LifeOkey.ru

Дневник тщеславия

Дата: 2013-07-03      Просмотров: 1169

Она неподвижно сидела на роскошном кожаном диване. Ноги затекли, только острые иголочки в кончиках пальцев настойчиво кололи: да встань ты, наконец! За окном стемнело. Бархатный мрак рассекали миллионы заплаканных дождевых капель, они бились в окно, скользили и сползали на подоконник. Внезапный порыв ветра рванул форточку, забросил в теплый свет комнаты холодную свежесть дождя, будто хотел расшевелить, напомнить: сегодня твой день, сегодня - 8 Марта.

Она подхватилась в такт с легким движением воздуха, раскрыла толстую исписанную тетрадь. Здравствуй и прощай, безмолвный свидетель моих терзаний. Я не вернусь к тебе. Кто придумал эту глупость? Кто первый принудил бумагу терпеть бред человеческих мыслей, обращенных только к собственной душе? Ты был моим священником, но я никогда не узнаю - отпущены ли мои грехи... Ты попрощаешься со мною молча. А я - не могу. Я изливаю тебе последнюю историю. Она - финал наших отношений.

Нет нужды листать твои исписанные странички, чтобы восстановить в памяти начало краха, найти виновных... Я помню все наизусть. Сегодня - 8 Марта. На улицах праздничная суета. Как бы хотела я оказаться там, в лучах мерцающих фонарей, пестрых витрин, шумных базаров, тысяч автомобильных фар. Бродить, взявшись за руки с Алешкой, прижиматься к нему, прячась от назойливого ветра, по-детски радоваться первым дням весны и больше ни о чем не просить Бога, потому что любимый - рядом.

Но он ушел... Ушел торопливо, будто спешил скрыться от чего-то неожиданного и ужасного. Громко хлопнул дверью, а на столе остались его перчатки и сверкающие свертки. Это подарки. Подарки мне, глупой гробокопательнице собственного счастья. Хочешь знать, что произошло? Поройся в своих бумажных внутренностях. Помнишь 12 мая?

Я записала тогда неразборчиво от волнения и злости: «Хаму лет 25. Мышц и пота много. Он выпил мою воду, а затем предложил продолжить водопой в ближайшем кафе. Я сказала «нет!» и решила поставить его на место».

А на самом деле все было иначе. Алешка впервые пришел в тот тренажерный зал, где я усиленно и безрезультатно пыталась согнать десяток лишних килограммов. Красивый и ослепительно молодой. Девчонки не сводили с него глаз, а он все крутил педали велотренажера, отжимал штангу, а вконец измотавшись, отхлебнул из моей бутылки глоток минералки.

Почему тогда меня это так взбесило? Почему не написала правду о том, что от него веяло успешностью, уверенностью, потрясающей энергетикой, которая так притягивает женщин? Просто почувствовала себя безумно старой в свои 35, неуклюжей и некрасивой. В тренажерном зале не имеют значения дипломы, банковские счета, драгоценности или автомобили. Там единственный критерий оценки — физическая форма. А мне было, ох, как далеко до совершенства! Я не признавалась себе в этом и привычно стремилась лидировать, поэтому, после встречи с Алешкой, долго не ходила в тренажерный зал. Но ведь думала, думала о нем все время! И при этом безбожно себе лгала!

«18 июля. Хам оказался редкой сволочью. Увидев меня вновь, он улыбнулся и сказал, что должен мне глоток минералки. И, с издевкой, пригласил в кафе. Ну что же, от занятий в зале я не откажусь, пусть не надеется. Посмотрим - кто кого!»

«5 августа. Он делает вид, что меня нет. Как ни в чем не бывало, качает гору своих мышц. Теперь он приходит со своей бутылкой минералки. Я могла бы купить его за минуту, но вопрос не в этом. Я обломаю этого младенца без денежных затрат».

«15 августа. Мы с хамом в кафе. Он беспардонен и самоуверен. Хвастает своей подержанной «маздой» и командировкой в Испанию. Мальчик даже не понимает, что для меня это давно пройденный этап и гордиться тут нечем».

«10 октября. Мальчик удивляется, почему меня так долго не было в зале. Я не сказала, что отдыхала в Европе. Впрочем, его больше интересует мой возраст. Ничего, я это переживу».

«15 ноября. Хам из спортзала лихо подрулил к дому. Он на своей тарантайке гордо вез меня в театр. После спектакля мы впервые поцеловались...»

«1 декабря. Я решительно пресекла все попытки мальчика встречаться где-либо, кроме тренажерного зала. После тренировки он отвозит меня домой. Часто мы колесим по городу или сидим в кафе. Он довольно интересен, но больше всего, мне кажется, его интригует нелепость наших встреч. Что ж, он долго будет помнить глоток воды».

«1-5 января. У мальчика появилась собственная квартира, и я была первой гостьей. Он долго разглагольствовал о том, как чудно тут все устроит. Потом была близость. Наша первая близость. Кажется, мальчик сошел с ума, потому что, выскочив из ванной, принялся страстно уговаривать меня завтра же переехать к нему жить. Сегодня он впервые признался, что любит меня».

«15 февраля. Я вернулась из деловой поездки в Норвегию. Месяц в холодной Скандинавии - тяжелое испытание. Я не сказала Алешке, что уезжаю. Сегодня мы встретимся в тренажерном зале: интересно посмотреть на его физиономию».

«16 февраля. Ночевала у Алешки. Он радовался как дитя. Я начинаю таять, и меня это тревожит. Он просто не понимает, с кем имеет дело, поэтому так самоуверен. Пора ставить точку. Мальчик — мой, я могу вертеть им, как захочу. Что дальше?»

«20 февраля. Ужинала с Анатолием Григорьевичем Шульцем. Банкир, политик, душа любой компании. Но, видно, не моей! Вела себя агрессивно, ушла непонятой. Что происходит? Я заражена Алешкиными ухаживаниями. Пора решительно избавляться от этой болезни».

«25 февраля. Алешка нахально звонил в дверь, до тех пор, пока я не открыла. Я не хотела его видеть. Он совершенно растерян. Так крепко обнимал меня, будто боялся, что я сейчас исчезну. Я сдалась! Какая глупость! Раздевал меня трясущимися руками. Может, он сумасшедший? Кинул на пол в гостиной свою дубленку, уложил меня прямо на жесткий, колючий мех и обжег своим красивым мускулистым телом. Господи, как же мне избавиться от этого дьявольского наваждения?»

«1 марта. Уезжаю в Швейцарию на неделю. Вернусь к 8 Марта. Алешка тоже в отъезде, и мне скучно без его молодой самоуверенности. Пора сказать ему правду - между нами ничего не может быть. Золотая женщина - не для мальчика из тренажерного зала. Думаю, это случится в Женский день, когда мы вернемся и оба будем в городе».

Вот и все. Как только эти лживые слова вылились на бумагу! Их диктовали высокомерная мстительность и откровенная женская неуверенность. Я не смела написать на бумаге, что не способна поверить в бескорыстные чувства, и этим убиваю в себе последнюю надежду быть счастливой. Я отдавала дань своему социальному статусу, и этот дневник писала не я. Его заполняли ложью моя напыщенность, мое мещанское материальное благополучие.

А правда была совсем иной. Я вспоминаю наши встречи, как самое драгоценное, что было в моей заполненной делами и обязательствами жизни. Почему я так болезненно воспринимала каждое Алешкино слово? Как-то он рассказывал о своих студенческих проделках, и говорил об этом в настолько прошедшем времени, будто ему уже за сорок. Я удивилась:

— Неужели ты так давно окончил институт, Леша?

— Пять лет назад, - ответил он. — Мне уже двадцать восемь. А сколько тебе, Аня?

— Тридцать пять, — я решила убить его правдой.

— Да? - удивился он. — А я думал, мы ровесники.

Господи! Почему я во всех его словах искала скрытый смысл, издевку, попытку унизить? Может быть, меня испортило длительное вращение в бизнесовых кругах. Там уж точно никогда и никому нельзя верить на слово. Это правило незаметно пробралось во все сферы моей жизни.

Я никогда не забуду тот чудный январский вечер, когда Алешка восторженно открывал двери своей новой квартиры. Он просто светился от счастья:

— Аннушка, тебе понравится. Я встаю на ноги, нам уже есть, где жить. Скоро тут будет шикарная мебель, хорошая посуда. Ты любишь ковры? Я куплю самый мягкий в мире ковер. Мы будем сидеть на ковре, и пить шампанское.

Ковра еще не было, в комнате стоял старенький диван, застеленный клетчатым пледом. Я сидела на нем, сложив руки на коленях, как школьница, а он творил — ибо простыми движениями нельзя назвать невероятное колдовство его рук, раздевавших меня. Никто из моих мужчин не был так нежен, ласков, так ненасытен. И главное — ни один не отпускал меня так неохотно и болезненно, как Алешка. В тот вечер он впервые сказал, что любит меня и хочет, чтобы я жила с ним.

Внутри меня рыдала от счастья обыкновенная земная женщина, но я, с трудом сдерживая волнение, молча, вползала в облегающее платье. «Давай отложим этот разговор», - сказала я тогда, и он как-то странно посмотрел на меня. Теперь я понимаю почему. Для него было все понятно: если любишь, надо быть вместе. Для него не существовало преград, и он щедро делился со мной этим великолепным и искренним чувством.

Я раздваивалась, радуясь каждой встрече, каждому прикосновению его губ, но все больше убеждая себя в абсолютной бесперспективности наших отношений. Глоток воды! Я напрочь забыла о глупой причине нашего знакомства, о своих изуверских намерениях проучить наглеца. Осталась только острая боль - я все еще была уверена, что Алешку интересует мой социальный статус бизнес-леди, и что наши отношения для него — еще одна покоренная вершина.

Перед 8 Марта он позвонил мне, взахлеб рассказывал о красотах Копенгагена, в котором побывал впервые, смеялся, что я никогда не догадаюсь, какие подарки он привез мне из дальних краев. Мы встретились в кафе и долго спорили, где отметим праздник. Алешка настаивал, чтобы у него. А я все готовилась к решительному разговору, который должен был вычеркнуть его из моей жизни, поэтому впервые решительно потребовала — только у меня. На своей территории мне было безопаснее, что ли. Алешка согласился, но попросил дать ключи от моей квартиры.

— Я хочу приготовить кое-что, Аня. Это - сюрприз. Ты идешь в парикмахерскую к пяти? Будешь там часа два? Вот и хорошо. Жду тебя к семи.

Я покорно отдала Алешке запасной комплект ключей: будь что будет. Следующий день прошел в суматохе. Сначала пришлось съездить в офис, потом я застряла в автомобильной пробке и опоздала к парикмахеру, поэтому, когда я наконец-то открыла дверь собственной квартиры, мне было вовсе не до драматических разговоров. В квартире было подозрительно тихо.

Господи, а вдруг он не пришел? Сердце ушло в пятки. А может, он просто морочил мне мозги, чтобы втереться в доверие и ограбить мою, напичканную добром, норку? Крадучись, я прошла в гостиную. В кресле сидел Алешка. Он был смертельно бледен. Казалось, он не замечал меня.

— Алеша! — окликнула я.

Он повернул голову в мою сторону, встал и пошел мимо меня к двери. Положил ключи от моей квартиры на зеркальный столик в коридоре, обернулся и как-то отстраненно сказал:

— Мальчик из тренажерного зала - не пара золотой женщине. Как я раньше этого не понял...

Мне ничего не нужно было объяснять. Дневник! Я оставила на столе пухлую тетрадь, наполненную лживыми соплями собственных прихотей и комплексов. Я сползла на пол и расхохоталась. «Вот, вот, — твердила я себе. — И никакого разговора не потребовалось. Он просто прочитал мой дневник. Все просто. Все кончено». Я ведь хотела этого! Но радости нет, потому что я лгала себе и тебе, мой дневник, все эти месяцы: мне отчаянно не хотелось терять Алешку. Что я наделала?! Прощай, мой дневник! Сейчас я допишу последние слова и сожгу толстую тетрадь. И никогда не заведу новую.

Мне плевать! С этой минуты мне плевать на многое. Банкир Шульц, видевший меня с Алешкой в театре, съязвил при встрече относительно того, как вырос уровень эскорт-услуг.

— Аня, с вами в театре был очень импозантный кавалер, — сказал он тогда. — Не подскажите, сколько сейчас стоит аренда такого?

Плевать! Плевать на то, как будут шептаться за спиной, живо обсуждать каждое движение. Плевать, потому что знаю только одно: я люблю Алешку, я не могу без него жить. Анна закрыла дневник и кинула его в огромную, как таз, фруктовницу цветного стекла. Потом щелкнула зажигалкой и подожгла край бумаги. Пламя долго терзало толстую тетрадь, комната наполнилась едким дымом, но она упорно смотрела, как исчезает в огне лист. Когда пламя угасло, она взяла перчатки, которые он забыл на столе, не услышала, как в гостиной лопнула и развалилась на две части стеклянная фруктовница.

В фойе первого этажа ее встретил предупредительный консьерж!

— С Женским днем, Анна Сергеевна. Машину подавать? — спросил он.

Она рассмеялась. Ей показалось невероятно глупым догонять счастье на шестисотом «мерседесе». У подъезда толпились люди. Забыв о дожде, они наблюдали за странным, элегантно одетым гражданином, который стоял перед подъездом, с невероятным букетом роз. Она скользнула взглядом по знакомой фигуре. Да это Шульц! Банкир тоже увидел ее, облегченно вздохнул, торжественно подошел, склонив голову, отдал цветы и натянуто-торжественно произнес:

— Аня! Анна Сергеевна! Я — по поручению. Алексей просил передать, что вы самая невероятная женщина. Цветы — вам. От него!

Она растерялась, взяла охапку алых бутонов, а банкир доверительно шепнул на ухо:

— За просьбу вручить цветы вам у подъезда я получил «мазду». Неплохой навар за один вечер. Учитесь, Аня! Деньги не пахнут.

Она расхохоталась ему прямо в лицо, и только вымолвила:

— Потрясающе, как вырос уровень службы доставки!

Метрах в десяти от подъезда, прислонившись к блестящей от дождя белокожей березе, за сценой наблюдал высокий, ладно скроенный парень. Она увидела его и, кажется, не побежала, а полетела. Молча, прижалась, и только когда почувствовала, как ее обнимают его сильные руки, не выдержала и расплакалась от счастья.

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (1)
  • Комментарий добавил(а): елена
    Дата: 2013-08-01


    мы очень часто не замечаем что-то самое главное, из-за собственной гордыни. нужно любить то алое которое приходит к вам и получим свою награду . любви вам . спасибо за статью...
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1439
Статей: 780
знаки 154