LifeOkey.ru

Комплексная нормализующая диета (1 месяц)

Дата: 2011-12-07      Просмотров: 7796

Нормализация обмена веществ - задача очень серьезная. Если вы хотите не просто сбросить лишние килограммы, а привести состояние своего здоровья в норму, комплексно оздоровить организм, улучшить состояние кожи и волос, попробуйте истязающие жесткие диеты заменить на восхитительный комплекс для похудения, который удивит вас не только своей эффективностью (средняя потеря веса от 1,5-2 кг в неделю), но и вкусностями и приятным разнообразием продуктов.

Построенная на принципах рационального питания, эта диета, рассчитана на месяц и является своеобразным планом здорового образа жизни. Она не потребует от вас отказа от мяса или любимых завтраков. Основа комплексной нормализующей диеты - капуста, эта королева полезной пищи и целительного воздействия на обмен веществ.

Во время придерживания комплексной нормализующей диеты постарайтесь ограничить употребление сахара (используйте заменители), не пересаливать продукты, не употребляйте майонез (если не приготовите его сами), не ешьте горчицу и другие острые приправы. Конечно, во время диеты желательно также полностью исключить алкогольные напитки, но если обстоятельства не позволяют - употребляйте только сухое вино и откажитесь от одного из завтраков. Вот и все "жертвы", которые потребует принести эта диета, тогда как позитивные моменты и приятные неожиданности только начинаются.

Приведенная ниже диета строится на недельном цикле, во время которого желательно соблюдать необходимый график приема пищи, стараясь кушать в одно и тоже время каждый день. Четырехразовое питание - идеальный вариант для комплексных диет. Постарайтесь, чтобы количество каждого ингредиента не превышало 100-150 г (например, картофель с мясом надо брать по 100 г каждого, а не вместе). Если вам будет очень хотеться сладкого, съешьте дольку апельсина или грейпфрута, кусочек черного шоколада или несколько галетных печенек. Если очень не хватает хлеба - позвольте себе ломтик черного хлеба или сухарик.

Первый день

• Первый завтрак. К обычному утреннему кофе (без сахара) приготовьте себе на пару или отварите филе нежирной рыбы (разделите его на две части, оставив одну для ужина) и в качестве гарнира - свежий салат из квашенной капусты (добавив туда мелко натертую морковь, консервированный горошек и зелень по вкусу).

• На второй завтрак съешьте кусочек отварного мяса и творог, а в качестве сладкого - свежие или запеченные яблоки.

• Обед должен быть более плотным и обязательно содержать жидкое блюдо. В первый день диеты побалуйте себя свежим борщом с грибами без добавления мяса, тушенной капустой с морковью, и компотом, желательно также на основе яблок.

• На ужин, который должен состояться не позже 19-00, если вам позволяет работа, съешьте несколько картофелин, отваренных или запеченных, оставшуюся после завтрака рыбу. Из напитков отдайте предпочтение чаю, желательно зеленому.

Второй день

• День начните с салата из свежей капусты с добавлением ваших любимых овощей и привычного кофе.

• На второй завтрак ограничьтесь стаканом кефира.

• А вот в обед приготовьте пикантное мясо в сметане с гарниром из морковки (можно заменить любым салатом с морковью или сельдереем) и обязательный компот.

• Ужин, как и в предыдущий день, должен состоять из картофеля, но уже с запеченной или жареной (только без кляра) рыбой и цитрусовых.

Третий день

• Начните с английского завтрака - вареного всмятку яйца и поджаренного тоста с кофе или чаем.

• На второй завтрак приготовьте гречневую кашу и побалуйте себя любимыми фруктами.

• На обед - побалуйте себя курицей (отварной, на пару или запеченной), несколькими яблоками и цитрусовыми.

• А вот на ужин лучше всего приготовить винегрет с квашеной капустой и ограничиться компотом.

Четвертый день

• Меню этого дня содержит больше блюд из овощей. Позавтракайте стаканчиком кефира с сухарями.

• На полдник приготовьте салат из морковки или огурцов.

• На обед же приготовьте другой салат - на основе квашенной капусты (ее необходимо употреблять достаточно часто, ведь во время диеты вам необходимо повышенное потребление витамина С).

• День завершите плотным ужином, состоящим из овощного супа и салата из морковки с майонезом или сметаной.

Пятый день

• Обязательно позавтракайте творогом и любимым напитком.

• На второй завтрак или полдник ограничьтесь фруктами (яблоки + апельсины).

• На обед позвольте себе любое колбасное изделие (не очень жирное) с простым салатом из свежей капусты с огурцом и выпейте стакан свежевыжатого сока из цитрусовых.

• На ужин следует разнообразить меню ягодами, такими как смородина или крыжовник, чтобы восполнить необходимые организму витамины, а вместо плотного блюда, съесть мясо курицы или рыбу, на этот раз жареные либо тушенные.

Шестой день

• Начните с отварного мяса и кислой капусты.

• День продолжите творогом.

• На обед приготовьте овощной суп, желательно с добавлением грибов, и черным хлебом.

• На ужин приготовьте вкуснейший салат из свеклы с черносливом и орехами и подайте к нему свинину. В этот день постарайтесь не есть фруктов, а пить только чай.

Седьмой день

• На завтрак приготовьте гречневую кашу с медом (или добавьте мед в чай).

• На полдник - любимый фруктовый салат.

• Обед должен состоять из блюда из квашенной капусты и нежирной рыбы.

• Ужин - из картофеля с мясом. В этот день пейте побольше компота и соков.

Далее схема питания повторяется еще три раза, но надоевшие салаты и блюда можно заменить. Так, если вы не хотите делать салат из квашенной капусты, замените ее на любой другой вид капусты (савойскую, брокколи, цветную). Тушенную в течение 10 минут капусту приправьте чесноком и орехами, лимонным соком и наслаждайтесь оригинальным острым теплым салатом.

Привычную картошку можно заменить очень вкусным овощным рагу - как традиционным, так и прожаренной смесью капусты, картофеля и грибов. Привычные супы можно заменить холодной окрошкой с овощами, оригинальным борщом с кукурузой (в такой борщ не кладут картофель) или овощным супом-пюре.

Рубрика «Самые эффективные диеты для похудения»



А вы пробовали эту диету? Она помогла вам похудеть?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (2)
  • Комментарий добавил(а): Кристина
    Дата: 2015-11-12


    Здравствуйте.Я Вам советую полноценное питание и максимальное употребление фруктов и овощей.По этой диете могу сказать так:Я бы не худела по этой диете,т.к. не советую употреблять в большом количестве мяса,т.к. если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. А что могу сказать по поводу капусты: да,я не отрицаю,потому что у нее много витаминов,но избыток капусты может привести к хроническим заболеваниям ЖКТ(Желудочно-кишечного тракта). Для ЖКТ это тяжелая пища,т.к. она переваривается очень продолжительное время в организме.
  • Комментарий добавил(а): Виолетта
    Дата: 2016-11-25


    Про эту диету могу сказать так, что ошибка в том, что здесь много мяса, так как по моему мнение не стоит столько употреблять. Лучше всего употреблять пищу в малых количествах, но полноценно кушать, и кушать только до 6 часов вечера. Полезно еще физическая нагрузка. Употреблять норму фруктов и овощей, но не переедать. Выпивать простой воды в день до 2 литров. По утрам желательно кушать каши на воде,без сахара. Обед обязательно кушать жидкое, но тут без супа никак не обойтись. Суп должен бить менее жирный и без зажарки(для тех кто любит зажаривать морковь с луком),салатик овощной легкий. А на ужин можно любую кашу(гороховую,тыквенную,гречневую, пшенную,рисовую) любую какая вам по душе.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0