LifeOkey.ru

Неотправленное письмо

Дата: 2013-08-03      Просмотров: 1488

Любимый хотел заработать денег на красивую свадьбу, путешествие, новый дом. Он уехал, а я стала писать письма. Но Николай их так и не увидел.

Реальность — жестокая вещь. Она швыряет тебя вниз, принося неимоверную боль, и случается это чаще всего именно тогда, когда ты счастлив, любим и любишь. И вся жизнь впереди... Во всяком случае, так было со мной. Пять лет назад... Снова и снова возникают в памяти картины нашего прощания. Его слова, объятия, нежные поцелуи. И мои слезы. А еще страх, холодной змеей заползающий в душу. Я переживала за любимого и не хотела никуда отпускать.

— Ник, а может, ну его все к черту?

— Я хочу, чтобы ты имела все, о чем мечтала в детстве!

— Мама, ну хоть вы ему что-то скажите! — обратилась я к будущей свекрови. — Зачем, ну зачем ему ехать куда-то?

— Бесполезно, дочка! Колька упрямый, если чего решил — с места не сдвинешь! Как-то все обойдется..., — она грустно покачала головой, словно тоже чувствовала нечто, висящее в воздухе и предвещающее беду. Прошли годы, а я все помню, словно это было вчера. Прощание и ожидание.

Недавно мама Надя сказала:

— Даша, наверное, не я тебе это должна говорить, но пора подумать тебе, доченька, и о себе. Как бы это страшно ни звучало, но необходимо начать жизнь заново, с чистого листа. Антошке нужен отец, а тебе — муж, я же не вечная. С кем останешься?

Я молчала в ответ, закусив до боли губы. Умом понимала, что эта старая женщина, ставшая мне матерью, права, но ничего не могла с собой поделать.

С Колей мы познакомились случайно, в парке, в осенний солнечный и по-летнему теплый день. Я сидела на лавочке, перелистывала журнал и скучала. В общагу идти не хотелось, на кино или кафе не было денег, а куда еще податься девчонке, у которой нет родных? То есть совершенно нет. Точнее, я о них ничего не знаю: выросла в детском доме. Многие, такие же, как я — без роду и племени, мечтают найти своих биологических матерей, но у меня почему-то этой мысли никогда не возникало.

«Если она выбросила меня на помойку, вычеркнула из своей жизни, с какой стати мне ее искать? Жила без нее и проживу еще!»

Парень заворожил меня с первого взгляда. И тогда, буквально в первую встречу, я, сама не зная почему, рассказала ему о своей детской мечте: синее море и белый пароход, крики чаек за бортом и теплый морской бриз. Видела это в каком-то фильме в детстве.

— И, конечно же, прекрасный принц рядом? — улыбнулся собеседник.

Я смутилась, ведь принц присутствовал в моих мечтах тоже.

— Ну, дело осталось за малым: купить пароход! — Он засмеялся. — А принц у тебя уже есть! Надеюсь, я подхожу?

Мы стали встречаться. Ник познакомил меня со своей мамой. А вскоре я переехала к ним в маленький домик на окраине городка. Его мать спокойно, с рассудительностью человека, которого жизнь не баловала и конфетами не задаривала, сказала:

— Чего по общагам ютиться! Переходи к нам и живи! Сыграем свадьбу. Совет вам да любовь!

— Да ну, мам, какая свадьба? Распишемся, и все! — засмеялся тогда Ник.

— Глупый ты у меня, Колька! — усмехнулась она. — Каждая девчонка мечтает о белом платье, кружевной фате и марше Мендельсона! Правда, Даша?

— Ага,— почувствовала, что краснею.

— Ну, значит, будет свадьба со всеми атрибутами. Вот поеду заработать денег на лесоповал, и тогда...

— А может, не нужно?

— Нужно! Я хочу, чтобы у моей принцессы все было самое лучшее!

Вспоминаю нашу последнюю ночь:

— Я буду переживать за тебя!

— А ты молись, и все будет хорошо!

— Но я же не умею!

— Я тебе сейчас научу. Повторяй за мной: «Отче наш! Иже еси на небесах, да святится имя твое...»

Снова перед глазами прощание на вокзале, снова в горле ком отчаяния:

— Я буду скучать!

— А ты пиши мне письма. Каждый день. Будто говоришь со мной. А еще лучше пусть это будет одно письмо, как дневник.

— Но как ты его получишь?

— Позвоню и адрес сообщу. И потом у меня будет много-много твоих писем! Ага? Не переживай, полгода пролетят быстро! Зато у нас будет и свадьба, и море, и тихий плеск волн, и крики чаек за бортом белого парохода! — Он прижал меня к себе и нежно поцеловал в макушку.

И уехал. В другую страну валить лес.

А я начала писать письма. Сначала — в обычном конверте, ждавшем только адреса назначения, потом — в тоненькой школьной тетрадке, затем еще в одной, и еще... За эти годы тетрадок накопилось ой как много!

«Привет, солнышко мое! Корю себя каждую минуту, что отпустила тебя. Мне так плохо и одиноко. Правда, мама поддерживает, как может, но мне не хватает тебя, твоей любви и оптимизма... Возвращайся...»

«Любимый, вот и еще один день прошел без тебя. Как ты там, в далекой чужой стране? Я так люблю тебя и жду возвращения!..»

«Здравствуй, моя радость, сегодня месяц, как ты уехал. Обещал позвонить, но почему-то молчишь, вероятно, не так просто дозвониться оттуда к нам. А может, просто нет времени? У нас с мамой все хорошо...»

«Ник, милый, только что узнала, что у нас будет ребенок! Я так счастлива! Хотела сообщить эту радостную новость маме, а она засмеялась:

— Я давно это поняла!

— Как? С чего? — удивилась я.

— Материнское сердце подсказало... Мы ждем... Теперь нас двое. Люблю».

«Ник, почему ты не звонишь? Не нахожу себе места! Сегодня была в поликлинике, врачи говорят, что со здоровьем у меня все нормально, а значит, и малыш будет крепким... Мне так хочется сообщить тебе о малыше, и я очень-очень соскучилась. Позвони, ну позвони же... »

«Вот уже два месяца не вижу тебя... Когда у нас вьюга, я молю Бога, чтобы ты не замерз, когда светит солнце, радуюсь, что оно согреет тебя...»

«Я прошу тебя присниться, если ты не можешь ни позвонить, ни приехать. Хочу сказать тебе спасибо за то, что ты есть, мой любимый! Знаешь, я так давно не видела тебя и очень скучаю. Этот сон позволит встретиться с тобой... Пусть всего лишь на несколько минут или секунд, но я успею тебя обнять...»

А потом на голову обрушилось страшное известие. Приехал парень из бригады Ника и сообщил, что он пропал. Исчез. Бесследно.

— Мы возвращались с работы, а Колька сказал, что заскочит в поселок позвонить домой. И все. Больше его никто не видел. В бригаду он не вернулся. Мы прождали до вечера, а потом пошли на поиски. Боялись одного, что, решив сократить дорогу, Коля пошел напрямик, через лес и болото... Вероятно, так и было. Заявили в полицию. Начались поиски. Но, увы, безрезультатно.

— Почему вы сразу не сообщили о его пропаже? — глухо спросила я.

— Оттуда, с другого края света, это не так просто сделать. Простите нас.

А вскоре мы с мамой получили официальные документы: Ник признан без вести пропавшим. Но я продолжаю писать письма. Каждый день. Ему. Моему любимому.

«Ник, любимый, сегодня меня выписали из роддома. Малыш похож на тебя! Мы с мамой решили его назвать в честь твоего деда — Антоном. Я люблю тебя, Ник! Ты вернешься, вернешься!»

«Антошке исполнился годик. Он такой же, как ты, — смешливый. И еще лобастый! Совсем как маленький олененок! Я люблю тебя, Ник!..»

«Отдала Антона в садик. Мама не очень себя хорошо чувствует, ей с ним, непоседой, тяжело...»

«Отмечали первый юбилей нашего сынишки. Ему уже целых пять лет! Я люблю тебя, Ник!.. Рассказываю Тошке о тебе, и он старается быть «как папа».

Для одних время измеряется секундами, для других — минутами, для третьих — годами неотправленными письмами. Их уже тысячи. Точнее, это одно неотправленное письмо. Как дневник, в котором Ник со мной по-прежнему рядом, и я просто рассказываю ему обо всем, что думаю и чувствую, о том, как мне плохо без него, как в саду зацветают яблони, как с кленов опадают последние листья. Как растет наш сын, как он сказал первое слово, как сделал первый шаг. Обо всем. Мне кажется, что пока я пишу, есть надежда. Эта тоненькая ниточка связывает любимого со мной и приведет его домой.

Каждый день я повторяю молитву: «Отче наш! Иже еси на небесах, да святится имя твое...» И еще все пять лет я надеюсь на чудо. И жду...

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1439
Статей: 780
знаки 154