LifeOkey.ru

Взрослый сын влюбленной женщины

Дата: 2013-07-02      Просмотров: 1338

Растила я Андрюшу одна. Посвятила сыну лучшие годы, тем самым, лишив себя личной жизни. Он вырос эгоистом, только я не замечала этого. Все изменилось в одночасье.

Было начало лета. Дни стали длинными. Цвели липы. Их густой аромат витал в воздухе. На каждом углу продавали букетики васильков и мелких ромашек. Я покупала букетики и, с загадочной улыбкой, несла домой — пусть люди думают, будто цветы подарил мужчина. На самом деле, никакого мужчины у меня не было. Кроме единственного сына.

В это воскресное утро я проснулась в прекрасном настроении. Отлично выспалась. Никуда не надо было торопиться. Обед приготовлен вчера. Уборка тоже сделана. За окном чудесная солнечная погода. Чем бы себя побаловать сегодня? Андрюша уехал к друзьям на дачу, мои малочисленные замужние подруги по выходным посвящают себя дому и семье...

А пойду-ка я в свое любимое летнее кафе, в парке, рядом с домом. Побуду наедине с собой. Одиночество меня, к счастью, никогда не страшило. Я оделась, подкрасилась и вышла из дому. До парка было рукой подать. Неспешно дошла до кафе, выбрала столик с видом на лужайку, окруженную липами и дубами, заказала кофе. Настроение было философское. Я закурила и стала думать о своей жизни.

Мне сорок девять лет. Позади существенный кусок жизни, полной разочарований. Но я никогда не роптала. Давно привыкла к статусу одинокой женщины, матери-одиночки. Да, так получилось.

Когда-то я безумно влюбилась в женатого человека, который классически обещал развестись, когда дети подрастут. В то время у меня не было житейского опыта, и я ему верила. А когда в двадцать два года забеременела и объявила любовнику, что собираюсь рожать, он тут же меня бросил. Но это не изменило моих намерений. Я родила сына и вырастила его одна.

На сегодняшний день, Андрюша, которому уже исполнилось двадцать шесть лет, был моей главной радостью и гордостью. Всю свою жизнь я посвятила исключительно сыну, и сейчас не могла себе представить, что он вскоре женится и, наверное, вылетит из родного гнезда. А все к тому шло. Потому что недавно Андрей объявил, что влюбился и даже познакомил меня со своей девушкой — Ульяной. Как ни странно, она мне понравилась: симпатичная, высшее образование, хорошие манеры... Пусть встречаются!

Мои размышления прервал приятный мужской голос:

— Могу ли я присесть за ваш столик? Передо мной стоял мужчина лет пятидесяти. Он, с улыбкой, оглядывался по сторонам. Я кивнула.

— Мог бы найти и другое место, но обратил на вас внимание. У вас грустный вид. А ведь сегодня такой прекрасный день. Мне кажется, улыбка была бы вам очень к лицу. — Я невольно улыбнулась.

— Вот видите, так уже лучше, — сказал он. — Позвольте вам представиться. Меня зовут Вячеслав.

Мы непринужденно болтали больше часа. На прощание я дала ему свой номер телефона. Договорились встретиться через несколько дней. Так завязались наши отношения. Я была счастлива и влюблена, как девчонка. Никогда не думала, что в моем возрасте еще можно влюбиться. Долгие годы одиночества приучили к мысли, что уже не будет в моей жизни личного счастья. И я относилась к этому как-то безропотно и обреченно. И тут такое! Неужели Всевышний решил наградить меня любовью?

С тех пор прошло три месяца. И вдруг мой сын объявил, что хочет жениться. Это меня расстроило: я считала, что ему еще рано обзаводиться семьей — сперва нужно укрепиться на работе, которую он, наконец, недавно нашел, встать на ноги. Увы, аргументы не возымели никакого действия. Он не привык прислушиваться к советам матери, хотя до сих пор сидел у меня на шее и, с превеликим удовольствием, позволял баловать себя, выполнять любые его прихоти. Но постепенно я успокоилась и свыклась с мыслью о женитьбе сына. Обняла его, прижала к себе:

— Это замечательно! Когда вы собираетесь играть свадьбу?

— Через два месяца, — ответил он. — Уже и заявление в загс подали. Знаешь, мам, мы с Улей посоветовались и решили, что будем жить у нас, вместе с тобой. А что? Квартира достаточно большая, займем твою спальню, она больше, а ты переберешься в мою комнату. Согласна?

Я была поражена. Они даже не поинтересовались моим мнением, распланировали все без меня. Поставили перед фактом. «Мы с Улей посоветовались и решили...»

Я не хотела жить с ними, но ничего не поделаешь — согласилась. Вскоре Ульяна переехала к нам.

И тут началось! Она оказалась ужасной неряхой.

Уже в первый день в доме воцарился жуткий беспорядок. Повсюду валялись ее лифчики и трусы. Если они смотрели телевизор, то оставляли после себя на столе яблочные огрызки и шелуху от семечек. Не мыли за собой посуду. Без моего ведома сделали перестановку мебели, при этом, выбросили мой любимый пуфик. Ни Улю, ни моего сына я нисколько не интересовала. Они целыми днями ворковали друг с другом. Андрей во всем потакал невесте. Они занимались только собой. Я была обижена и оскорблена, чувствуя себя чужой в своем доме. Я старалась не выносить сор из избы и не рассказывала Славику о том, что творится в нашей семье. Но однажды не выдержала и все выложила. Ведь считала его близким человеком.

— Ты Андрея очень избаловала, Ниночка, — с сожалением вздохнул Вячеслав. — Вот он вырос эгоистом. Ты всегда во всем с ним соглашаешься, все позволяешь. Он тебя использует, а ты закрываешь на все глаза.

Эта тирада расстроила меня.

— Ты просто Андрея терпеть не можешь, — раздраженно ответила я.

— Я не терплю эгоизма, — спокойно объяснил Слава. — И беззастенчивого злоупотребления любовью. Если ты не научишься отказывать ему, то дальше будет хуже.

— Ты ничего не понимаешь, — воскликнула я. — Андрей рос без отца, и я делала все, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Поэтому воздержись от подобных суждений.

Но если человек не принимает моего сына таким, какой он есть, значит, ему нет места в моей жизни! После этого разговора наши отношения охладели, мы даже перестали видеться. Но когда я позвонила с просьбой о встрече, Славик согласился, с радостью. А еще ужасно возмутился, узнав, что мне довелось пережить за последнее время.

— И как долго ты собираешься это терпеть?! Почему пляшешь под чужую дудку? Ты для невестки и сына просто служанка: «Мама, сделай это, мама, сделай то». Хорошо пристроились! А ты их прихоти выполняешь!

На сей раз я не спорила. Понимала, что Вячеслав прав. Молодожены, и в самом деле, становились невыносимы. Я была для них и поварихой, и уборщицей, и служанкой - в одном лице. Ни один из них не поддерживал порядок в доме — этим приходилось заниматься мне. Когда я заметила Андрею, что они должны хоть немного помогать по дому, он искренне возмутился:

— Мама, собственно, о чем речь? До сих пор ты заботилась обо мне — стирала, готовила, и все было хорошо. Ты не выдвигала никаких требований. А теперь вдруг тебе понадобилась помощь. Одним человеком больше или меньше, какая разница?

— Я больше так не могу! Это просто хамство! — жаловалась я Славе. — Неужели они не понимают?

— Не понимают! — ответил он. — И не рассчитывай, что ситуация изменится, если ты сама что-нибудь не предпримешь. Пришло время потребовать от них самостоятельности. Не этого я ждала от Вячеслава. Думала, что он меня пожалеет, утешит. Хотела просто поделиться с ним своими проблемами, а не выслушивать назидания и советы, как мне следует поступать. В тот день мы поссорились и расстались довольно холодно.

На следующий день произошла ссора с сыном. Он набросился на меня потому, что я попросила Улю убрать после завтрака посуду со стола.

— Как ты могла заставлять ее копаться в грязных тарелках?! — кричал Андрей. — Она проплакала все утро, и теперь со мной не разговаривает!

— Я спешила, а она еще завтракала, — оправдывалась я. — Не вижу ничего плохого в том, чтоб убрать за собой!

На следующий день, на работе мне стало плохо. «Скорая» увезла меня в больницу. Вечером навестить меня пришли Андрей с Улей и Вячеслав.

Андрей начал ныть, что холодильник пуст, что все хозяйство свалилось на него: мол, поскорей бы ты, мама, выписывалась из больницы. Я видела, как Слава еле сдерживает гнев. И тогда до меня кое-что дошло. Выписавшись из больницы, решила съездить со Славиком к морю. Андрей буквально взорвался от гнева, когда я объявила, что, за время моего отдыха, они с Улей должны снять себе квартиру и съехать.

— Ах, так? — крикнул он. — Тогда учти: меня ты больше не увидишь! Но я осталась непреклонной.

— Не переживай, — успокоил меня любимый, когда я пересказала ему этот разговор, — он остынет, вот увидишь. Ему необходимо время, чтобы свыкнуться с новой ситуацией.

Эта история имеет хеппи-энд. Мы со Славой отлично отдохнули. Я как будто помолодела на десять лет. Давно не была так счастлива. Наша любовь росла с каждым днем, и мы решили жить вместе, у меня. А Славкину квартиру отдать Андрею, который довольно долго не объявлялся. Но однажды все же позвонил.

— Мама, мы с Улей хотим пригласить тебя и Вячеслава к нам на обед, и... прости меня! Я очень тебя люблю!

Рубрика «Женские истории»



Вас волнует эта тема? Вы можете поделиться своей историей.

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1438
Статей: 780
знаки 0