LifeOkey.ru

Как избавиться от целлюлита? Выбор косметики

Дата: 2012-05-01      Просмотров: 3994

Перед наступлением лета, хочу вновь поговорить на тему, волнующую женскую половину – как избавиться от целлюлита. Ранее я уже делилась своим опытом по коррекции фигуры в домашних условиях. В этой статье я хочу прояснить вопрос  о том, какие косметические средства эффективнее всего использовать, если вы решили заняться своей фигурой самостоятельно, не прибегая к услугам салонов.

Используют обычно различные эфирные масла, глину, морскую соль, морские водоросли, крема  и гели – перечень не велик.  А все ли эти средства так действенны в борьбе против целлюлита, или их польза – это миф, раздутый производителями и продавцами от индустрии красоты?

Давайте вспомним – что собой представляет целлюлит. Не углубляясь в механизмы его возникновения, можно попросту сказать, что это неровности жировых отложений под кожей. Следовательно, чтобы избавиться от целлюлита или, по крайней мере, уменьшить его проявления, нужно разбить эти скопления жировых клеток. Легко сказать – разбить жир под кожей. На самом деле, это каким мощным должно быть средство, чтобы проникнуть внутрь, через несколько слоев кожи, и начать разрушать жировые клетки, да?  

Общеизвестно, что большей проникающей способностью обладают средства с более легкой консистенцией – эмульсии и гели.  Если, после нанесения средства, на поверхности кожи вообще не остается никакой пленки, то это плюс данному средству - показатель того,  что оно все впиталось, без остатка.

Теперь возьмем масла, эфирные в том числе – кожа после них остается жирная, так как  большая часть масла остается на поверхности кожи. Нетрудно догадаться, что масла не могут проникать в кожу глубоко, из-за  слишком тяжелой и вязкой консистенции. Следовательно, эфирные масла никак не влияют на расщепление жировых клеток под кожей. Да, массаж с эфирным маслом приятен: пахнет хорошо, расслабляет или, наоборот, тонизирует. Кожа, смазанная маслом – мягкая и шелковистая, так как получает питание. Но это уже совсем другая тема.

Теперь, что собой представляет глина? Это мелкозернистая осадочная горная порода, в сухом состоянии выглядит как пыль. Ее природа та же, что и у песка, только песок имеет более крупные гранулы. Как вы думаете,  может горная порода проникать глубоко в кожу и, местно усиливая кровоток, способствовать разрушению жировых клеток? Ответ очевиден. Песок, глина - это вообще не родственная нашему телу среда (в отличие от воды), поэтому особой проникающей способностью она не обладает, а на воздухе просто застывает. Зато часто приходится слышать, мол, "глина же вытягивает токсины" - модная нынче фраза из разряда "выводит шлаки" и "на клеточном уровне". Никто толком не знает, что такое шлаки и токсины, но все уверены, что все равно - выводит.

Думаю, что глина - очень удобный продукт для извлечения прибыли. А как же: производить (кроме упаковки), ведь, ничего не надо - добывай, фасуй и продавай. Только предварительно нужно создать миф для доверчивых покупателей - избавляет от целлюлита. В отличие от продажи глины, создание крема - процесс очень затратный, требующий на начальном этапе разработки формулы, которая будет учитывать нужды кожи. Данная формула должна обеспечивать заявленный производителем эффект: питать, или увлажнять, или выгонять из клеток излишек жидкости, подтягивать и т. д. И затем уже идет организация целого производства по выпуску косметического средства.

Что можно сказать о пользе морской соли для кожи тела? Кратко только то, что она питает организм йодом, очищает поры, ванны из морской соли бодрят или успокаивают (в зависимости от режима приема). Все, опять - мимо целлюлита.

Вообще, проблема косметики состоит в том, что каким бы богатым по своему составу не было средство, часто оно просто не может проникнуть в кожу глубоко, а остается в верхних слоях, образуя гидролипидную пленку на поверхности кожи и создавая иллюзию питания и увлажненния.  Во всяком случае, так дело обстоит с ухаживающими кремами для лица, а кожа лица,  заметьте, гораздо тоньше и нежнее, чем кожа тела.  

Лишь в высокотехнологичной косметике научились создавать средства, способные проникать более-менее глубоко в кожу и влиять на обменные процессы в ней. А высокие технологии затратны, поэтому и косметика, разработанная на основе них, просто не может стоить дешево. Вот поэтому я считаю, что против целлюлита лучше взять крем (или гель) дорогостоящий, чем «недорогой, но хороший».

Недорогой крем не может быть эффективным, в силу описанных причин, однако и не любой дорогой крем будет эффективным. Надо знать марку – в какой области она является лидером. Например, Lancom: вряд ли кто-нибудь будет спорить, что этот бренд прославился, в первую очередь, хорошими пудрами и кремами. Но «возрастные» крема этой марки, по моему мнению, не годятся никуда, а помады часто растекаются. Так и со средствами по телу: есть марки, чье качество признано именно в производстве средств по телу.

Особо следует остановиться на применении, в целях избавления от целлюлита, водорослевых обертываний. Морские водоросли, обладают очень богатым минеральным составом. К примеру, если сравнить состав 1-го литра морской воды и 1 литра простой воды, где растворено 30 г высушенной ламинарии, то в воде будет содержаться: йода — в 2 раза больше, цинка — в 3 раза больше, марганца — в 27 раз больше, железа — в 18 раз больше, чем в морской воде. В силу своего богатого состава, водоросли способны восстанавливать минеральный баланс кожи, приводить в норму секрецию сальных желез, стимулировать в коже синтез витаминов Д и Е. К тому же, современная технология добычи водорослей, экологические методы их очистки и обработки позволяют сохранять в них почти полный комплекс активных веществ.

В обертываниях, в основном, используются фукус и ламинария. Ламинария стимулирует обменные процессы во всем организме. Фукус стимулирует кровообращение и вызывает расширение кровеносных сосудов, нормализует почечный кровоток, выводит излишки жидкости из клеток и, в целом, очищает организм от вредных веществ. Для большего эффекта, в обертывании предпочтительно сочетание этих двух водорослей, а самих сеансов обертывания нужно сделать не менее десяти (больше тоже нет смысла делать - тело привыкает). Однако, при средней степени выраженности, после десяти сеансов в домашних условиях, целлюлит уходит лишь частично. Необходимо сделать перерыв в несколько месяцев, а затем вновь провести курс из 10-ти сеансов.

Заключение. Не нужно думать, что использование одного только дорогого косметического средства, как по волшебству, разом решит наболевшую проблему – избавит вашу фигуру от ненавистного целлюлита. Все хорошо работает только в комплексе, и применение антицеллюлитной косметики нужно сочетать  с другими действенными мерами, чтобы был виден отчетливый результат.

Рубрика «Целлюлит. Как избавиться?»



Что вы думаете о статье? У вас есть свой способ, как избавиться от целлюлита?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (3)
  • Комментарий добавил(а): Ольга
    Дата: 2012-06-07


    Да.... теперь моя надежда на избавление от противного целлюлита окончательно растворилась....Что ж получается, ничем не помочь, кроме частичного избавления с помощью водорослей, которых в нашем городке и не найти...??!!!
  • Комментарий добавил(а): Инесса
    Дата: 2012-06-07


    Все зависит от стадии. Если целлюлит на начальной стадии, едва виден, то победить его за один курс вполне можно. Если же средней степени или того хуже, то поможет лечение несколькими курсами, через промежутки в несколько месяцев - и все это у специалистов, в салонах, а если дома, то неэффективно (можно, конечно, для самоуспокоения :).
  • Комментарий добавил(а): валентина
    Дата: 2013-03-01


    приезжайте к нам на черное море , в Балаклаву на золотой пляж там голубой глины сколько хочеш ,горы . Я лично пользуюсь этим средством вся обмазываюсь ею и эфект впечатляющий кожа гладкая и целюлит постепенно исчезает .Только нужно мазаться каждый день как можно дольше примерно с месяц
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Елена пишет 2018-09-07

Девочки, наверное также как и большинство здесь присутствующих, за последние 5 лет я перепробовала......
(статья: Как быстро похудеть в домашних условиях?)

Марина пишет 2018-07-09

У меня отечность ног была, судороги, вены стали проявляться сильно, пропила таблеточки, втирала......
(статья: Почему отекают ноги?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1432
Статей: 780
знаки 0