LifeOkey.ru

Мифы в вопросах сброса веса

Дата: 2009-02-16      Просмотров: 8781

Хочется поговорить о мифах в вопросах сброса лишнего веса, о том, как нас разводят, чтобы выманить немалые деньги на бесполезные в данном смысле продукты и оборудование. Все знают, какой размах приобрела данная индустрия в СМИ. Я сама постольку, поскольку постоянно интересуюсь, не раз, бывало, попадалась на их удочку. Поэтому не лишним будет эти мифы перечислить, что поможет сэкономить вам время и деньги и не разочароваться в поставленных целях.

Миф №1: с помощью тренажеров можно сбросить вес. Имеются ввиду абсолютно все тренажеры, за исключением кардио-тренажеров – беговой дорожки, велотренажера, велоэллипсоида.

Да, они тренируют некоторые мышцы, подтягивают и укрепляют их, но наша-то с вами задача другая. Расход калорий на этих тренажерах настолько мал, что о снижении веса говорить вообще не приходится. Почему? Да, потому что при данных нагрузках просто невозможно поднять частоту сердечных сокращений до уровня, при котором начинается расщепление жиров в организме.

У меня дома есть степпер. Так вот, как бы я не наращивала скорость с одновременным включением в работу рук (других способов просто нет), мой пульс выше 120 ударов в минуту не поднимается, а вот во время пробежки – до 150-160.

Я не говорю, что все эти тренажеры никчемные, они годятся просто для поддержания формы, той, которая у вас уже есть, для укрепления мышц. Хотя по мне, так можно любые упражнения делать и без дорогостоящих тренажеров (если, конечно, вы не готовитесь к соревнованиям по бодибилдингу), самостоятельно, главное – соблюдать правильную технику выполнения, а этому можно научиться в телевизионных передачах о спортивных тренировках. Их сейчас транслируется предостаточно. Эффект будет ничуть не хуже. Честное слово! Главное – регулярность.

Еще один важный момент. Никогда не верьте, что, качая пресс, можно убрать жир с живота, или, если делать упражнения на бедра, уйдут «ушки». Невозможно похудеть в каком-то одном месте. И живот, и бедра становятся стройнее, когда идет общий процесс похудения. Откуда жира уйдет больше, откуда меньше – знает только наше тело, у него своя логика, и оно само решает, из какого места ему брать топливо на энергозатраты.

Миф №2: 40-летняя женщина не сможет самостоятельно сбросить лишний вес. Такую фразу я услышала по телевидению от женщины, ежедневно рекламирующей Reolex. Так вот, если речь идет не об ожирении, а об излишней полноте, когда вам мешают килограмм 10, то с этой задачей вы, конечно же, можете справиться сами, приложив определенную долю стараний. Подробно о том, как справилась с этим я, читайте здесь .

Миф №3: похудеть с помощью массажеров или ручного массажа. Массаж усиливает отток лимфы, выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует уменьшению отеков и застойных явлений в массируемых областях. Кожа становится мягкой и шелковистой, обменные процессы усиливаются.

Все это само по себе хорошо. Тем не менее, рассматривать массаж как базовый метод в борьбе с лишним весом, конечно, нельзя, а вот как вспомогательный можно вполне. Например, в связке диета+фитнес+массаж. Говорю об этом так уверенно, потому что несколько раз на себе проверяла эффективность курса массажа, наблюдала за своими подружками. Неэффективно! У массажа задачи и плюсы совсем другие. Для целей же сброса лишнего веса есть другие мощные средства.

Миф №4: похудеть можно с помощью крема для тела. Имеются ввиду всевозможные чудодейственные кремы, бальзамы, гели, якобы уменьшающие объемы тела и действующие – внимание, магическая фраза – «на клеточном уровне». А так же чаи для похудения. Все это мы в свое время проходили. Говорить тут особо не о чем – чушь полная.

Миф №5: стать стройнее можно с помощью шорт для похудения, просто нося их по несколько часов в день или надевая на ночь, предварительно нанеся какой-нибудь крем для похудения. Эти шорты состоят из нескольких слоев и повторяют эффект сауны. Ну, что тут можно сказать? Кожа преет и чешется, больше никакого эффекта не наблюдала. Если же в них интенсивно заниматься, скажем, аэробикой, - а ваша кожа при этом не дышит – то, думаю, ничего, кроме вреда, от таких занятий вы не получите.

Миф №6: похудеть можно с помощью миостимуляторов. Это тренажеры для совсем ленивых, которые мышцу заставляют сокращаться с помощью электрического импульса. К ним относятся различные вибрирующие пояса с эффектом сауны, «бабочки» и так далее. Их сейчас великое множество.

Я в свое время соблазнилась рекламой и купила миостимулятор фирмы «Жезанн». Ну, думаю, буду лежать и худеть, а, кроме того, накачаю мышцы. Но не тут-то было. Про похудеть от тренажеров, тем более лежа, я уже говорила. Что касается накачать, то эти приборы слишком маломощные, чтобы ощутить от них хоть какой-то результат.

Наши мышцы очень быстро привыкают к нагрузке, поэтому, чтобы они развивались, нагрузку нужно постоянно наращивать, а приборы для домашнего пользования такими возможностями не обладают. Поэтому, когда я слышу в рекламном ролике что-то вроде «с эти тренажером мне удалось сбросить целых 16 килограмм», ничего, кроме смеха, у меня это не вызывает. Какой там 16, и одного не сбросишь!

Другое дело – профессиональные миостимуляторы, которые обычно используют в косметологических салонах и фитнес клубах. Они очень мощные, там, действительно, можно проходить процедуры по подтяжке мышц, но, повторяю, не худеть.

Миф №7: с возрастом наше тело поправляется. Это нам сообщают как аксиому. Да, нет же! Обмен веществ, действительно, постепенно замедляется. Но то, что человек поправляется, - следствие малоподвижного образа жизни и переедания, а вовсе не возраста. Это означает, что когда вы становитесь старше, нужно и есть меньше. 30-летнему человеку не требуется столько калорий, как юному растущему организму. Это всегда нужно учитывать. В этом случае, если поддерживать нормальный режим физической активности, и фигуру можно сохранить, как в юности, и гибкость, даже и в 40 лет, и в 50. Убедилась в этом и на своем примере и на многих других.

Полезно понимать, что все вышеперечисленные мифы являются продуктами спланированных рекламных компаний по продаже того или иного товара, не более того. Рецепт же сброса лишнего веса стар, как мир: диета и регулярная физическая нагрузка.

Рубрика «Как быстро похудеть»



А вы знаете, как быстро похудеть? У вас есть свой способ?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (2)
  • Комментарий добавил(а): Ольга
    Дата: 2009-11-10


    Я полностью с Вами согласна и еще быть оптимистом по жизни!
  • Комментарий добавил(а): Любовь
    Дата: 2009-11-17


    Очень правильные замечания. Я много смотрю рекламу и только сейчас поняла, что диета+физические упражнения и-лень многут решить многие проблемы не только снижения веса, но и улучшения здоровья и настроения. Спасибо Вам!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0