло и возражающих по всем вопросам. Если кому-то ситуация, описанная выше, покажется маловероятной, то одно из трех: либо вы еще не замужем, либо принадлежите к пяти процентам женщин, счастливые мужья которых могут спокойно проходить в любые двери, либо вы мужчина.

Мужчины, увы, меняются после свадьбы. Обычно в худшую сторону. Психологи даже находят этому научное объяснение. Дескать, уже не надо напрягаться, никуда она (жена) не денется в ближайшие полчаса (надо же еще утку дожарить), а если поднапрячься и устроить ей ребенка, то и в ближайшие двадцать лет. Как правило, мужчина за примером далеко не ходит, а смотрит на собственную мать: жена должна стирать, готовить, убирать и прочее. А поскольку поколение современных феминисток еще не успело воспитать своих сыновей в соответствии с собственным видением мира, то, извините, но придется и стирать, и готовить, и убирать. Ничего удивительного, что женщина превращается в домашний комбайн.

Знаете анекдот? "Встречаются два грузина. Один говорит: "Представляешь, два месяца у меня женщины не было". — "А жена?" — Ты б еще о матери спросил!"

И сколько бы советов ни давали психологи — "как всегда хотеть своего мужа", "как влюбиться раз и навсегда", — и скольким бы из них вы ни следовали, однажды вы понимаете, что, в общем-то, плевать вам и на эти советы, и на собственного мужа, и, что самое печальное, на саму себя, а лишние десять килограммов, набранных за годы замужества, — тому подтверждение. Где-то я прочитала, что подобное отношение к жизни называется последней степенью истерии и первой стадией легкого помешательства.

Может быть, кому-то и смогут помочь многонедельные беседы с психотерапевтом, любовные романы или еще какая-нибудь отсебятина типа: "Поговорите с мужем и выясните, почему он себя так ведет". Но скажите, вы лично пробовали когда-нибудь поговорить с мужчиной вообще, а с мужем — в частности, о чем-нибудь, кроме результата игры "Динамо" — "Шахтер", курса доллара и цен на бензин? Тогда вы меня поймете. Ничего разговорами на тему "Почему ты меня не любишь, не понимаешь, так себя ведешь?" добиться нельзя. В лучшем случае, муж решит, что, у вас предменструальный синдром, и вам надо выяснить отношения, и не обратит на ваши реплики никакого внимания.

В принципе, можно добиться частичного затуманивания собственного сознания, когда муж временно становится "ничего, терпимо". Но потом начинается все сначала: та же физиономия у телевизора, носки на столе ("не туда попал"), еще плюс восемь килограммов... Кстати, по последним исследованиям, неудовлетворенное сексуальное либидо может переходить в нездоровое гурманство, когда испытываешь оргазм уже при одном виде холодильника.

Ну, как? Кажется, с этим пора что-то делать. Единственный выход из этого отвратительнейшего положения — любовник. В конце концов, даже мебель в квартире мы меняем чаще, чем мужчин... А любить (в смысле — процесса, а не чувств) одного из них всю жизнь?!

"Фи", — скажут француженки и будут правы. Один мужчина — пусть самый гениальный и великий любовник, самый нежный и самый чувственный — не способен подарить женщине всю палитру эмоций. Те же француженки считают: первый мужчина должен открыть мир любви, второй — не повторить ошибок первого, третий — разбудить сексуальность, четвертый — закрепить сексуальность, пятый... Впрочем, мы не француженки, но, как говорится — мужчин, как минимум, должно быть два — хотя бы для того, чтобы было с чем сравнивать.

9 1/2 объективных причин

Мужчинам проще, им объяснений не надо — физиология, и ничего с ней не поделаешь, так сказать, неконтролируемый процесс возбуждения... А зачем нам, женщинам, нужны любовники?

ВО-ПЕРВЫХ, для повышения самооценки. В особенности, если попался муж, который эту самооценку пытается опустить: дескать, молчи, женщина, твое дело — борщи варить. С этих высказываний начинается втаптывание в грязь. Глядишь — и через десять лет, вместо эффектной дамы с амбициями — задерганная неврастеничка.

Выхода, как всегда, два — развод или любовник. В принципе, возможно и то и другое. Но, как правило, муж успевает засадить в голову бедной женщины мысль: а кому ты такая нужна. То есть развод исключается, так как женщина боится остаться одна. Значит, остается любовник. Неуверенные в себе женщины, нуждающиеся в постели как средстве самоутверждения, — это, как правило, скромницы и тихони. Они не агрессивны, безобидны, никогда не вешаются мужчинам на шею и не затаскивают их в постель. Но и никогда не отказывают, если постель предлагают им.

ВО-ВТОРЫХ, для сексуальной разрядки. Мастурбация, конечно, занятие хорошее, но иногда, извините, хочется и нормального мужчину. И не только потому, что приелись одни и те же позы, под монотонное жужжание телевизора. Очень часто происходит так: женщина выходит замуж сексуально незрелая. А когда ее сексуальность просыпается, оказывается, что муж морально и сексуально не готов к этим переменам. Если предложить ему попробовать кое-что новенькое, он может и обидеться, и подумать, что у вас появился извращенный любовник.

По своей натуре, большинство мужчин — консерваторы и страшатся любых перемен. Поэтому убедить мужа подстроиться под вашу сексуальность, все равно, что внушить ему, что Земля квадратная. С любовником — гораздо проще: на какую тональность вы его изначально настроите, в той он и будет звучать, в унисон вам. Кроме того, среди любовников сексуальных эгоистов гораздо меньше, чем среди мужей. Возможно потому, что в супружестве секс — обязанность, а за пределами семейного ложа — творчество.

В-ТРЕТЬИХ, некоторые женщины просто не могут жить без любовников. Беспорядочные половые связи, вызванные нарушением работы мозга, называются нимфоманией. Такие же связи, но у нормальных людей, это уже промискуитет. Промискуитет свойственен, как правило, демонстративным личностям, которые все время пытаются обратить на себя внимание и добиться комплиментов. Такие демонстративные женщины флиртуют, заигрывают со всеми самостоятельно передвигающимися мужчинами и так же легко, как завязывают знакомства, ложатся в постель. Цель у этих женщин якобы одна — достичь оргазма. Но поскольку они озабочены лишь тем, какое производят впечатление на окружающих и не заглядывают внутрь себя, то ни один мужчина не способен удовлетворить такую женщину.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, для карьеры. Карьера через постель — это сейчас модно. Поняв для себя, что любовник вам нужен для продвижения по службе, следует ответить еще на один вопрос: спать со всеми подряд или с одним, но способным решить все ваши проблемы? В первом случае, женщина становится обычной штатной проституткой, во втором — "делает карьеру". Истории известны примеры, когда постельные интриганки приходили к власти, получали должности в правительствах и посылали ко всем чертям своих покровителей. Гораздо реже — выходили за них замуж.

В-ПЯТЫХ, если женщина решит уйти от мужа, то, как правило, она вначале заводит любовника. Уйти к кому-то всегда легче, чем от кого-то. Клин вышибают клином, а любовником залечивают семейные раны.

В-ШЕСТЫХ, если женщина мстит, она заводит любовника. Если исчерпаны все доводы, высказаны все аргументы и просьбы, а муж остается черствым и холодным, самое время, думают некоторые женщины, заводить любовника. Но, увы, месть еще никого не спасала от собственного бессилия. Поэтому большинство женщин, поступающих таким образом, делают больно не обидчику, а себе.

В-СЕДЬМЫХ, для эмоциональной подпитки. Большинство творческих людей нуждается в допинге. Для кого-то это наркотики, для кого-то домашние скандалы, а для кого-то — любовники. Новые эмоции! Как и раньше, стучит сердце, заново переживая первый поцелуй, первое признание... Кто знает, родились бы у Пушкина его стихи, будь рядом с ним всю жизнь одна женщина. Тем более, что годы после женитьбы великого поэта никак нельзя назвать удачными в профессиональном плане. Все лучшие произведения были написаны, когда в жизни Пушкина женщины менялись одна за другой — Керн, Раевская, Ризнич, Воронцова, Бакунина... Кстати, почему поэтов больше, чем поэтесс? Уж не потому ли, что общество поставило ограничители на женские измены — мужчинам — можно, женщинам — нельзя? Под храп мужа вряд ли напишешь "Мне нравится, что вы больны не мной..."

В-ВОСЬМЫХ, игра у них такая. Я знала девушку, которая заводила любовника, а потом все рассказывала мужу. Муж, естественно, собирал вещи. Она его умоляла остаться. Такая вот была у нее игра — на нервах.

Для некоторых людей постоянный риск — необходимое условие для поддержания нормального уровня адреналина в крови. Причем фигура любовника не имеет никакого значения, он лишь пешка в супружеской игре под названием "А ну-ка, посмотрим, сможешь ли ты от меня уйти?"

В-ДЕВЯТЫХ, потому что хочется. Лозунг сексуальной революции" "Каждой женщине — по оргазму" все-таки был воспринят женщинами правильно. Оказывается, женщины — тоже люди, и их физиология имеет право на удовлетворение своих потребностей, точно так же, как и мужская. Иными словами, современная женщина имеет право хотеть мужчину. Любого! И не испытывать при этом ни малейшего стыда и даже, при отсутствии моральных ограничителей, ложиться с ним в постель.

Потому что — открою вам девятую с половиной причину, почему женщины заводят любовников, пожалуй, самую правильную причину, сметающую все другие причины и многое оправдывающую — это удовольствие. Как сказал Рэт Батлер Скарлетт: "А вы когда-нибудь думали, что можно выйти замуж ради удовольствия?" Так вот, все-таки любовников заводят ради удовольствия. Если не получается ради этого выйти замуж.

Рубрика «Отношения между мужчиной и женщиной»



Вас заинтересовала эта статья?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0