LifeOkey.ru

Странности женской дружбы

Дата: 2013-09-18      Просмотров: 1327

А существует ли вообще она, женская дружба? Ведь как только в жизни одной из подруг появляется любимый мужчина, дела дружбы отодвигаются на второй план, и все, что было вместе пережито, моментально забывается. Подруга светится от счастья, постоянно прихорашивается перед зеркалом. Времени на тебя у нее уже не хватает, потому что оно безраздельно принадлежит Ему...

История первая. Благие намерения

Наташа в сердцах швырнула трубку, как будто это телефон был виноват, в том, что Инна ушла, в который раз за последнее время, не предупредив ее, и нарушила уговор пойти в бассейн. Мать Инны со вздохом сказала; "Опять умчалась к этому..."

Им обеим не нравился Геннадий, в которого Инка влюбилась как дура: безоглядно и всепрощающе. Он мог не объявляться неделями, и она хандрила, не выходила из дома, боясь пропустить его звонок, а потом вдруг позвонить в полночь — и она, забыв обо всем, неслась к его красной машине. Татьяна Павловна хваталась за голову: такая была разумная девочка — ни дурных компаний, ни вредных привычек, училась хорошо, со школы дружила с Наташей (тоже из хорошей семьи), а теперь ее как подменили: институт забросила, любимую подругу, дома частенько не ночует... "Этот Педро Зурита"— так называла его мать, намекая на роль Михаила Казакова, от которого сходили с ума во времена ее молодости. Она считала, что этот красавец любит только себя.

Как-то за чаем, мать и подруга решили, что просто обязаны разбить эту связь, ничего, кроме несчастья, по их мнению, для Инны не сулящую. Наташа предложила: "Есть только один шанс — Верка-оторва ". Татьяна Павловна зябко поежилась — эта девочка уже в старших классах причиняла всем уйму неприятностей: родителям, которые отчаялись справиться со своим рано созревшим чадом, и родительскому комитету, который видел в ней источник дурного влияния на одноклассников, смущала учителей-мужчин своими бесстыжими зелеными глазами.

Верка взялась за дело серьезно и азартно. Довольно легко познакомилась с "красавчиком", докладывая Наташе обо всех своих шагах. Через две недели Верка позвонила Наташе: "Сегодня они должны идти на день рождения его друга? — Хохотнула. — Будь спок: он не придет". Действительно, вечером, когда нарядная Инна в нетерпении поглядывала на часы, позвонил Геннадий и сказал, что не сможет прийти: срочно уезжает.

Прошла неделя, вторая, а он не звонил. Инна просто извелась за это время. Любящим сердцем она чувствовала неладное. Наташка потащила ее к гадалке (деньги тысячу отдала заранее), и та сказала, что у ее возлюбленного есть женщина, что он никуда не уезжал, а Инне все врет и никогда ее не любил.

Инна была вне себя: "Не верю!" — "Давай проверим", — невинно предложила подруга, и они отправились к дому Геннадия. На звонки долго никто не отвечал, и Инна почти воспряла духом, как вдруг дверь отворилась, и они увидели завернутого в простыню хозяина, Инна застыла, а Наташка силой протиснула ее внутрь квартиры. Геннадий что-то пытался сказать, схватил Инну за руку, но тут из спальни выплыла полуодетая Верка: "Привет, одноклассницы! Давно не виделись". Инна лишь беспомощно переводила взгляд с одного лица на другое и отказывалась верить в происходящее. По тому, как смешалась лучшая подруга Наташа, она поняла, что та все знала.

Дома Инна закрылась в ванной и, как Меньшиков в ее любимом фильме "Утомленные солнцем", решила в воде вскрыть вены. Мама с Наташкой высадили дверь, когда она с испугом смотрела на красный фонтан, захлеставший из левого запястья. "Почему, дочка? Как ты могла?" — кричала мать, туго стягивая ее руку подвернувшимся поясом от халата. "Меня все предали. Все..." — еле слышно повторяла Инна.

История вторая. Чужая свадьба

Ольга привыкла верховодить: в дружбе, как в авиации, один ведомый, а другой ведущий. Рая смирилась с ролью "всегда второй": конечно, Оля такая красивая, умная, сильная, фигура как у модели. Она любит их дразнить и мучать, назначает свидания сразу нескольким, а потом посылает подругу проверять, кто, сколько времени прождал. Оля знала себе цену и боялась продешевить: неперспективных кавалеров сразу отметала, встречалась только с богатыми, но среди них мечтала найти не просто денежный мешок, а достойного себе человека, — словом, сказочного принца, а в жизни пока такой все не попадался.

Ее девизом было: "Спать можно с кем угодно, а выходить замуж и рожать детей надо от лучших "производителей". Пришла она к этому выводу на основании собственного горького детства: мать с отцом вечно ссорились.

Известие, что подруга собралась замуж, сначала вызвало у Ольги изумление: эта Райка-дурнушка выскочит первой?.. Потом тайную зависть: несмотря на обилие кавалеров, никто из них не предлагал ей брачных уз. И, наконец, возмущение: этот скромненький очкарик из пятого подъезда, долгое время вздыхавший по ней, Ольге, и, со смехом отброшенный ею за ненадобностью, уезжает работать в Америку... с женой. Не с Ольгой.

В голове днем и ночью стучала одна мысль: "Надо действовать!" Несмотря на все Ольгины ухищрения, этот день настал. Она кусала губы в загсе, чтобы не разреветься от злости, и жалела, что уже никто не пользуется перьевыми ручками и нельзя поставить кляксу в Книге регистрации. Но в ресторане ей все же удался реванш: она как бы случайно облила белоснежное платье невесты красным вином и, пока все охали, потянула за руку жениха: "Я не успела тебя поздравить".

Она затащила его в какую-то кладовую, набитую хламом, прижала к стене, впилась жарким поцелуем и стала сдергивать бретельки платья. Бедняга пытался вырваться, но это было непросто, пока она вдруг, от резкой боли, не выпустила его сама: за спиной стояла Раиса и изо всех сил тянула ее за волосы. "Прости, подруга, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не предвидеть подобное", — голос ее был, скорее, сочувственный. Она оттерла подолом испорченного платья помаду с лица мужа и улыбнулась: "Прости, нас ждут гости". Они ушли, а Ольга долго ревела, размазывая ладонями макияж, а потом потихоньку ушла, плюнув на оставленную в зале сумочку.

История третья. Ночной гость

Нет, это был не сон: кто-то яростно трезвонил в дверь. Юля посмотрела на часы: "О, Боже, половина третьего ночи!" Хриплым спросонья голосом спросила: "Кто?" — и узнала голос Виктора: "Открой!" Муж подруги среди ночи... "Что случилось? С Ленкой что-то?".. Поспешно натягивая халат, она открыла дверь.

Юля была в курсе несложившейся супружеской жизни своей подруги. Два последних года те жили в разных городах, решая, стоит ли сохранять брак или разойтись. Сразу стало ясно, что Виктор сильно пьян. Он, пошатываясь, подошел ближе и, дыхнув перегаром, сказал: "Я ушел от нее". И хотя подобное можно было предвидеть, Юлю покоробило это "я ушел". Он схватил ее за руки: "Я приехал к тебе. Понимаешь, к тебе". — "Вот еще новости!.."

В мужьях своих подруг Юля никогда не видела мужчин, а так, приложение к женам. Она пыталась вырваться. Но тот, как железными тисками, сдавил руки и стал подталкивать ее в комнату к разобранной постели. От страха Юлька неожиданно для себя вдруг успокоилась и громко и внятно сказала: "Я так сейчас разорусь, что соседи выломают дверь и вызовут милицию!" Виктор выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью.

До утра, конечно же, она не сомкнула глаз, все думая, говорить или нет подруге о ночном визите. Сказать — расстроить и невольно обидеть, промолчать — значит, скрыть, стать сообщницей неверного супруга. Голова раскалывалась, она так и не могла решить, как поступить, как вдруг позвонила Лена и, без предисловий, сказала: "Знаешь, мы решили с Виктором разойтись".

Но Юлька хорошо запомнила мудрые мамины слова: "Принять чью-то сторону в конфликтной ситуации между мужем и женой — навсегда потерять подругу и приобрести, в лице ее мужа, врага. Между собой они помирятся, а виноватой останешься ты."

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0