LifeOkey.ru

Проблема – сосудистые звездочки на лице

Дата: 2010-12-19      Просмотров: 17435

По мере того, как мы становимся старше, наша внешность претерпевает изменения: кожа становится более сухой и теряет свою эластичность, а сосуды и капилляры становятся ломкими, из-за чего на поверхности кожи происходят мелкие кровоизлияния, называемые сосудистыми звездочками.

В первую очередь, мы замечаем сосудистые звездочки на лице, преимущественно на коже щек (этот дефект еще называют куперозом), хотя раз сосуды слабеют, то капиллярная сетка может проявиться на любом участке тела. Например, на ногах – при длительной статической нагрузке у тех людей, кто по роду своей деятельности вынужден долго находиться на ногах (продавцы, парикмахеры и т. д.), при беременности у женщин, у пожилых людей.

Появление на лице участков с лопнувшими капиллярами может быть и следствием врожденной хрупкости стенок сосудов, гормональных нарушений в организме, заболеваний печени, злоупотребления алкоголем и острой пищей. Слишком долгое пребывание под открытым солнцем или, наоборот, на морозе, а также резкий перепад температур (например, в бане) – все это может стать причиной появления купероза.

Как не допустить развития купероза?

Сразу следует оговориться, что сами по себе сосудистые звездочки на лице не проходят, удалить их можно только с помощью новейших методов аппаратной косметологии.

Однако в ваших силах предотвратить появление новых лопнувших капилляров, а это значит, что:
- во-первых, нужно устранить причины, приводящие к их появлению,
- во-вторых, укреплять сосуды, скорректировав свое питание и применяя наружные средства для сужения капилляров.

Если вы уже заметили у себя первое появление сосудистых звездочек, то сведите до минимума потребление острой, копченой и соленой пищи. Откажитесь от слишком горячих пищи и напитков. Особо важно отказаться от крепкого алкоголя, который чрезмерно расширяет сосуды, при желании лучше отдавать предпочтение небольшим дозам сухого вина.

Из водных процедур вам подойдет теплый душ (не в коем случае не контрастный). Если вы заядлая любительница попариться с веником или любите сауну – то придется расстаться с этими привычками. Любые косметические процедуры, использующие перепад температуры, в частности, паровые чистки лица, протирание кубиками льда, термообертывания для тела, массаж – вам противопоказаны.

Что нужно есть?

Включить в свое питание продукты, содержащие витамины С, P, K.

Аскорбиновая кислота (витамин С). Этот витамин укрепляет сосуды, улучшая состояние соединительной ткани, стенок капилляров. Он также оказывает небольшое сосудосуживающее действие. Поэтому зимой принимайте витамин C.

Ешьте капусту, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, облепиху, клюкву, бруснику, сырой джем из черной смородины, лимоны, апельсины, грейпфруты. Много аскорбиновой кислоты также в плодах фейхоа и киви.

Рутин (витамин P). Этот витамин способствует снижению проницаемости стенок капилляров и тем самым тормозит развитие купероза.

Рутина много в гречневой крупе и цитрусовых, особенно в их белой подкорковой оболочке, а также в сине- и красно-фиолетовых овощах и фруктах: краснокочанной капусте, свекле, чернике, голубике, черной смородине, рябине черноплодной и красной, ирге, шелковице, ежевике, черном винограде.

Витамин K. Этот витамин увеличивает плотность стенки капилляров, препятствуя их расширению.

Он содержится во всех видах капусты (кроме краснокочанной), в зеленных овощах (зелень петрушки, укропа, кинзы, шпината; зелень корнеплодов), листьях крапивы, шиповнике, хвое.

В зимний период (предварительно проконсультировавшись с терапевтом), полезно принимать аптечный аскорутин, содержащий витамины C и P, но только если у вас невысокий уровень протромбина и нет опасности тромбозов. При повышенной свертываемости крови принимать этот препарат противопоказано.

Как ухаживать за лицом при куперозе? Народные средства

Тонкая чувствительная кожа, особенно подверженная куперозу, не любит жестких полотенец, энергичного растирания, резких смен температуры. Массаж в косметическом салоне тоже противопоказан из-за сильного давления на капилляры.
Вода для умывания должна быть комнатной температуры, а полотенце мягким. Лицо лучше не вытирать, а промокать, еще лучше давать ему высохнуть естественным образом.

Не используйте косметические средства с медом, спиртом, гвоздичным, эвкалиптовым или мятным маслом, так как они раздражают кожу с расширенными капиллярами. Зимой обязательно защищайте кожу жирными кремами.

Можно самостоятельно приготовить средства по уходу за кожей лица при выраженных сосудистых звездочках. Эти средства укрепляют стенки капилляров и сужают их, делая менее заметными.

Маска для кожи со слабыми сосудами. Смешать размоченный в воде желатин с таблеткой аскорутина, нанести на сухую кожу. Держать минут 15. Когда делаете маску с аскорутином, нельзя пользоваться металлическими предметами, например, ложкой, когда смешиваете.

Настой листа лещины. 1 ст. ложку измельченных сухих листьев лесного ореха (лещины обыкновенной) залейте стаканом кипятка, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Используйте для протирания кожи лица 3-4 раза в день, давая жидкости высохнуть.

Маска из рябины. 1 ст. ложку свежих ягод рябины красной залейте 1 ст. ложкой кипятка, выждите 5-7 минут, затем отожмите сок. Смоченную соком марлю или салфетку наложите на проблемные участки кожи лица, держите 15 минут, затем смойте чуть теплой водой. Маски делайте 2 раза в неделю.

Масло для лица. Возьмите 5 мл (1 ч. л.) масла виноградной косточки (продается в аптеках), добавьте в него 2-3 капли эфирного масла кипариса и по 2-3 капли аптечных препаратов витамина A и E. Смесью смазывайте лицо на ночь или добавляйте ее по несколько капель в свой обычный крем.

Эфирное масло розы. Возьмите 10 мл базового масла (абрикосового, виноградной косточки, оливкового или подсолнечного) и добавьте в него 2-3 капли эфирного масла розы. Смесь аккуратно наносите на кожу лица. Масло розы укрепляет стенки капилляров и выравнивает цвет лица.
Избавление от сосудистых звездочек методами аппаратной косметологии

Без ограничения срока тайский массаж киев особенно приятен.

Рубрика «Уход за лицом»



Эта статья оказалась вам полезной?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (1)
  • Комментарий добавил(а): Леночек
    Дата: 2016-06-24


    Укрепляю кожу различными масками, которые можно изобрести в домашних условиях) например клубничные или огуречные. Люблю ромашку с мятой заваривать и замораживать, а в жаркую погоду пройтись кубиком льда по лице))) Это всё "лирика". Очень важно защищать кожу от солнечных лучей, а так как у меня склонность к куперозу, то прежде чем выйти из дома обязательно наношу крем Руборил Эксперт спф 50+, он укрепляет сосуды и препятствует появлению сосудистых звездочек. Утром крем,а вечером домашние маски. Маски делаю 2-3 в неделю.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Наталия пишет 2020-03-21

Я во от отеков ножек и усталости пользуюсь венотоником Венолгон гель Твинс Тэк. Он содержит листья......
(статья: Как снять отеки ног народными средствами)

Татьяна пишет 2019-12-11

Мама страдает на отеки и тяжесть в ногах. Покупаю ей таблетки нормовен помогает судороги убрать. А......
(статья: Почему отекают ноги?)

Марина пишет 2019-10-10

Кто бы дал совет в каком растворе линзы хранить. а то не могу раствор подобрать( ...
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Анна пишет 2019-10-10

Марина, а Биотру не пробовали? Я только этим раствором и пользуюсь для хранения линз, так как......
(статья: Советы людям, использующим линзы)

Ксения пишет 2019-09-06

Всем здравствуйте. Я на пенсии, летом езжу на дачу, работаю в поте лица. Занимаюсь огородом,......
(статья: Боль в суставах: чем лечит современная медицина?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1440
Статей: 780
знаки 0