LifeOkey.ru

Два сценария похудения

Дата: 2013-06-27      Просмотров: 3203

Любой врач-диетолог, если он имеет большой опыт работы, скажет, что существует два оптимальных плана похудения. Один из них условно назовем «сброс веса», а второй – «активное поддержание веса». Определимся с тем, чем они отличаются, и какое время лучше выбрать для каждого из сценариев.

Своевременность – основа успеха похудения

На результативность похудения влияют не только ограничения в еде или резкое увеличение физической нагрузки. Очень важными являются следующие факторы, влияние которых невозможно исключить:
- фаза менструального цикла;
- время года;
- душевное состояние.

В зависимости от них, похудение может проходить ускоренными темпами или затормозиться, а в некоторых ситуациях – даже обернуться набором веса.

Оптимальное время – весна и лето.

Дело в том, что в теплое время года организм вырабатывает меньше кортизола. Этот гормон не дает усиленно расщепляться жировой ткани и поддерживает стабильный вес тела, чтобы не допустить замерзания организма, из-за отсутствия жировой прослойки. Летом в нем нет нужды, и подкожная жировая клетчатка тает на глазах, при условии соблюдения диеты и выполнения физических упражнений.

К тому же, летом вырабатывается много эндорфинов и серотонина, как реакция на удлинение светового дня и улучшение внешнего вида природы. Достаточное содержание в крови серотонина вызывает поддержание настроения на должном уровне и убирает желание съесть сладких конфет или пирожных. И без них организму хорошо. Организм пробуждается от замедленного метаболизма и начинает активно использовать уже ненужные жировые запасы.

В данный период человек получает больше удовольствия - как от активности, так и от самого процесса похудения. Положительным является и доступность свежих фруктов, овощей, салатов, практически в неограниченном количестве. Ведь мало кто предпочтет в жаркое время жареную картошку прохладному фрешу, свежему яркому салату или арбузу.

Женский цикл и похудение

В самом начале цикла, под действием эстрогенов, усиливается выделение все тех же эндорфинов и серотонина. Настроение становится радостным, аппетит уменьшается, кожа выглядит просто великолепно.

Именно с 4 по 14 день цикла лучше всего планировать диету.

Ее результативность будет стопроцентной, а стрессовая нагрузка на организм окажется совершенно незаметной. С 14 дня в игру в женском организме вступает прогестерон. От усиленного аппетита, на данном этапе, будет очень тяжело избавиться. Неудачу похудения может дополнить жиросберегающий эффект данного гормона. Организм перестает отдавать жир после и во время овуляции. на случай наступления беременности.

Если есть желание худеть именно во второй фазе цикла, то есть смысл усилить физические нагрузки. Это связано с особенностями метаболизма в данный период. Сжигание жира от нагрузки будет происходить в разы сильнее, чем в начале цикла, так как организм, в качестве субстратов для выработки энергии, в условиях высокой концентрации женских гормонов, предпочитает жировую ткань, а не углеводы.

Душевный настрой и успех диеты

Злость, ссора, обида – все эти отрицательные эмоции разжигают аппетит и вводят организм в состояние стресса. На фоне диеты, еще дополнительный эмоциональный стресс способен остановить процесс похудения и способствовать набору веса. Это заложено природой, так как стресс в древние века, в основном, был связан с голодом и опасностью. В таких условиях организм пытается, наоборот, накопить больше запасов, на случай долгого периода без еды. Ему не понятно, почему перестала поступать еда, на фоне повышенного стресса. Организм даже не догадывается, что все это - ради нового купальника или для повышения самооценки.

Опасно ограничивать себя в еде и в период депрессии: недостаток гормона счастья и отсутствие пищевого удовлетворения усугубляют состояние и способны даже привести к суицидальным мыслям. Отличное душевное состояние для диеты, когда уровень серотонина повышается естественным образом. Это время перед праздниками, а особенно – период влюбленности.

Сценарий "сброс веса"

Его необходимо придерживаться при благоприятных факторах (летом или весной, в первой фазе цикла и при хорошем настроении). Процесс похудения будет идти максимально эффективно. Длительность сценария – 14 дней. Калорийность пищи не должна превышать 1500 ккал. Для успешности, необходимо соблюдение режима сна, питьевого режима.

Средняя физическая нагрузка – по 45 минут трижды в неделю. Ведение дневника питания и тренировок помогают контролировать себя и изменения рациона, а быстрый результат похудения мотивирует сохранять достигнутые результаты.

Сценарий "активное поддержание веса"

Реализацией его лучше заняться в неблагоприятные периоды для сброса веса (при проблемах, повышенных нагрузках, в период праздников). На этом этапе происходит закрепление достигнутых результатов и предотвращение набора веса, но активное похудение не планируется. Длительность данного сценария может быть неограниченной.

Калорийность пищи рассчитывают и ограничивают уровнем в 1800 ккал. Показано в данном периоде посещение массажиста. Очень позитивными и действенными, на данном этапе, оказываются физиотерапевтические процедуры. Полезны и разгрузочные дни (не чаще 1 раза в неделю). Тренировки сокращают до 2 раз в неделю, чтобы не отбить желание дальше продолжать заниматься собой и не прервать достижение желанной цели.

Рубрика «Как быстро похудеть»



А вы знаете, как быстро похудеть? У вас есть свой способ?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (4)
  • Комментарий добавил(а): Катя
    Дата: 2015-12-30


    Вот очень точно и верно написано, что при состоянии стресса,при проблемах, когда нету времени думать о еде, лучший способ похудения, так как организм в состоянии стресса, то аппетита нету ни какова, и даже не думаешь о еде, в этот период времени больше всего реально похудеть и сбросить лишний вес. Но этот период не амый благоприятный для человека, и главное в такой период можно на вредить своему организму, так как можно довести себя до истощения, чего не следует делать.
  • Комментарий добавил(а): Галя
    Дата: 2016-01-13


    Я считаю что такой метод не очень хорош, так как можно навредить своему здоровью. И добиться истощения своего тела. Лучше всего худеть при благоприятных факторов. Главное соблюдать каллорийность пищи, режим сна, и пить нужное колличество воды для организма в день. А для закрепления хорошо было бы заняться спортом или походить на какие нибудь тренировки или танцы.
  • Комментарий добавил(а): Федя
    Дата: 2016-02-09


    Вообще хороший метод,и хороший способ худеть , тогда когда душевный покой, ничего вас не волнует, вы себя спокойно чувствуете и нету ни каких стрессовых ситуаций. В этот период буде проще всего сбросить лишний вес, а когда у вас постоянно стрессовые ситуации, ваш организм не хочет есть, но и вы не замечаете как в этот момент, организм начинает питаться жировыми запасами вашего тела. На фоне стресса вероятная возможность наоборот набрать вес.
  • Комментарий добавил(а): Алеся
    Дата: 2016-06-30


    Очень интересная информация довольна ей, легко запоминается, настолько что не нужно её перечитывать, после чтения данной статьи, делюсь со своими подругами, и такое ощущение будто я какой то фитнес-тренер, даю всем советы как и что правильно сделать.)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0