LifeOkey.ru

Как избавиться от целлюлита: упражнения

Дата: 2009-09-27      Просмотров: 21179

Избавиться от целлюлита поможет целый комплекс мер, в числе которых – упражнения на мышцы бедер и ягодиц. Самыми эффективными из них являются всевозможные выпады и приседания. Все упражнения нужно делать до жжения в мышцах – только тогда будет эффект.

Выпады можно делать по-разному: вперед, вбок и назад. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу. Все выпады одинаково хорошо тренируют и мышцы бедер, и мышцы ягодиц.

Выпады вперед

Возьмите в руки не очень тяжелые гантели, они помогут вам удерживать равновесие, поставьте ноги вместе, руки по швам. Сохраняя положение спины, делаем выпады одной ногой вперед, 10 раз, потом другой. Правильным считается движение, при котором бедро и голень рабочей ноги образуют угол 90 градусов, и корпус вперед не наклоняется. Старайтесь подниматься из выпада силой мышц, а не толчковыми движениями вверх.

Запомните, чем дальше выпад, тем сильнее нагружаются ягодицы и мышцы бедра. Новичкам лучше не делать длинные выпады. Длину выпада нужно выбрать так, чтобы упражнение было комфортным, и можно было следить за правильностью выполнения.

Таким же образом можно делать попеременные выпады – то одной, то другой ногой. Для каждой ноги – по 10-12 повторов.

В обоих вариантах выполнения выпадов, можно со временем наращивать нагрузку путем увеличения подходов: например, сделали каждой ногой по 10 выпадов, затем отдохнули и сделали еще по 10 выпадов каждой ногой. Нагрузку можно наращивать и другим способом – путем увеличения веса гантелей.

Выпады с подъемом колена

Пожалуй, это одно из самых эффективных упражнений, которое поможет избавиться от целлюлита и подтянуть мышцы ног. Вам понадобятся гантели и возвышение (степ-платформа).

Поставьте ногу на платформу и примите положение приседа так, чтобы сзадистоящая нога носком упиралась в пол. Выпрямите ее с силой мышцы рабочей ноги, однако опорную ногу не ставьте на платформу. Выполните ею маховое движение, высоко поднимая колено. Затем поставьте на платформу.

Сделайте 10—12 повторов, затем выполните упражнение другой ногой.
Убедитесь в устойчивом положении платформы. Обязательно удерживайте туловище прямо, не позволяйте себе наклоняться вперед. Для увеличения нагрузки увеличьте количество подходов до трех.

Обратные выпады с гантелями

Возьмите гантели, вес гантелей зависит от уровня вашей физической подготовки. Вы можете выполнять выпады на полу или используя степ-платформу.

Встаньте прямо, возьмите в руки гантели. Сделайте шаг назад и медленно опускайтесь в присед. Туловище должно быть слегка отклонено назад, чтобы вес тела приходился на пятку рабочей ноги. В нижней точке, когда голень вертикальна, задержитесь на секунду, а затем силой мышц рабочей ноги вернитесь в исходное положение. Ошибкой является подъем вверх за счет толчка сзадистоящей ноги. Следующий повтор выполните другой ногой. Чередуйте выполнение выпадов назад правой и левой ногой. Общее количество повторов 10—12 каждой.

На начальном этапе можно выполнять упражнение без гантелей или без чередования ног. Сначала сделайте все повторы одной ногой, затем другой. Для увеличения нагрузки увеличивайте количество подходов до трех раз.

Выпады в сторону

Стоя прямо, ноги вместе, руки на поясе. Выполните шаг правой ногой в сторону и приседание на правой ноге, руки вытяните перед собой. Левая нога должна быть прямая. Очень важно не отрывать стопу левой ноги от пола. Силой мышц правой ноги вернитесь в исходное положение и повторите выпад на другую ногу.

Продолжайте выполнение упражнения, делая поочередно выпады в правую и левую стороны. Количество повторов в одном подходе 10—12 на каждую ногу. Для увеличения нагрузки добавьте дополнительно 1—2 подхода. Основные ошибки: не наклоняйте туловище в сторону; делайте широкий шаг, чем дальше вы отставляете ногу, тем больше нагрузка на мышцы бедер и меньше — на коленный сустав.

Ходьба выпадами

Для этого упражнения вам понадобится пространство и парочка гантелей. Существует два варианта этого упражнения: можно после каждого шага приставлять сзадистоящую ногу к рабочей ноге; можно сразу же делать шаг вперед сзадистоящей ногой.

Второй вариант сложнее, так как у вас не будет секундных передышек между повторами, но зато и нагрузка на ноги будет максимальной. Выпады в ходьбе обычно делают сериями по десять. Выполните 10 шагов в одну сторону, затем 10 шагов в обратном направлении. Для увеличения нагрузки со временем добавьте 1—2 подхода, так же вы можете задержаться в нижней позиции на секунду. Ошибкой является подъем из приседа резким толчковым усилием.

Приседания

Поставьте ноги на ширине плеч. Возьмите в руки гантели весом 2-6 кг, держите их около плеч. Медленно опуститесь в присед, сделайте вдох. Спина при этом должна быть прямая, смотреть нужно прямо перед собой. Поднимаетесь из приседа силой мышц (никаких рывков) – делаете выдох. Сделайте упражнение 10-12 раз. В дальнейшем добавьте пару подходов.

Рубрика «Целлюлит. Как избавиться?»



Что вы думаете о статье? У вас есть свой способ, как избавиться от целлюлита?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (5)
  • Комментарий добавил(а): Юка
    Дата: 2014-10-17


    Есть еще отличное видео в сети - 5 роликов по 8 минут, упражнения на пресс, ягодицы и бедра, ноги, руки и растяжка. Им уже триста лет, но зато они суперэффективные. Да и повторять за тренером не сложно, он постоянно улыбается и подбадривает)) Кроме того, всего-то 8 минут - это вдохновляет. Но каждый день...
  • Комментарий добавил(а): Катя
    Дата: 2016-04-26


    Пользуюсь этими упражнениями ежедневно, сильной нагрузки нету, очень радует,что после этих упражнений нету ни какой усталости, а наоборот появляется какой то заряд энергии. Конечно результат не мгновенный, но так как я занимаюсь ежедневно, то результат идёт намного быстрее. Уже заметно ушёл целлюлит с боков, и ягодиц. Вообщем я очень рада от этого комплекса упражнений, советую многим девушкам которых не устраивает их фигура, хотя бы попробовать этот комплекс, я думаю все попробовавшие останутся довольны.
  • Комментарий добавил(а): Лиза
    Дата: 2016-04-30


    Очень полезные и нужные упражнения. Это самый простой и дешёвый способ что бы избавиться от целлюлита. Эти упражнения можно делать хоть каждый день, нету ни какой усталости от них, а наоборот какойто новый прилив энергии и сил. Но что бы добиться быстрого эффекта нужно выполнять все упражнения до жжения мышц, тогда будет и результат отличный. Но тогда делать ежедневно не желательно, так как мышцам нужен будет отдых.
  • Комментарий добавил(а): Илона
    Дата: 2016-06-28


    Привет всем, хочу поделиться своими мыслями по поводу данных упражнений. Я очень довольна ими, особенно в том что занимают очень мало времени, и приносят достаточно быстрый результат. Само интересное что выполняя эти упражнения не появляется какой нибудь усталости, а даже на оборот появляется какой то стимул заниматься, и прилив энергии. В общем я довольна. Лучше чем просто валяться на диване))))
  • Комментарий добавил(а): Алекса
    Дата: 2016-08-04


    Добрый день) Начну с того что у меня проблем в принципе нет, с моей фигурой. Я занимаюсь этими упражнениями два раза в неделю, для профилактической поддержки своей фигуры, что бы не было такого что, не успеешь оглянуться и уже целая катастрофа с фигурой. Поэтому самое полезные и приятные упражнения у меня забирают моего свободного времени всего два раза в неделю. Результатом довольна, посоветовала своим подругам, теперь бываем вместе собираемся и занимаемся. Я считаю что данный тип упражнений это самый эффективный способ для поддержки фигуры. Советую всем девушкам не жалеть времени столь маленького на себя и пробовать заниматься данными упражнениями.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Анна Федоровна пишет 2018-10-12

Венолгон гель 911, снимает и отечность, и усталость ног, он на натуральных травах, и экстрактах,......
(статья: Почему отекают ноги?)

Юлия пишет 2018-09-10

Спасибо большое за статью. Буду иметь в виду. ...
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Евгений пишет 2018-09-10

Спасибо конечно за народные рецепты, но я как-то больше врачу доверяю. У меня когда проблемы с......
(статья: Народные рецепты для укрепления потенции)

Елена пишет 2018-09-07

Девочки, наверное также как и большинство здесь присутствующих, за последние 5 лет я перепробовала......
(статья: Как быстро похудеть в домашних условиях?)

Марина пишет 2018-07-09

У меня отечность ног была, судороги, вены стали проявляться сильно, пропила таблеточки, втирала......
(статья: Почему отекают ноги?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1432
Статей: 780
знаки 0