LifeOkey.ru

Профилактика целлюлита

Дата: 2009-11-19      Просмотров: 5842

Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс у женщин почти всегда неизбежен (хоть I стадия целлюлита, да разовьется с возрастом) и необратим. Но приостановить его развитие и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Главная цель - постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю. Развитие целлюлита можно притормозить, а выраженных форм (IV-VI стадии) и вовсе избежать, тем более что скорость развития целлюлита сильно зависит от образа жизни.

Развитие целлюлита в какой-то степени предсказуемо, потому что сильна наследственная предрасположенность к нему. Чтобы представить, какой будет кожа на животе и бедрах через 10, 20, 30 лет, девушке будет полезно поизучать женщин своего семейного клана: украдкой внимательно рассмотреть их и сопоставить состояние их тел с возрастом, питанием, привычками, образом жизни.

Если предрасположенность к целлюлиту прослеживается у родственниц, то не стоит надеяться на чудо: даже если у вас в 20 лет идеальная кожа, развитие целлюлита неизбежно, и нужно быть готовой дать отпор врагу. Своевременная профилактика целлюлита позволит вам в будущем не тратить время на лечение запущенного целлюлита.

При любой токсической нагрузке на организм - воспалительные процессы в женских половых органах, неправильное питание, нарушения эндокринной системы - целлюлит усиливается, поэтому укрепление иммунитета и ведение правильного образа жизни сами по себе являются антицеллюлитными профилактическими мерами. Алкоголь и курение в больших дозах, кофе - свыше 3-х чашек в день, малоподвижный образ жизни - всё это выводит организм из нормального режима и стимулирует развитие целлюлита.

Один из "ускорителей" целлюлита - неправильное питание. Подробно о диетических рекомендациях можно прочитать в статье "Антицеллюлитная диета".

Избавьтесь от вредных привычек и усвойте полезные

Развитию целлюлита способствует курение.
Во-первых, никотин разрушает витамин С, от которого зависит состояние кожи и соединительных тканей. Во-вторых, организм отравляется вредными веществами, действие которых существенно отражается на состоянии кожи и слизистых. В-третьих, никотин мешает правильному кровообращению, вызывает сужение капилляров, что ухудшает обмен веществ на клеточном уровне.

Да и вообще курение препятствует правильному обмену веществ, и меняет его настолько, что отучиться от курения становится невыполнимой задачей, особенно для женщин - женщина чувствует себя настолько некомфортно, что в конце концов оставляет все попытки бросить курение. Чтобы хоть как-то уменьшить развитие целлюлита, курильщицам, по крайней мере, нужно регулярно принимать витаминные комплексы, причем ежедневный прием витамина С увеличить вдвое.

Стоит сократить употребление крепких алкогольных напитков (особенно ликеров), пива, кофе, "газировок" типа колы, спрайта и фанты, а вместо этого пить больше воды.

Гиподинамия – верный друг целлюлита: у тех, кто обходится минимумом движений и игнорирует ходьбу и гимнастику, скорее развивается целлюлит. В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. При интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются, и кожа остается здоровой и упругой. Для профилактики и лечения целлюлита вовсе необязательны интенсивные физические нагрузки. Самыми оптимальными видами физической активности признаны плаванье, танцы и простая домашняя гимнастика - но это должно быть регулярно. Будут движения - не будет "апельсиновой корки".

Ежедневный контрастный душ помогает улучшить кровообращение. Во время душа следует растирать тело щеткой, жесткой рукавицей или губкой. Некоторые косметологи даже рекомендуют растирать тело всухую - щеткой или губкой. Это тоже положительно влияет на кровоток. При отсутствии противопоказаний в качестве средства профилактики целлюлита советуют регулярное посещение сауны или бани.

Полезен и простой домашний самомассаж на каждый день - самой "уминать" проблемные места (даже если посещаете салоны). Но это не для всех полезно: если у вас плохие сосуды и раздражения на коже, прежде посоветуйтесь с врачом. Для бедер и ягодиц лучше приобрести массажер в спортмагазине. Живот лучше разминать руками - легкими щипками вокруг пупка. На хороший массаж нужно потратить не меньше 5 минут, а затем наносить антицеллюлитный крем.

Целлюлит и ваша работа

Целлюлит прогрессирует при долгом нахождении в одной и той же позе, особенно в положении только сидя или только стоя. У тех, кто ведет сидячий образ жизни, сосуды задней поверхности бедер, где особенно часто возникает целлюлит, большую часть дня находятся в сдавленном состоянии. Во время такой работы рекомендуется хотя бы менять положения ног. Улучшить циркуляцию крови и лимфы позволяют специальные легкие упражнения для ног, которые можно делать на работе. Дополнительный эффект дают кремы и гели для улучшения лимфо- и кровообращения - рекомендуется наносить их ежедневно на ноги снизу вверх непосредственно перед работой.

Развитие целлюлита зависит и от такой мелочи, как одежда и обувь. Ношение тесной, сильно утягивающей, давящей одежды и обуви на очень высоком каблуке нарушает периферическое кровообращение.

Антицеллюлитные программы

Для всех стадий борьбы с целлюлитом наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят адекватные диета и гимнастические комплексы, использование антицеллюлитных кремов и гелей, мануальный и аппаратный массажи, электромиостимуляция и ультразвуковой дренаж. Просто худеть, чтобы избавиться от целлюлита, бессмысленно: даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, пораженных целлюлитом. Диета может быть только дополнительным подспорьем к другим методам лечения целлюлита. То же самое можно сказать и об антицеллюлитных гимнастических комплексах.

Сейчас в арсенале средств борьбы с целлюлитом разработано много антицеллюлитных препаратов внутреннего применения (таблетки, капсулы, чаи) и наружного (гели, кремы, скрабы, пилинги, грязи, пластыри). Все эти препараты эффективнее действуют только на фоне правильного питания и гимнастических упражнений.

Дополнительный эффект дают антицеллюлитные кремы и гели. Они содержат компоненты, которые стимулируют периферическое лимфо- и кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают водно-солевой обмен и метаболизм в клетках кожи, усиливают расщепление жиров и выведение продуктов распада жиров, снимают отечность, смягчают и успокаивают кожу. Для защиты и регенерации клеток кожи в антицеллюлитные средства вводят также комплексы витаминов-антиоксидантов А, С, Е и Р, пантенол (витамин В5), экстракты зародышей пшеницы или спирулины, а в качестве дополнительного энерготоника - кофеин.

Особенно важно использовать антицеллюлитные средства тем людям, у которых «сидячая» работа – им рекомендуется ежедневно наносить такие кремы/гели на ноги снизу вверх, непосредственно перед работой.

Но самое действенное сочетание – это гимнастический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + диета + БАДы. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставляет целлюлит постепенно отступать.

Рубрика «Целлюлит. Как избавиться?»



Что вы думаете о статье? У вас есть свой способ, как избавиться от целлюлита?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (0)
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Катя пишет 2019-05-19

Ой влюбилась я и понеслось, не могу я без него жить. А он не готов к серьезным отношениям, я......
(статья: Флирт с женатым мужчиной: на грани позволенного)

Лариса пишет 2019-05-10

Я очень давно люблю одного человека. Но мы с ним были просто друзья с детства. Он никогда не......
(статья: Как избавиться от одиночества?)

Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1434
Статей: 780
знаки 679