LifeOkey.ru

Как поправиться, как потолстеть? Питание

Дата: 2010-08-20      Просмотров: 20010

Как похудеть или как сбросить лишний вес – одна из самых популярных тем в СМИ, включая телевидение, радио, Интернет и различные печатные издания. Мы как-то давно к этому привыкли, и считаем абсолютно естественным именно ХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ, а не наоборот, – ведь это красиво, эстетично, более того, быть поджарым и подтянутым в обществе считается  хорошим тоном.

Но, оказывается, людей, которые ищут ответ на вопросы «как поправиться, как потолстеть», ничуть не меньше, чем тех, кто мучается от своей полноты – когда действительно излишней, а когда и мнимой.  Люди с патологической худобой также мучительно ищут чудодейственные способы, которые помогут им набрать недостающие килограммы.

Причины похудения. Причин для чрезмерной худобы много, и почти все они связаны с определенными заболеваниями в организме. Мы остановимся лишь на двух самых безобидных причинах,  которые существенно не влияют на качество жизни. Это:

1) искривление позвоночника в тех областях, которые затрагивают работу желудка, кишечника и щитовидной железы;

2) заболевания желудочно-кишечного тракта, из-за которых пропадает аппетит, и усвояемость пищи в организме снижается.

Поскольку данная информация предназначена для очень худых людей, то не будем сразу им советовать увеличивать объем мышц, тем более, что и процесс этот очень не скорый – особенно для женщин, у которых, в силу гормональных особенностей, на получение первых видимых результатом уходит не менее полугода.

Постарайтесь для начала за счет питания увеличить жировую прослойку в вашем теле. Стать «ходячим холодцом» вам в любом случае не грозит, поэтому нужно включить в рацион достаточное количество углеводов и натуральных жиров (молочных и растительных). Потребляя много такой пищи, вы значительно увеличите свою суточную норму калорий – а суть именно в том, что вы должны съедать больше, чем тратить.

Однако не думайте, что можно есть все подряд – торты и чипсы не подойдут. Продукты должны не только содержать много калорий, но и обладать высокой пищевой ценностью – хорошо насыщать организм, чтобы сохранялась бодрость и хорошую трудоспособность в течение нескольких часов после приема пищи.

Что нужно регулярно есть, чтобы поправиться:

• Хлеб – как пшеничный, так и ржаной.

• Курицу, нежирную говядину и свинину, рыбу. Рыба жирных сортов – семга, форель, скумбрия, карп и т. д. – не только  полезна для наших сосудов омега-3 жирными кислотами, но и способствует набору веса.

• Различные каши. Для повышения калорийности перед употреблением добавляйте в них предварительно вымоченные изюм, курагу или чернослив, и обязательно ешьте со сливочным маслом – это полезно и очень вкусно.

• Блюда из отварного или печеного картофеля с добавлением сливочного или растительного масла.

• Макароны, спагетти. Используйте соусы (они стимулируют аппетит), посыпайте их тертым сыром.  

• Яйца всмятку, по 2 яйца 2 раза в неделю.

• Молочные продукты нормальной или повышенной жирности. Для лучшего усвоения полезнее их употреблять в первую половину дня. В молочном жире содержится витамин D, который необходим для усвоения кальция. Молочный жир очень легко усваивается и не дает чувство тяжести в желудке, в отличие от жирных мясных блюд. Пейте топленое молоко с жирностью не ниже 4%, делайте бутерброды со сливочным маслом, с сыром. Творог вам подходит до 9% жирности, размешивайте его со сметаной и кладите сахар, можно добавить сухофруктов - это просто объедение!

• Выпечку домашнего приготовления – блины, пироги, пирожки (печеные в духовке).

• Если пьете чай или кофе, то обязательно добавляйте сливки и сахар.

• Растительное масло – не менее 2 столовых ложек в день. Чтобы не разрушить витамины, содержащиеся в нем, лучше добавлять масло в уже готовые блюда.

• Фрукты – налегайте на виноград и бананы.

Правила приема пищи для набора веса:

1. Увеличение суточной нормы съедаемых калорий должно происходить постепенно, добавляйте примерно по 300 калорий. Как почувствуете, что освоились с новым количеством калорий, так можно делать следующий шаг. Постепенно нужно придти к суточной норме 5 000 калорий.

2. Должно быть 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса – все через равные интервалы времени.  Если раньше вы питались строго 3 раза в день, то теперь, добавив перекусы в виде, например, бутерброда с чаем или пары бананов, в день вы сможете съедать гораздо больше калорий, не мучаясь и не набивая до отказа свой желудок.

3. Чтобы поправиться, в вашем рационе должно содержаться достаточное количество углеводов. Определить, достаточно вы их потребляете или недостаточно, очень просто – по нарастанию веса. Если в неделю вы поправляетесь на 200-500 г, то углеводов вам хватает. Если же стрелка весов неизменно стоит на месте, значит, углеводов вы потребляете явно недостаточно, и их количество нужно увеличить.

4. Пейте достаточно жидкости. Объем вашего тела зависит от объема мышц, а объем последних обусловлен тем, сколько в мышечных волокнах удерживается влаги. Вы, наверное, замечали, какие маленькие, сухие мышцы у бегунов на длительные дистанции – все от обезвоживания. Если вода покидает мышцы, то дальше начинается процесс распада мышечной ткани, как результат – мышцы усыхают. Вывод: нужно много пить.

Кстати, по этой же самой причине нужно отказаться от алкоголя и регулярного потребления крепкого кофе – эти напитки также активно выводят жидкость из организма.

Что делать, если нет аппетита?

Нужно стимулировать его физической нагрузкой. Совершайте пешие прогулки на свежем воздухе (в течение не менее 1 часа). Еще лучше начать силовые тренировки, тогда вы сможете увеличить объем своих мышц, но это уже другая обширная тема.

Рубрика «Полезные советы о разном»



Эта статья оказалась вам полезной?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (6)
  • Комментарий добавил(а): Соня
    Дата: 2011-05-25


    Очень рада что нашла вашу статью. Но если можно, мне хотелось бы уточнить. Я худенькая но если ем больше то живот выпячивается.. будьто кишечник наполняется. Вес при этом особо не увеличивается.. Как сделать чтоб полнеть равномерно по всему телу избегая увеличения объема талии?
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2011-05-27


    По-моему мнению, выход один - регулярно (2-3 раза в неделю) качать пресс и делать наклоны, чтобы укрепить мышцы живота и талии.
  • Комментарий добавил(а): аноним
    Дата: 2013-03-11


    спасибо вы мне очень помогли вашим советом !
  • Комментарий добавил(а): Катя
    Дата: 2013-03-11


    Я очень рада что зашла на ваш сайт,ведь именно ваша статья помогла мне поправиться,теперь я слижу за осанкой!Спасибо большое!!!
  • Комментарий добавил(а): Амина
    Дата: 2013-08-29


    На лезгинку ходите) идеальная фигура будет
  • Комментарий добавил(а): владимир
    Дата: 2015-05-01


    С питанием все понятно, а вот у меня как говорится порода гончая, чем бы я не питался вес все ровно один, не больше не меньше, хотелось бы накинуть килограмм 15.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)

Лариса пишет 2019-05-10

Я очень давно люблю одного человека. Но мы с ним были просто друзья с детства. Он никогда не......
(статья: Как избавиться от одиночества?)

Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1434
Статей: 780
знаки 0