LifeOkey.ru

Обзор антицеллюлитных программ

Дата: 2009-11-19      Просмотров: 7535

Комплексные длительные терапевтические антицеллюлитные программы, основанные на научных разработках (и включающие в числе прочих пунктов диеты и гимнастики), способны эффективно избавлять от ямок и бугров на коже и помогают откорректировать фигуру в целом. Задача настоящей статьи - дать популярный обзор терапевтических методов и программ лечения выраженного целлюлита III-VI стадий.

Антицеллюлитные средства и обертывания

Самый старинный метод борьбы с целлюлитом – талассотерапия. Талассотерапия - это одновременное использование благотворных последствий воздействия морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Талассотерапия проводится под наблюдением врачей.

Курс талассотерапии позволяет улучшить состояние нервной и эндокринной систем, избавиться от лишней жидкости и жировых накоплений в организме. В сочетании со специальным режимом питания, массажами, гидропроцедурами, гимнастиками и положительным эмоциями, лечение морем способно как уменьшить целлюлитные бугорки, так и помочь избавиться от целлюлита полностью - все зависит от степени проявления данного косметического дефекта. Морские водоросли давно уже завоевали пальму первенства среди всех антицеллюлитных процедур.

Одной из модификаций талассотерапии является антицеллюлитное обертывание. В современной косметологии широко практикуется использование обертываний на основе бурых морских водорослей для наружного применения в сочетании с предварительным и последующим использований скрабов, пилингов, лосьонов, кремов и массажей.

Составы кремов/грязей/жидкостей для обертываний варьируют, но в большинстве случаев они включают в себя солевой концентрат или грязь из морской глины, экстракты из бурых водорослей и наземных растений, а также эфирные масла.

Для лечения целлюлита чаще всего используют различные виды ламинарии и фукус пузырчатый. Полисахариды, витамины и микроэлементы, содержащиеся в бурых морских водорослях, усиливают липолиз, улучшают микроциркуляцию и отток тканевой жидкости, выводят токсины и продукты жизнедеятельности клеток, повышают тонус кожи и сосудов.

В антицеллюлитные средства (крема, глины, грязи, обертывания), помимо бурых морских водорослей, ила и солей вводят экстракты плюща, гуараны, гинкго билоба, конского каштана, гамамелиса, арники, иглицы шиповатой (рускуса), хвоща, коры ивы, манжетки, корицы, чабреца, лимона и других цитрусовых, ананаса, лотоса.

Широко используются в составе антицеллюлитных средств растительные масла (жожоба, зародыши пшеницы, энотера) и эфирные масла (лимон, горький апельсин, грейпфрут, душица, лаванда, мирт, майоран, кориандр, ромашка, шалфей, бергамот, деревья хвойных пород, сандаловое дерево). Все эти компоненты, действуя сообща, стимулируют периферическое лимфо- и кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают водно-солевой обмен и метаболизм в клетках кожи, усиливают липолиз, снимают отечность, смягчают и успокаивают кожу. Для защиты и регенерации клеток кожи в антицеллюлитные средства вводят также комплексы витаминов-антиоксидантов А, С, Е и Р, пантенол (витамин В5), экстракты зародышей пшеницы или спирулины, а в качестве дополнительного энерготоника - кофеин.

Очень важно, чтобы антицеллюлитные препараты не вызвали аллергическую реакцию, поэтому перед назначением терапии обязательно делают пробу с небольшим количеством препаратов.

При обертывании на тело наносится препарат, равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело оборачивают специальной пленкой (время обертывания в разных методиках разное - от 45 минут до 1,5 часов). В методиках обертывания используют также специальные бинты, бандажи, пластыри и пластифицирующиеся обертывания (такие обертывания наносятся в виде полужидкой массы, потом эта масса застывает и снимается уже единым монолитом).

Обертывания различают изотермические (по температуре тела), горячие и холодные.

При горячем (термоактивном) обертывании (используется термоодеяло) действует эффект сауны, который усиливает проникновение активных ингредиентов внутрь и обмен веществ. Но термоактивные обертывания не всем показаны - при варикозе, куперозе и других сосудистых патологиях их не рекомендуют.

Зато при плохом состоянии кровеносных сосудов отлично работают холодные обертывания. В холодном обертывании активизация липолиза идет за счет охлаждения (для этого в состав обертывающего средства вводят ментол). Холодные обертывания благотворно действуют на вены. Широко используются программы, чередующие холодные и горячие обертывания ("контрастный курс").

Количество назначаемых обертываний и результат сильно зависят от степени целлюлита, исходного состояния, возраста и объемов клиентки. После проведения курса из 6-15 процедур в течение 3-6 недель происходит устойчивое уменьшение объемов на 3-5 см, улучшается микроциркуляция крови, повышается упругость и эластичность кожи и - самое главное – выравнивается кожный рельеф.

Для большей эффективности и лучшего проникновения активных веществ в кожу обертывания сочетают с ручным (мануальным) антицеллюлитным массажем, который часто называют мануальным лимфодренажем. Такой массаж помогает "разбить" жировые капсулы, воздействует на соединительную ткань, выводя избыточную жидкость и шлаки, нормализует кровоток, улучшает проникновение и действие компонентов антицеллюлитных наружных препаратов, стимулирует иммунную систему. Но для массажа есть противопоказания (состояние кожи и органов малого таза), поэтому массаж должны назначать и проводить специалисты.

После регулярных активных процедур, проводимых в салоне, дается "домашнее задание": самостоятельное использование антицеллюлитных средств (наружных и внутренних), выполнение диетической программы и комплекса физических упражнений.

Все программы обертываний и массажей составляются строго индивидуально и корректируются по мере лечения. Лечение потребует строгого соблюдения назначенных процедур. В случае соблюдения схемы лечения, а также прохождения контрольных осмотров специалистом, выполнения поддерживающих предписаний и диетологических рекомендаций, результаты лечения будут устойчивыми и длительными.

Помимо обертываний, в борьбе с выраженным целлюлитом активно используются аппаратная коррекция фигуры и мезотерапия.

Мезотерапия

Мезотерапия - это метод, при котором лекарство в микродозах вводится шприцем в определенное место, и это воздействие позволяет переродившиеся адипоциты вернуть в нормальное состояние и вывести лишний жир из организма. Мезотерапия позволяет лечить даже самый запущенный целлюлит. Но все это возможно, если на коже нет ссадин или сыпи, и не во время беременности, менструации или сразу после операции.

Как это выглядит практически: регулярные сеансы раз в неделю в течение восьми недель. Сама процедура мезотерапии довольно проста. Вся целлюлитная зона обкалывается лечебным составом, который действует на жировой обмен. Для наибольшей эффективности мезотерапии рекомендуют сначала похудеть - до нормального физиологического веса. Логично сочетать мезотерапию с другими методами воздействия на целлюлит, поэтому ее чаще применяют на фоне комплексной программы по моделированию тела.

После курса мезотерапии делают перерыв, в течение которого назначают другие процедуры (обертывания, массажи). А потом - еще один курс мезотерапии. Именно в таком комплексном применении мезотерапия дает высокий и устойчивый эффект.

О комплексности антицеллюлитных программ

Только комплексная программа может привести к успеху. Комбинации активных наружных препаратов с мануальными массажами или аппаратными воздействиями и с приемом антицеллюлитных БАДов уже показали свою действенность в наступлении на целлюлит. В программы также включают анализ питания и диетологические рекомендации, посильную физическую нагрузку и иногда дополнительные процедуры: бассейн с противотоком, сауну, релаксирующие массажи, сеансы релаксации, водные процедуры (гидромассажи, подводные массажи, ванны с солями, морскими водорослями, грязями, жемчужные ванны, циркулярный душ, душ Шарко, водную гимнастику).

Нельзя забывать про возрастную и физиологическую зависимость развития целлюлита: для разных возрастов и состояний женского организма (до/после родов и кормления, до/после менопаузы) - разные программы. При составлении антицеллюлитной программы учитывают также род деятельности, образ жизни, физические нагрузки (в прошлые годы и в настоящее время), динамику веса.

Напутствие

Лечение выраженного целлюлита - задача вполне реальная, но непростая. Лучше не начинать решать ее самостоятельно, а проконсультироваться со специалистами-косметологами, которые помогут выбрать оптимальные для вас методы и препараты и распишут программу лечения и поддержания результатов. Процедуры и курсы успешного лечения целлюлита приходится периодически повторять. Но потраченные на ликвидацию целлюлита средства, усилия и время того стоят: ведь потом вы сможете держаться уверенно, гордиться своим телом и носить любые, (даже самые минимизированные) туалеты, так как отпадет необходимость драпировать дефекты кожи - вам нечего будет прятать от людских глаз.

Рубрика «Целлюлит. Как избавиться?»



Что вы думаете о статье? У вас есть свой способ, как избавиться от целлюлита?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (2)
  • Комментарий добавил(а): Светослава
    Дата: 2016-03-23


    Конечно самый лучший и эффективный способ в избавлении от целлюлита, это обращение к специалистам- косметологии, так как сам с этой проблемой не справишься, а ещё можешь больше себе навредить. Эти специалисты, вас и про консультируют, и назначат вам нужное именно для вас лечение и распишут курс, как вам нужно будет делать. Конечно такие процедуры с первого раза не дадут эффекта на который вы будете рассчитывать, но повторные курсы покажут нужный для вас результат. Именно сама решала свою проблему этим способом, осталась довольна так как всё успешно завершилось.
  • Комментарий добавил(а): Лиза
    Дата: 2016-06-30


    Добрый день. Вот я очень хочу попробовать именно через салон красоты избавиться от целлюлита, но боюсь, так как читала отзывы про них, и немного сомневаюсь в качестве этой процедуры. Не которые пишут что ничего им не помогло, а денег выкинули немерено. Конечно как говорится пока сам не попробуешь ничего не будет. Хотя есть множество положительных отзывов, и результатов. Буду пробовать потом чуть что расскажу что у меня вышло.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Елена пишет 2018-09-07

Девочки, наверное также как и большинство здесь присутствующих, за последние 5 лет я перепробовала......
(статья: Как быстро похудеть в домашних условиях?)

Марина пишет 2018-07-09

У меня отечность ног была, судороги, вены стали проявляться сильно, пропила таблеточки, втирала......
(статья: Почему отекают ноги?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1432
Статей: 780
знаки 0