LifeOkey.ru

Начать с чистого листа...

Дата: 2013-08-03      Просмотров: 1193

Друзья бывают разные: для вечерних прогулок и перекуров на работе, для задушевных разговоров и вечеринок. Мои друзья оказались для жизни.

Что нужно от судьбы женщине, которой вчера исполнилось тридцать два? Гора посуды, что осталась в раковине после бурной вечеринки моего дня рождения была похожа на легендарную Фудзияму. Зато, копошась на кухне, можно выкроить время для раздумий — это плюс.

Муж неохотно ушел на работу, а я пообещала ему выйти следом, но все же умудрилась отпроситься у шефа с работы на денек и уснула. Проснувшись, как раз и наткнулась на "посудную катастрофу". Вооружившись тряпкой и направившись к немытым тарелкам, я решила мысленно подвести некоторые итоги. Итак, на тот момент я казалась себе запылившейся, но, не утерявшей ценности, уникальной китайской вазой.

Мне хотелось что-то изменить

Работа бухгалтера — накатанная тропа, где выучены наизусть все возможные промахи и необходимые для успеха шаги.

Муж, у которого, за десять лет совместной жизни, выработались однозначные рефлексы на телевизор, кухню и постель.

Квартира, записанная на отца мужа, новенький "Форд", купленный общими усилиями, скорей даже, вымученный ограничениями в одежде и отдыхе.

Детей нет, по причине занятости обеих сторон. Все!

Правда, иногда, для возрождения чувств, мы с Васей устраивали неординарные домашние посиделки со свечами, деликатесами и тематической музыкой. Иногда ходили в кино. Раз в год посещали морское побережье и единожды в году фотографировались в Карпатах с горнолыжной экипировкой (кататься толком так и не научились — Вася не любитель).

На поддержание постоянных идиллических отношении у нас с мужем сил явно недоставало. Поэтому, углубившись в многочисленные книжки по психологии и изучению личности, я пыталась вывести свою особенную формулу счастья. Ведь все, что нужно, у меня уже имелось. Так мне, по крайней мере, казалось.

Несмотря на обыденность семейных отношений, Васю я любила. Он был для меня единственным, по-настоящему родным человеком. И он любит меня, думала я, настраиваясь завести разговор о ребенке. В глубине души я все еще не простила ему аборт. Мне не исполнилось и двадцати пяти, когда Васин отец, покупая сыну квартиру, попросил повременить с детьми, а я была уже беременна. Молодость, глупость... Я знала точно, что ни за что не повторю подобной ошибки. Но этого было мало. Хотелось и большего — радостного блеска в глазах мужа, поздравлений и трепетного ожидания малыша.

Эта ситуация сломала меня

Мысли прервала струйка воды, переливающейся через край мойки. На полу успела образоваться внушительных размеров лужа. Сегодня же поговорю с Васей насчет ребенка, решила я, принимаясь выманивать воду. Что-то щелкнуло. В квартиру вошли. До конца рабочего дня было еще много времени. От страха я схватила ножик и заняла оборонительную позицию. В голове пульсировало: "Кто бы это мог быть?".

Но тут в дверях кухни появился разгоряченный и хихикающий Вася. На лице отметины помады, из кармана торчит подаренный мною галстук. Немая сцена не продлилась и секунды — вслед за мужем в коридоре появилась его сотрудница. Олеся была частой гостьей нашего дома, я считала ее другом семьи. Помню, между мной и Василием было пару скандалов на тему ревности к этой девушке, но потом муж убеждал меня в том, что это лишь плод моих фантазий. Я ему поверила.

Зато теперь оказалось, что, похоже, я испортила им вечер... "Как же глупо они выглядят", — подумала я, но тут же вспомнила о себе: в руках нож для колки льда, из одежды на мне только стринги... Я не знала, что и сказать. "Как ты мог?", "Что это все значит?!"... Эти киношные фразы не могли выразить и доли разочарования, возмущения, обиды и боли, которые я испытывала в тот миг.

"Мы зашли за бумагами", — неловко улыбнулась Олеся. Муж спросил, почему я не на работе. В приступе отчаяния и безысходности я принялась избивать парочку тряпкой. Мокрые и испачканные они ушли. Вместе.

А я осталась сидеть на полу. Не помню, как собрала вещи. Не помню, как сняла первую попавшуюся квартиру. И напрочь не помню, как писала заявление об отпуске и покупала дорогущее виски. Очнулась от непривычного зуммера чужого телефона. Голова гудела, ориентиры в пространстве времени отсутствовали. Воспоминания о вероломном Василии отдались ноющей болью в груди.

— Виктория, почему вас нет на рабочем месте? — голос принадлежал секретарше начальника.

В ходе разговора выяснилось, что со дня окончания отпуска прошло четыре дня, а мои обязанности выполняет какой-то другой человек.

— Можете считать, что я уволилась, — вырвалось у меня в порыве отчаяния. Я сидела на полу и плакала. На кухне стояла еще одна нетронутая бутылка виски.

Мобильный телефон разрядился, но когда я его включила, не увидела ни одного сообщения. Вася без меня не скучал. Не думая о последствиях и о работе, я откупорила виски. Мне не хватало мужества и сил встряхнуться и пойти дальше. А ведь раньше я была полностью уверена в своем "железном" характере...

Спасли мои лучшие друзья

К телефону я больше не подходила, покидала квартиру только для того, чтобы купить выпить. Дорогой напиток был уже не по карману, и я перешла на водку. Из симпатичной преуспевающей женщины я превратилась в подозрительную, пахнущую перегаром особу. Шли дни, а я по-прежнему не подходила к телефону, пила и не хотела ни о чем думать. Вскоре звонки на домашний телефон прекратились, а мобильный по-прежнему предательски молчал.

Однажды утром я проснулась от шума дождя, барабанившего по стеклу. Пение птиц заглушало остальные звуки двора, а в немытое окно заглядывала веточка клена с набухшими почками. Мне нет дела до этой весны, я была по-прежнему никому не нужна, но на пронзительный сигнал телефона все-таки откликнулась.

— Алло! — мой сиплый голос явно не делал мне чести.

— Будьте добры, пригласите к телефону Викторию... Ой, Вика, это ты что ли?! — я сразу узнала Светку.

Мы дружили с первого класса и не потеряли контакт после школы. Светка — успешная девушка с потрясающим чувством юмора и жизнестойкостью. Приехав из Крыма в столицу, она, провалив экзамены в университет, не растерялась и устроилась продавщицей сигарет. После нашла возможность работы в модельном агентстве. Оттуда ее выгнали за "принципиальность" (так она объясняла сама). Потом Света закончила вуз, аспирантуру и теперь успешно работает помощником адвоката.

— Твой телефон достать сложнее, чем выиграть в лотерею! — со свойственной ей нахрапистостью заявила однокашница. — Не покидай квартиру, я сейчас к тебе заеду...

На тот момент, когда по квартире разлился щебет дверного звонка, я уже успела кое-как привести себя в порядок, переоделась в чистую одежду, накрасилась. Открыв дверь, я застыла в удивлении: на пороге толпились мои друзья со Светкой во главе. Однокурсник Вадим с женой Настей, старая подружка Наташа и два неразлучных приятеля — Володька и Митя. Судя по всему, они знали о той мерзкой ситуации и последовавших за ней событиях. Не спрашивая меня ни о чем, они принялись за уборку. Митя поехал за материалами для ремонта, остальные мыли полы, окна, выносили мусор.

Я абсолютно новый человек

Самое страшное, что больше всего мне хотелось выпить. Друзья вызвали такси, и мы со Светкой, через пятнадцать минут, оказались в больнице. Нет, там не лечили от алкоголизма, а скорее, приводили в норму истощенный организм. Я чувствовала себя ребенком, за которым ухаживают заботливые взрослые. Здравый смысл потихоньку возвращался ко мне, вместе с желанием жить. Радость приносил даже местный зеленый борщ. До чего же глупой я была!

После больничной терапии за мной приехали друзья. В своей съемной квартире я не узнала даже стен. Скромненько, но со вкусом сделанный ремонт преобразил это пахнущее отчаянием жилище неудачницы в милые, нежно-лиловые апартаменты. Во дают! Ни одной вещи из старой жизни.

— Как же мне благодарить вас, ребята?

— Я поговорила со своим начальством, так что в четверг у тебя собеседование. Ты же отличный бухгалтер, — подруга смотрела на меня серьезно. — Вот тогда и продолжим разговор.

Я не знала, что и сказать. Когда все разошлись, я впервые за несколько лет почувствовала себя человеком, живущим без мужа. Я могу и хочу жить! Я — личность, а главное, у меня есть настоящие друзья, и тяжелые времена позади. Впервые я не переживала о том, что может случиться завтра.

Несколько недель выматывающих тренировок на тренажерах, плавания и массажей вернули мне прежнюю форму. Я сделала новую прическу и перекрасила волосы в пепельный цвет. Василий не позволял мне этого сделать, когда мы жили вместе. Собеседование оказалось не таким уж простым, но меня все-таки взяли на испытательный срок. За работу я принялась рьяно, трудилась допоздна, оставалась на выходные. Однажды вечером, возвращаясь из офиса, я столкнулась на перекрестке с мужем. В его глазах читалось удивление.

— Ничего выглядишь, Вика, может, поужинаем вместе?

— Тебе пришлют повестку, дорогой, привет Олесе, — я не ощущала никаких чувств. Даже ностальгии. Одарив Васю ослепительной улыбкой, я зашагала прочь. Это была победа. Настоящий нокаут, пусть и не в первом раунде. Теперь я знаю цену самому дорогому. У меня есть любимая работа, новые планы и, самое главное — настоящие, проверенные временем друзья!

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1439
Статей: 780
знаки 154