LifeOkey.ru

Домашний уход за кожей лица

Дата: 2009-09-29      Просмотров: 6202

Уход за лицом – неотъемлемая часть заботы о собственной внешности. С телом все обстоит гораздо проще: правильное питание и регулярная физическая нагрузка способны обеспечить человеку сохранение хорошей фигуры и подтянутости до пожилого возраста. Можно и в 40 лет иметь красивое, молодое тело. Кожа на теле плотная, поэтому она не подвержена быстрой деформации.

А вот с лицом все гораздо сложнее. Оно неизбежно выдает наш возраст, что бы мы не делали, к сожалению. И неуклонное следование советам косметологов, прохождение дорогих процедур в салонах, покупка новомодных аппаратов для ухода за лицом, увы, не спасают. Иногда смотришь со спины – идет молодая девушка, а обернется – оказывается, бабушка... Так, что же полезно для кожи? Каким должен быть домашний уход за кожей лица?

Речь пойдет о косметике – дорогой и не очень. Вообще, я за регулярный уход за лицом. Но без фанатизма … Должно быть очищение, увлажнение и питание - все это полезно для кожи. Но нет смысла тратить на эти процедуры более 15 минут в день. Плюс раз в неделю можно самостоятельно делать мягкий пилинг.

А сейчас – мое главное открытие, которое, возможно, вызовет недовольство читательниц этой статьи. Коже все равно, что вы на нее намажете – элитный или совсем недорогой крем. Главное – она должна быть чистой, чтобы дышать.

В своей жизни я пробовала пользоваться всякой косметикой – результат одинаково хорош. Когда ты молода и хорошо себя чувствуешь. «Ваша кожа обретет сияние…» - знакомая, чудная фраза, не правда ли? Нет, сияния не замечала, просто, когда ты молода, любой крем хорош. И даже, если чем-нибудь злоупотребляешь, а порой и ночь не поспишь – все равно выглядишь, как новенькая. На то она и молодость, а крема тут ни при чем.

Безусловно, очищать, увлажнять и питать кожу нужно хотя бы потому, что в этом случае кожа выглядит более ухоженной. Она становится более гладкой. Но весь этот эффект – только на поверхности. Ведь кожа состоит из многих слоев, а проникать глубоко внутрь косметические средства не могут, поэтому на глубинные процессы, происходящие в коже, они никак не влияют.

Это точно также, как подкрасить глаза. Умело подкрашенные глаза выглядят более ярко и выразительно, но они таковыми на самом деле не становятся, ведь правда? Весь эффект держится до тех пор, пока вы не смыли макияж.

Так и с кожей. Что на нее не наноси, она не меняет своего качества, заложенного вашей генетикой: к примеру, пористость или склонность к сухости. Она никакой другой не становится, а "потрясающий" эффект держится только до тех пор, пока вы используете то или иное косметическое средство. Что действительно сильно влияет на то, как выглядит наше лицо, так это внутреннее физическое и психическое состояние человека. Но это тема для отдельного разговора...

Еще один момент. Ни один крем не способен сделать кожу упругой, каким бы дорогущим он не был, и что бы там ни писали производители на упаковке. Упругость коже обеспечивают только половые гормоны, которые в молодости вырабатываются нашим организмом в большом количестве. После 40 лет, а то и раньше, когда происходит стремительное падение уровня гормонов в организме, кожа становится заметно менее эластичной, и вследствие этого на ней быстро появляются морщины. Элитная косметика воспрепятствовать этим процессам не может.

Вероятно, мне возразят, что дорогие брэнды много средств вкладывают в передовые исследования в области косметологии и в своем производстве используют новейшие открытия. Это так. И, вероятно, элитная косметика немного более эффективна, нежели обычная. Но ее воздействие – это мизер, укус комара, по сравнению с масштабом процессов, происходящих в целостной саморегулирующейся системе под названием «человеческий организм». Иначе известные личности не прибегали бы к пластической хирургии и уколам ботокса и рестилайна.

Кстати, посмотрите на наших звезд, перешагнувших 35-летний рубеж. Ну, музыкальные клипы - это отдельная тема: там только одному богу известно, что гримеры делают с лицами артистов, что накладывают, чтобы женщина 50ти лет стала выглядеть, как двадцатилетняя. Если же смотреть на артистов, когда их снимают в домашней обстановке, или когда они дают интервью, участвуют в пресс-конференциях, то кто из них выглядит моложе своих лет? Я бы сказала, что они выглядят соответственно своему возрасту, несмотря на то, что посещают самые дорогие косметологические салоны и пользуются элитной косметикой.

Еще один пунктик – крема с витамином С. Известно, что витамин С моментально распадается на свету и при тепловой обработке. Поэтому, примерно представляя технологию изготовления крема, можно с уверенностью сказать, что ни в одном креме его не содержится столько, чтобы громко об этом заявлять и писать на упаковке. Когда о креме говорят, что он «содержит витамин С», просто нужно понимать, что изначально, в процессе производства, в крем было добавлено нечто, содержащее витамин С.

Хотите на самом деле подпитать кожу витамином С? Очень полезно для кожи сделать маску из ягод или цитрусовых. Ягод можно на зиму заморозить впрок; конечно, частично витамин при этом утратится, но в мороженых ягодах его все равно будет больше, чем в любом креме. Ну, а апельсины нам доступны круглый год, и витамин С в процессе хранения они не утрачивают. Полезно для кожи включать в суточный рацион как можно больше продуктов, богатых витамином С. Это позволит подпитывать кожу изнутри.

Все это я говорю не для того, чтобы испортить вам настроение, а для того, чтобы вы спокойно воспринимали вещи такими, какими они являются на самом деле:

1) организм постепенно стареет; процесс этот необратим, но его можно замедлить;
2) ни один расчудесный крем не сделает ваше лицо моложе на 5-10 лет (обычный рекламный трюк: чем отчаяннее ложь, тем быстрее хочется в нее верить), хотя некоторым, наверное, помогает поднять собственную самооценку - мол, могу себе позволить только самое лучшее.

В конце концов, мало ли кому нужны наши деньги?! Да, очень многим! Важно иметь свою систему ухода за внешностью.

Моя система ухода за лицом предельно проста.
Я не умываюсь водой, так как вода очень сушит мою кожу. Для очищения кожи по утрам использую тоник, по вечерам удаляю косметику с помощью косметического молочка и тоже протираю тоником.

• утро – очищение и увлажнение,
• вечер – очищение и питание,
• раз в неделю – мягкий пилинг,
• раз в неделю – натуральная маска.

Но оценить эффективность своей системы мы можем, спустя только определенное количество лет, когда сравниваем себя с повзрослевшими ровесницами. Так вот, сравнив свое лицо и лица тех своих 40-летних ровесниц, которые активно используют все новшества косметологии, включая самые дорогие, я решила: результат одинаков. А вот затраты разные. Ну, а раз так – то не лучше ли добиваться результата «меньшей кровью»?

Рубрика «Продлить молодость»



А вы что-нибудь делаете для продления собственной молодости и укрепления здоровья? Поделитесь своими секретами!

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (2)
  • Комментарий добавил(а): Елена
    Дата: 2010-06-03


    Да,согласна полностью,хотя сама много лет пользуюсь дорогими кремами.Но,сейчас понимаю,если ты не высыпаешься,если проблем "выше крыши",то никакие кремы вам не помогут.Поэтому,сейчас перехожу на более дешевые,подходящие мне по типу кожи средства.
  • Комментарий добавил(а): Ксенія Іванова
    Дата: 2010-11-18


    Дуже корисна і повчальна стаття. Саме так я поступаю вже декілька років після розчарування косметикою "ВІШІ".
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Елена пишет 2018-09-07

Девочки, наверное также как и большинство здесь присутствующих, за последние 5 лет я перепробовала......
(статья: Как быстро похудеть в домашних условиях?)

Марина пишет 2018-07-09

У меня отечность ног была, судороги, вены стали проявляться сильно, пропила таблеточки, втирала......
(статья: Почему отекают ноги?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1432
Статей: 780
знаки 0