LifeOkey.ru

Как улучшить зрение в домашних условиях?

Дата: 2011-05-29      Просмотров: 14712

У нас есть естественная способность фокусировать внимание на том предмете, о котором мы задумываемся. Это не особо эффективно для развития зрения, так как основную часть информации мы фиксируем уже при беглом взгляде на предмет, и поэтому удерживать взгляд на одном предмете не имеет смысла. Чтобы реально улучшить зрение в домашних условиях, намного эффективнее часто передвигать фокус зрения.

Нужно научиться делать это осознано, для того чтобы получить побольше разной информации. Пытайтесь осмотреться, поочередно приостанавливая взгляд на окружающих вас людях и предметах. Например, вы идете по городу: рассматривайте автомобили, витрины магазинов, небо и деревья, проглядывающее между домов. Если вы едете на каком-то транспорте, то рассматривайте пассажиров. Старайтесь переводить фокус пару раз в секунду. Не приостанавливайте взгляд на лицах людей, рассматривайте также их руки, грудь, ноги и т. д. Эта разминка не только улучшит вашу способность воспринимать информацию, но и даст больше отдыха глазам.

Боковое зрение

Хотя основную часть информации мы принимаем, благодаря прямому зрению, но боковое также вносит свой вклад. Возьмите и держите книгу ровно перед собой, дальше, продолжая смотреть в этом направлении, плавно отодвигайте книгу в бок, пока не сможете четко видеть, что это. После этого подвигайте ею, и хотя вряд ли у вас получится увидеть книгу, но вы точно сможете видеть, что сбоку что-то есть.

Вы можете попробовать выполнить и другое упражнение. Сожмите ладошку в кулак прямо перед собой и за тем, продолжая смотреть вперед, очень медленно отодвигайте кулак, пока вообще не будете его видеть, затем опять слегка передвиньте его так, чтобы слегка видеть его. Затем разожмите кулак и попробуйте различить все 5 пальцев. Наверное, вам не удастся четко увидеть их. Этот эксперимент показывает, как плохо используется информация, получаемая при помощи бокового зрения . Поэтому необходимо развивать боковое зрение, чтобы увеличить объем воспринимаемой информации.

Вы можете начать развивать боковое зрение следующими упражнениями. Делать их нужно не более 15 минут подряд и побольше отдыхать, когда почувствуете усталость в глазах.

Для выполнения этих упражнений сядьте на диван, напротив пустой стены, и зафиксируйте взгляд на какой-нибудь точке на уровне глаз. Вам нужно смотреть на данную точку, а для снятия усталости глаз пару раз поморгайте.

Упражнение

Остановите взгляд на точке, расположенной на стене примерно на уровне ваших глаз, и постарайтесь увидеть боковым зрением, что находится с краю от вас. Сначала вы совершенно ничего не увидите, но если будете делать это упражнение на протяжении нескольких дней, то, в любом случае, заметите, что ваше боковое зрение стало сильнее и острее.

Упражнение

Приготовьте много листков бумаги размером примерно двадцать 20 на 25 сантиметров, и потом напишите на них цифры от одного до десяти или буквы алфавита. Раскрасьте буквы (желательно в яркие цвета), за этим перемешайте листки, как колоду карт. После этого сядьте в удобное кресло и положите карточки на столик так, чтобы вы с легкостью доставали до них.

Далее берите по 1 карточке, держите ее и старайтесь увидеть с помощью бокового зрения букву или цифру (смотря, что на карточке).

Как только вы увидите, что есть прогресс при выполнении этих упражнений, увеличьте градус, смотрите на карты, до 70 или 80 градусов, что является пределом зрения. Если вы сможете делать это упражнение под углом в восемьдесят градусов, лучше начать делать следующее упражнение, а это упражнение нужно будет выполнять с более мелкими предметами.

Упражнение

Для выполнения данного упражнения сделайте новые карточки с цифрами и буквами алфавита, которые должны быть примерно в 3 раза меньше предыдущих. Потом продолжайте выполнять уже описанное ранее упражнение. После того, как вы сможете различать цифры и буквы на новых карточках, можно их размер сделать еще меньше и делать так, пока не дойдете до определенно маленьких карточек. Если вы будете правильно и усердно выполнять данное упражнение, то сможете читать боковым зрением книги, напечатанные довольно крупным шрифтом.

Конечно, нам удобней читать с помощью прямого зрения, и вышеописанное упражнение не делает своей целью научиться читать боковым зрениям, а просто помогает развить его, способствуя увеличению количества получаемой вами информации и пробуждая к жизни спящие возможности нашего организма. Запомните, что развитие бокового зрения очень важно для сохранения здоровья мозга и увеличения количества получаемой информации.

Развитие способности замечать мелкие детали

Кроме того, что мы не замечаем детали, попадающие в боковое зрение, мы также редко замечаем мелочи и при рассмотрении предметов, находящихся прямо перед нами. Попробуйте вспомнить, когда вас просили описать что-нибудь, а вы говорили, что как-то не очень это заметили. Наверняка, такое бывало. Для того, чтобы приспособится улавливать детали при простых обстоятельствах, попробуйте выполнять следующее упражнение 1 или 2 раза каждый день, на протяжении нескольких минут.

Упражнение

Возьмите в руки предмет (любой) и внимательно посмотрите на него со всех сторон. Осматривайте его до тех, пока вы не убедитесь, что запомнили все его детали. К примеру, возьмите карандаш. Посмотрите на то, какого он цвета, длинны, сколько грней на его поверхности, каким цветом выполнена надпись, что на нем написано, как прикреплен к нему ластик (пластиковым или металлическим ободом), какой узор, какую форму имеет резинка и т. д. Вас возможно удивит то, сколько всего нового вы узнали о обычном карандаше, чего раньше просто не замечали. Так же точно вы можете сделать и с другим предметом, который попался вам на глаза.

Способность замечать детали можно также развивать путем более большой скорости восприятия информации. Можно попробовать еще одно упражнение, только это задание требует помощника.

Упражнение

Сделайте или купите карточки, которые вы применяли для улучшения бокового зрения, и нарисуйте на них числа или слова. Затем ваш напарник должен стать перед вами и быстро менять эти карточки в разнообразном порядке. Он не должен показывать вам карточки больше того промежутка времени, который нужен для того, чтобы быстро провести ее перед вашими глазами. Сначала у вас не будет получаться рассмотреть картинку на карточке, но потом, после нескольких занятий, вам будет намного легче разбирать нарисованное на карточках изображение.

Рубрика «Сохранить зрение»



Эта статья оказалась вам полезной?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (1)
  • Комментарий добавил(а): Доктор
    Дата: 2012-08-18


    Статья совершенно антинаучна. Здесь изложено лишь субъективное, притом неверное, мнение автора.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)

Анна пишет 2019-07-10

Обувь должна быть удобной. Однозначно. С , работы прихожу ноги в ванночку с холодной водой. Потом......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1439
Статей: 780
знаки 154