LifeOkey.ru

Как похудеть мужчине?

Дата: 2013-06-18      Просмотров: 1659

Пивной живот может угрожать здоровью и личной жизни. Данное утверждение доказано как многими исследованиями врачей, так и практическим опытом. Лишний вес дает основательную нагрузку на суставы и сердце, увеличивает риск развития атеросклероза и инфаркта. Он может вызывать понижение самооценки и даже отрицательно влиять на сексуальность. Почему-то считается, что похудение – женская доля, но, на самом деле, довольно часто просто необходимо похудеть и мужчине, если речь идет о сохранении здоровья, в т. ч. мужской потенции.

Аэробная нагрузка – враг лишнего веса

Простое каждодневное «покачивание» пресса не слишком эффективно при пивном животе. Анаэробная нагрузка на весь организм улучшит обмен веществ и ускорит расщепление жиров. Кроме этого, такая нагрузка приводит к тонизации мышц и укреплению сердечной мышцы.

Для аэробного тренинга подойдут прогулки в интенсивном темпе, велопрогулки, походы по лестнице, тренировки на кардиотренажерах. Причем, на начальном этапе тренировок, когда лишний вес значительный, от беговой дорожки стоит отказаться. Лучше вначале отдать предпочтение эллипсоидному тренажеру. Это связано с тем, что при беге суставы будут испытывать огромную нагрузку. А травмировать суставные оболочки хотелось бы меньше всего.

Главное правило – сбалансированность тренировок

Регулярные кардионагрузки обязательно должны сочетаться с силовым тренингом. От силовой нагрузки зависит количество вырабатываемого тестостерона. Он является важным гормоном для мужчин, от которого зависит внешний вид, а также его уверенность в собственных силах, решительность. К тому же, большая мышечная масса требует большее количество калорий. Это означает, что, при накачанной фигуре, метаболизм быстрее, и процесс похудения идет интенсивнее.

Убрать пивной живот поможет функциональный тренинг. Такой тренинг задействует глубокие мышцы и отлично прорабатывает спину и живот. Упражнения на развитие гибкости тоже обязательны. Связано это с тем, что стретчинг повышает обмен веществ, развивает мышцы, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Правильные системы растяжек способствуют снятию ассиметрии мышц. А это важно для мужчин, которые постоянно проводят время за рулем или много сидят на работе.

Голодание недопустимо

Диетологи утверждают, что чем больше вес, тем меньше необходимо себя ограничивать. Чтобы похудеть, мужчине необходимо начинать процесс не со строгой ограничительной диеты, а с перехода на рациональное питание с соответствующей потребностям калорийностью. При голодании организм перестает отдавать жировую ткань и процесс похудения обязательно застопориться. Правильный подход к питанию позволит сбросить вес на длительный срок, а не довольствоваться парой сброшенных килограмм, которые бумерангом возвратятся в короткий срок.

Осознанное питание – залог успеха

Да, ограничения особые вводить не стоит, но к выбору продуктов все-таки придется относиться с предельной внимательностью. Рацион должен кардинально измениться и приблизиться по своему составу к идеальному. Вето налагается на алкоголь, жареные продукты, кондитерские изделия, белый хлеб, конечно, на фаст-фуд и полуфабрикаты. Постные продукты, овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, морепродукты, зелень и даже «правильные» макароны – все это необходимо использовать для ежедневного употребления.

Еда просто обязана быть разнообразной, а не однотипной и скучной. Стоит заметить, что неправильное питание вредит не только фигуре, но может и отрицательно влиять на потенцию. Вот почему халатность при составлении меню недопустима. Питьевой режим соблюдать тоже обязательно. Рекомендованный объем жидкости (конечно, не пива) должен составлять около 2 литров.

Маленькие порции – путь к уменьшению аппетита

Сокращение порций ведет к постепенному уменьшению размера растянутого желудка. Причина большого объема желудка лежит не в физиологии мужчин, а в привычке есть редко, но очень большими порциями. Новое питание подразумевает употребление не трех блюд за присест, а всего одной, средней тарелки пищи. При этом увеличивается частота приемов пищи. Теперь общий объем продуктов распределяется на 5-6 раз. Со временем, некоторый дискомфорт, связанный с некоторым ощущением голода, пройдет, и останется легкость, быстрое насыщение, и навсегда забудется вздутие и тяжесть в желудке.

В борьбе важна поддержка

Решение похудеть не должно вызывать чувство неудобства и стеснения. Наоборот, необходимо гордиться собой, что есть сила воли для самосовершенствования. Прекрасно, если жена или подруга поддерживают, подбадривают или даже активно участвуют сами в процессе похудения. Стоит попросить помощи у второй половники, ведь кто, как ни женщина, знает обо всех нюансах и тонкостях похудения и тренировок, а еще располагает кучей рецептов вкусных блюд «правильной» кухни? Удачи Вам в достижении идеального веса!

Рубрика «Как быстро похудеть»



А вы знаете, как быстро похудеть? У вас есть свой способ?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (5)
  • Комментарий добавил(а): Сергей
    Дата: 2015-12-29


    Вот эта статейка скорей всего прямо для меня. Я очень много времени провожу на работе в сидячем положении, и у меня уже начинает расти животик, мне это не нравится, хотя в народе говорят обратное если есть животик значит жена хорошо кормит. Но я считаю что живота не должно быть у здорового мужика. По этому буду пробовать убирать этот лишний мешок для моего тела. Если получится убрать по этой методике, отпишу результат.
  • Комментарий добавил(а): Артём
    Дата: 2016-01-20


    Я хоть и подвижный человек, и работа у меня не сидячая, но я очень большой любитель пива, и имею плохую привычку вечерком взять себе пива и смотреть телевизор. И у меня уже образовался как написано выше лишний мешок для тела. Решил избавиться от этого мешка, залез в интеренет и нашёл вот эту статейку. Хочу попробовать убрать живот, аналогично по этой схеме.
  • Комментарий добавил(а): Пётр
    Дата: 2016-02-16


    Я всю свою жизнь был стройным и подтянутым, но после небольшой операции на ноге, был вынужден намного меньше двигаться. И вот я начал набирать вес. Для меня это было просто невыносимо. Диеты не помогали, движения не про меня, и вот я услышал, про определённое питание. Не спорю, мне показалось, что это кушать всё и худеть , это сказка. Но решил попробовать. Поверьте, это помогло. Я вновь стройный и подтянутый. Полнота - это не только проблема эмоционального плана, но и для здоровья, лишний вес губителен. Всем рекомендую воспользоваться выше написанным.
  • Комментарий добавил(а): Костя
    Дата: 2016-03-11


    Конечно очень полезная информация, которая будет полезна для мужчин с лишним весом. И я сам хочу похудеть, так как работаю водителем постоянно за рулём, только что и делаешь, сидишь когда едиш, кушаешь и отдыхаешь, по этому движения минимальные, и быстро очень набирается лишний вес. А благодаря этой статье можно избавиться от него.
  • Комментарий добавил(а): Олег
    Дата: 2016-08-11


    Привет всем. Скажу так, важную роль в этом ещё играет супруга, подруга, и т.д., так как если она готовит вам постоянно кушать, а вы после этого набираете достаточно быстро лишний вес, нужно поговорить с ней и попросить чтоб она готовила менее жирную и калорийную еду, чтоб вы смогли потихоньку избавляться от лишнего веса. Но ещё дам совет походить в спорт зал, или записаться на какую либо секцию где вы будете максимально задействовать своё тело, и сжигать лишний вес. Если это всё совместить в единое, и вы будете ходить в спорт зал, то вы вскоре сможете вернуться к нормальному и привычному для вас питанию.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0