LifeOkey.ru

Как сбросить лишний вес?

Дата: 2009-02-17      Просмотров: 29726

А теперь о том, как сбросить лишний вес. В этой статье я расскажу, как похудела на 7 кг за полтора месяца.

Сразу отмечу, что по комплекции я предрасположена к полноте, по материнской линии женщины в нашем роду крупные. Я тоже время от времени поправляюсь, но вовремя заставляю себя сбрасывать лишние килограммы. Поэтому, если бы я не следила за собой, меня давно бы разнесло. Честно говоря, я прихожу в недоумение, когда слышу, что у человека 30-40 килограмм лишнего веса. Сразу хочется его спросить: «Как ты смог это допустить? Ведь не внезапно же ты набрал эти 40 кг, не за один месяц, правильно? А где же были твои глаза, ты что – в зеркале не видел, что с тобой происходит?»

Поправилась я сначала незначительно 3 года назад, как обычно, на отдыхе. Меня это тогда ничуть не смутило, и, глядя на себя в зеркало, я подумала: «Ну, ладно, похожу полненькой для разнообразия». Нисколько себя ни в чем не ограничивая, я прибавила в весе еще немного. Моя любимая облегающая одежда уже висела в шкафу, нетронутая, зато на смену ей пришла более просторная и удлиненная. Сапоги тоже трудно стало подобрать, - не сходились в голенище – поэтому покупала не те, которые нравились, а те, которые сходились. В итоге, я приняла решение восстановить былую форму.

Для этого нужно было, в первую очередь, пересмотреть и ограничить свой рацион, а я в то время очень много ела мучного и вообще по жизни сладкоежка. Диету, которую приведу ниже, я разрабатывала сама, в процессе, ориентируясь на свое самочувствие. Таким образом, первый важный момент при быстром сбросе веса – это диета.

Второй важный момент при сбросе веса – аэробная физическая нагрузка, лучше бег (30 - 40 минут ежедневно) или езда на велосипеде. Именно аэробная, а не тренажеры, так как только она поднимает сердечный ритм до уровня, при котором в организме начинается расщепление жиров. Почему так важно для достижения скорейшего результата совмещать диету с физическими нагрузками? Потому что во время диеты обменные процессы в нашем организме также замедляются. Человеческий организм – он, ведь, хитрый – ко всему приспосабливается, поэтому его нужно систематически тормошить. Как в москве срочно занять денег под расписку

Для начала обзаведитесь электронными весами. Каждое утро, после туалета, натощак, взвешивайтесь и ведите запись в две колонки: 1) число, 2) ваш вес. Каждый день. Не делайте никаких отступлений от прописанной мной диеты, ведь, даже 1 стакан кефира жирностью 3,2%, выпитый дополнительно к дневному рациону, наутро может обернуться дополнительными 200-300 граммами веcа.

Каждый день, через 2 часа после ужина – пробежка, один день в неделю не бегайте – отдыхайте. После пробежки – никакой еды, только вода.

Итак, моя диета.

1 день
7.00 – бутерброд с маслом или с сыром, чашка сладкого чая или кофе;
9.00 – чашка чая, 5 ядер грецких орехов с медом;
12.00 – 2 кусочка нежирной рыбы, приготовленной на пару, чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – 100 г обезжиренного творога с изюмом, сладкий чай.

2 день
7.00 – порция овсяной каши с изюмом (кстати, это вкусно), сладкий чай;
9.00 – чай, 5 ядер грецких орехов с медом;
12.00 – тушеные на пару овощи, приправленные растительным маслом, чай;
15.00 – яблоко или груша,
17.00 – 2 отварных яйца, сладкий чай.

3 день
7.00 – отварной рис с изюмом или курагой, приправленный сливочным маслом, сладкий чай или кофе;
9.00 – 30 г горького шоколада, чай;
12.00 – небольшая порция куриной грудки, сладкий чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – 100 г творога, чай с медом.

4 день
7.00 – пшенная каша со сливочным маслом, сладкий чай;
9.00 – чай, грецкие орехи с медом;
12.00 – тушеная фасоль с добавлением растительного масла, сладкий чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – гречневая каша, сладкий чай.

5 день
7.00 – бутерброд с маслом или с сыром, сладкий чай;
9.00 – 30 г горького шоколада, чай;
12.00 –небольшая порция тушеной говяжьей печени, сладкий чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – 2 отварных яйца, чай с медом.

6 день
7.00 – овсянка с изюмом, сладкий чай;
9.00 – чай, грецкие орехи с медом;
12.00 – 2 кусочка нежирной тушеной рыбы, сладкий чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – 100 г нежирного творога, сладкий чай.

7 день
7.00 – рис с курагой, с добавлением сливочного масла, сладкий чай;
9.00 – 30 г горького шоколада, чай;
12.00 – небольшая порция куриной грудки, сладкий чай;
15.00 – яблоко или груша;
17.00 – тушеные овощи с добавлением растительного масла, чай.

Как видите, при составлении диеты я учитывала, что мой организм по-прежнему должен получать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Вдобавок нужно принимать мультивитамины. При этом важно не забывать пить чистую воду (только не перед пробежкой). Если строго придерживаться данного режима, то гарантированно будете худеть на 1 кг в неделю. Это очень хорошая и безопасная скорость. Вначале я весила 62 кг, сейчас держу вес 55 кг при росте 164 см. Эту диету можно держать 1,5-2 месяца, не больше. Она рассчитана на относительно здоровых людей, не страдающих ожирением.

Ну что ж, результат достигнут. Теперь самое главное - его удержать и не поправиться после отмены диеты.

Рубрика «Как быстро похудеть»



А вы знаете, как быстро похудеть? У вас есть свой способ?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (21)
  • Комментарий добавил(а): Afonia
    Дата: 2009-11-09


    это что ж получается после 17.00 ничего не кушать?? Я считаю это неправильно, конечно если вы спать ложитесь в 21.00, тогда вопросв нет.
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2009-11-09


    Тогда в 20.00 съешьте еще яблоко или грушу. Я ведь рассказала о том, как похудеть на 7 кг за 1.5 месяца - а это достаточно быстро! Вы можете, конечно, допустить после пробежки легкий ужин, если вам хочется - только тогда процесс похудения затянется на более длительный период. Главное - что вы сами хотите. Просто мне надо было быстро - вот я и похудела быстро.
  • Комментарий добавил(а): инна
    Дата: 2009-11-16


    Вопрос, а кто вам готовил обед и чем его можно заменять сидя в офисе где нет кафешки поблизости, вот и приходится в обед довольствоваться чашкой кофе, а вечером нагонять недоеденное и поверте сил остановиться вовремя нет
  • Комментарий добавил(а): Мария
    Дата: 2009-11-16


    Инна, если нет кафешки поблизости, то это аргумент в пользу отказа от обеда? Небольшой обед всегда можно заранее приготовить дома и принести на работу. Было бы желание...
  • Комментарий добавил(а): Ульяна
    Дата: 2010-11-11


    Спасибо, мне очень понравилось Ваще меню на неделю. Скажите, сахар, как я погляжу в вашей диете присутствует, а подсаливать можно или лучше воздержаться? Спрашиваю потому что как правило все диеты без солевые.
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2010-11-12


    Ульяна, соль в меню присутствует, но в минимальных количествах. Как конкретно я это делаю? Допустим, если варю куриную грудку, то подсаливаю воду (но не на полную катушку - чтобы чувствовался легкий недосол), на стол, при еде, соль уже не ставлю. Если речь идет о блюдах, приготовленных на пару, то их перед приготовлением не солят, иначе весь сок вытечет. Я, после готовности паровых рыбы или овощей, подсаливаю их за столом - буквально одним движением. Яйца, как я обнаружила, очень вкусны вообще без соли, причем в любом виде - яичница или отварные.
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2010-11-12


    Каши на время диеты тоже можно есть вообще без соли, если приправить их сахаром, сухофруктами и небольшим кусочком масла (исключение составляет гречка, ее без соли не поешь, так что ешьте ее, слегка недосоленую). И, наконец, если вы в один из приемов пищи (например, обед) поели что-нибудь с солью, то считайте, что свой лимит соли на этот день вы уже съели. Это значит, что на ужин у вас должна быть запланирована любая еда без соли (т. е. принцип такой: блюдо с солью - один раз в день).
  • Комментарий добавил(а): Елена
    Дата: 2012-01-28


    А, если на мед аллергия? Его чем-то заменить или просто исключить и все?
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2012-01-28


    Замените сахаром или просто исключите и пейте несладкий чай - не принципиально.
  • Комментарий добавил(а): Мари
    Дата: 2012-11-11


    Скажите пожалуйста мне 13 лет рост 163 вес 58. Можо ли мне похудеть на Той диете? И сколько лишнего веса у меня? Заранее спасибо
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2012-11-11


    Похудеть можно, если позволяет ваше телосложение. Можно ориентироваться по объему груди: если ваш ОГ=88-90см и меньше, то вы наверняка сможете сбросить 3-4 кг, и это будет норма. Если же объем грудной клетки больше, значит, у вас кость крупная, и 58 кг это нормально, худеть не нужно, да и вряд ли получится.
  • Комментарий добавил(а): Фекла
    Дата: 2012-12-14


    Ну да, если ожирения нет-то может поможет. У сестры с щитовидкой проблемы. И лишний вес берется буквально из ниоткуда. Диеты не помогают. Были у врача. Для похудения выписали пить Ксеникал. И диетолог рассписал диету, которая имеено для сестры нужна. И вес стал уходить. Я конечно была удивлена, потому что сестра уже многое перепробовала для похудения. Так что иногда может стоит и к врачу обратиться и разобраться отчего идет лишний вес.
  • Комментарий добавил(а): Жужа
    Дата: 2012-12-24


    Хорошая диета. Надо будет попробовать. Я сейчас заканчиваю прием ксеникала. У меня ушло 11 килограмм. Не хотелось бы назад их набрать. Надеюсь, что этого не произойдет. Судя по отзывам, такое от ксеникала редко бывает при нормальном питании.
  • Комментарий добавил(а): Марфа
    Дата: 2014-07-25


    Девочки я хочу помочь вам с этой всемирной проблемой,я перепробовала много различных диет,перечитала литературы и всё напрасно,ну однажды повелась на рекламу и заказала капсулы "Редуксин" принимала на протяжение 2 месяцев и похудела на 16 кг,я очень счастлива. Советую и вам. Заказывала на этом сайте
  • Комментарий добавил(а): ЛАЙЛА
    Дата: 2014-08-20


    Редуксин под присмотром врача и то не всем. Кому надо тот худеет. У меня был грудничёк плюс 6 детей и я за 2 месяца похудела на 17 кг. считайте калориии.
  • Комментарий добавил(а): Эльмира
    Дата: 2014-12-19


    Девочки, а я перед тем как на диету сесть, занялась очищением кишечника. Принимала Лавакол. Наше отечественное слабительное. Особенно по дозировке удобно принимать ( пакетик на стакан воды).
  • Комментарий добавил(а): Владлена
    Дата: 2014-12-20


    Ваш пример очень вдохновляет, но мне кажется, чт я себя не смогу заставить совсем не кушать вечером. Что, если у меня совсем другой график? Я встаю в 11, а ложусь где-то к часу ночи. Может, сместить все на парочку часов? Или нужно строго выдерживать диету по времени?
  • Комментарий добавил(а): Ангелина
    Дата: 2015-01-26


    Я тоже Лавакол использовала для очищения кишечника от шлаков. Считаю, что он подходил лучше всего, пьется легко, стоит дешево. И теряешь килограмм-два при этом.
  • Комментарий добавил(а): Дана
    Дата: 2015-05-12


    Я сейчас спортом активно начала заниматься, но чувствую, что вес как то не уходит. Планирую на диету сесть. С чего лучше начать?
  • Комментарий добавил(а): Виктория
    Дата: 2015-05-12


    Дана, спорт это конечно очень хорошо, но лично я начинаю обычно с диеты. При чем обязательно не забываю хорошенько кишечник очистить. Знаете, беру самый обычный , наш отечественный лавакол. Он выводит всю грязь из организма, ну и сижу на кефирно- яблочной диете. Сами увидите, как килограммы начнут уходить.
  • Комментарий добавил(а): Аврора
    Дата: 2015-05-29


    Я бы вообще советовала бы принимать препарат Лида Максимум и не парить себе голову диетами , ну разве что можно ещё от соли отказаться во время приёма препарата, у меня таким образом ушло 11,3 кг. всего за один курс приёма. Советую попробовать.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0