LifeOkey.ru

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Дата: 2009-09-27      Просмотров: 38067

Целлюлит – жировые отложения в виде неровностей и дряблости на теле – явление очень неэстетичное, образуется совершенно незаметно, начиная с раннего возраста женщины и дальше, в течение всей жизни. Поэтому следить за своим телом нужно круглый год, а не только накануне праздников

Самостоятельно избавиться от целлюлита, в домашних условиях, сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что, и он едва заметен глазу. Если же он уже отчетливо различим, то лучше не тратить время зря, а сразу обращаться к специалистам.

Все лечение строится на активизации кровообращения в проблемных областях: нужно добиться того, чтобы сильный кровоток разбил жировые уплотнения под кожей и вывел лишнюю жидкость из организма. Самые эффективные средства для этой цели:

а) самомассаж,
б) контрастный душ,
в) физические упражнения на бедра, ягодицы и живот,
г) обертывания с применением антицеллюлитных средств.

Главное – чтобы все эти меры предпринимались не в разное время дня, а шли одна за другой, как бы накладываясь друг на друга. Тогда они будут усиливать одна другую.

В каком порядке действовать

Хочу представить вашему вниманию программу по борьбе с начальными проявлениями целлюлита в домашних условиях, которую я сама для себя выстроила и испытала в полной мере. Заниматься этим нужно через день в течение 3х недель (10 сеансов). Не скрою, это достаточно хлопотно и требует определенных волевых усилий. Но, если у вас есть твердое желание, то вы справитесь.

Сразу оговорюсь, что я скептически отношусь к различным ваннам (молочным или с добавлением морской соли, ароматических масел), когда их рекомендуют, как средства избавления от целлюлита. Да, это нынче модное направление. Да, это приятно – полежать в теплой ванне с морской солью, и кожа становится более гладкой. Но она, увы, от этого не разглаживается… Так что, чтобы быстро избавиться от целлюлита в домашних условиях, придется поработать.

Итак, с чего начать?

Контрастный душ. Чтобы подготовиться к физическим упражнениям, начните с контрастного душа. Начинайте процедуру с холодной воды, заканчивайте обязательно горячей. Во время душа можно растирать тело губкой или специальной щеткой для массажа. Она должна быть из натуральной щетины, желательно с длинной ручкой. Массаж проводится снизу вверх круговыми движениями, начиная с ног.

Физические упражнения. Подойдут шейпинг, занятия на велотренажере, силовой тренинг, калланетика. Если есть опыт, то можно делать приседания и выпады с гантелями дома – по несколько подходов с перерывами. Упражнения нужно делать не до легкой усталости, а до жжения в мышцах. Наши мышцы в это время работают, как насосы – сначала кровь в них нагнетается, потом с силой выдавливается. Кожа становится розовой. Когда тренировка закончена, вымойте тело с мочалкой, обсушитесь и сразу же переходите к массажу.

Массаж активно стимулирует кровоток и укрепляет кожу. Вариантов массажа несколько, выберите один из перечисленных:

А. Сухое растирание щеткой, махровым полотенцем или рукавицей – разотрите все тело до покраснения.

Б. Ручной интенсивный массаж (но для этого нужен навык, если вы хотите делать его сами себе).

В. Медовый массаж. Самостоятельно его сделать невозможно, вам понадобится помощник.

Г. Очень эффективен баночный массаж на бедра и ягодицы. Преимущество в том, что его можно сделать самостоятельно.

Как делать баночный массаж против целлюлита?

Применяются специальные мягкие баночки, которые продаются в аптеке. Но здесь нужна осторожность: у вас не должно быть никаких проблем с венами.

Порядок проведения массажа: сядьте на пол, вытяните ноги, обильно нанесите на бедро одной ноги масло (лучше всего «Dohnson’s baby»), не в коем случае не крем, так как крем быстро впитается, и никакого скольжения не будет. Сделайте, чтобы банка присосалась к коже, и начинайте водить ею, не отрывая от тела, по передней поверхности бедра вверх-вниз. Водить нужно достаточно быстро. Не затрагивайте только внутреннюю сторону бедер. Процедура очень болезненна (как и медовый массаж), и рука устает, но придется потерпеть.

В первый раз массируйте зону до легкого покраснения. В последующие сеансы делайте массаж до появления сильной красноты. С передней поверхностью бедра закончили – переходите к задней. Когда закончите массаж одной ноги, укутайте ее чем-нибудь теплым и переходите к другой ноге. Затем таким же образом помассируйте ягодицы: только делать это нужно стоя и массировать круговыми движениями. В первое время на массируемых областях могут появляться небольшие синячки.

Обертывания - завершающая стадия процедур в домашних условиях, которая поможет избавиться от целлюлита. После интенсивного массажа, не теряя времени и не давая телу остыть, отправляйтесь в душ и смойте остатки масла с тела. Затем нанесите на тело выбранное антицеллюлитное средство. Целью данной статьи не является реклама какой-то косметической линии, но пусть это будет крем или гель какой-то элитной фирмы. Прошу вас, не покупайте вы эти пакетики с пылью, которая называется глиной - это все равно, что мертвому припарка. Нанесли средство - обмотайтесь пленкой и полежите 30 минут. По истечении времени смывать ничего не нужно.

Понятно, что на все эти манипуляции вам потребуется не менее двух часов через день. Но воздействие на проблемные зоны очень мощное, поэтому здорово уменьшаются объемы, и разглаживается поверхность бедер.

На время прохождения процедур исключите из рациона:

• жареную пищу,
• кондитерские изделия,
• колбасу,
• майонез,
• различные соленья и копчености.

Соль способствует задержке жидкости в организме, поэтому сократите ее потребление. Исключите алкоголь. Ограничьте потребление любых жиров. Больше ешьте овощей и зелени.

Через 3 недели, когда вы закончите курс по избавлению от целлюлита, оставьте в своем недельном расписании походы в спортзал и контрастный душ. Это поможет вам поддерживать фигуру в прекрасной форме в течение всего года.

Читайте также Как избавиться от целлюлита? Выбор косметики.

круг 40хн2ма

Рубрика «Целлюлит. Как избавиться?»



Что вы думаете о статье? У вас есть свой способ, как избавиться от целлюлита?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей».

Комментарии к этой статье (7)
  • Комментарий добавил(а): Ольга
    Дата: 2009-11-17


    Заинтересовал контрастный душ и самомассаж. Надо попробовать. Мне 61 год и целлюлит в этом году сильно проявился. Но у меня проблемы с венами. Но под лежачий камень вода не течет!
  • Комментарий добавил(а): Наталья
    Дата: 2011-09-09


    Здесь написано, что начинать контрастный душ надо с холодной воды, а заканчивать горячей! Но везде сказано как раз наоборот! И кстати ванны с морской солью и маслами очень хорошо помогают как раз от целлюлита!
  • Комментарий добавил(а): Наталья
    Дата: 2011-09-09


    А почему именно элитной, вообще-то есть и недорогие, но хорошие крема! И почему Вы считаете, что не продают настоящей глины, это что, такой дефицит? Мне глина очень помогает, а вот как раз элитные гели в основном никакого эффекта не дают!
  • Комментарий добавил(а): Виктория
    Дата: 2012-04-27


    Вы лично пробовали глину? говорят, она вытягивает ненужные вещества...а каким кремом пользовались лично вы?
  • Комментарий добавил(а): Майя
    Дата: 2012-04-27


    Виктория, я пробовала как-то сделать маску с глиной, купленной в аптеке. По поводу того, что она что-то вредное вытягивает - очень может быть, я заметила, что кожа становится более мягкой, гладкой. Вероятно, глина увлажняет и насыщает кожу полезными микроэлементами. Но наша-то тема другая - как избавиться от целлюлита в домашних условиях. И в этом плане глина не влияет на рельеф никак. Крем покупала фирмы Clarins (именно от целлюлита, а не уменьшающий объемы). На 5 день применения (в сочетании с вышеописанными процедурами, а в другой год - просто ежедневно бегала по 30 мин. и после душа наносила) отметила, что кожа разгладилась примерно на 30%. Другие средства, в т.ч. дорогие, такого эффекта не давали.
  • Комментарий добавил(а): павлова юлия абрамов
    Дата: 2014-01-21


    хочу-хочу.
  • Комментарий добавил(а): Юка
    Дата: 2014-10-15


    Дома - это тяжело, практически нереально. Я бы массаж доверяла профессионалам, а для физической нагрузки записалась в тренажерку. Так лучше, когда кто-то рядом тебя "мотивирует", заставляет работать. А вот обертывания - это прикольно. Я пробовала так делать и бежать на пробежку утром - норм, только ощущения странные)) А баночный массаж - жесть, очень больно, да и нужно правильно делать. Лучше идите к массажисту.
Добавить комментарий
Ваше имя:

Текст комментария (не более 700 символов):

символов осталось.

Bведите сумму цифр с картинки:


Что пишут наши посетители?
Анелия пишет 2017-10-23

Фемиджил крем мой спаситель и по сей день, как стала пользоваться их продукцией так остановилась на......
(статья: Как выбрать крем для лица? Вся правда о косметике)

Татьяна пишет 2017-09-19

Отношения нужны для продолжения рода и воспитания морально здорового потомства (это уже инстинкт......
(статья: Почему люди не хотят вступать в брак?)

Нюта пишет 2017-08-28

контрастные ванночки для ног и гель для вен с конским каштаном и пиявкой и ноги на возвышение для......
(статья: Как снять усталость ног?)

Евгения пишет 2017-08-21

Для меня все сложно -душ контрастный, гимнастика, по мне проще прийти домой и сделать массаж с......
(статья: Как снять усталость ног?)

Рифат пишет 2017-06-08

Я , как тренер , воспитываю в своей молодежи, в тренажерке силу и выносливость. ......
(статья: Как проявляется недостаток витаминов?)


10 самых интересных статей
Избавиться от целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Самостоятельно избавиться от целлюлита в домашних условиях сложно, но, тем не менее, можно – если целлюлит на вашем теле образовался только что и...

Продукты, полезные для кожи

Какие продукты полезны нашей коже?
Теперь о питании. Есть определенные вещества, которые необходимы нашей коже. Так что же нужно есть, чтобы питать кожу...

Авитаминоз

Как проявляется недостаток витаминов?
За теми или иными регулярными недомоганиями кроются предвестники серьезных заболеваний. Часто начинается все с обычной нехватки витаминов. Сначала ...

Влюбленная пара

Чем полезен секс?
Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс...

Сладкое

Почему хочется сладкого?
Когда вас тянет на сладкое непреодолимо, и вы не знаете меры в поедании конфет и пирожных, то тут впору разобраться, в чем причины такого пищевого...

Приворотные зелья

Приворотные зелья
Но есть приворотные зелья, которые позволяют раскрепоститься, снять скованность, избавиться от излишней стыдливости. И в то же время бодрят,...

Воздержание

Чем опасно длительное половое воздержание?
В условиях вынужденного полового воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические...

Старение лица

Преждевременное старение лица - в чем причины?
Никакие институты и салоны не помогут остановить преждевременное старение лица, если не приложить усилий в борьбе с главными факторами старения....

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены в продуктах
Фитоэстрогены сейчас являются одной из самых популярных тем. Их рекомендуют для профилактики практически всех проблем пожилого возраста —...

Что заставит мужчину жениться

Что заставит мужчину жениться?
Отношения, вроде бы, складываются как нельзя лучше. Внимание, флирт, секс, общие интересы… ЗАГС?! Я не готов! А почему? Действительно, зачем мужчине...

О чем пишут посетители сайта

• Хочу подготовить фигуру к пляжному сезону
Планирую скоро идти в отпуск. Я поклонница пляжного отдыха, поэтому очень желательно, чтобы фигура выглядела, как говорится, на все сто. Не сказать,...


• Как я похудела в бедрах
Ощутимо похудеть в бедрах, в свое время, мне помог баночный массаж. У меня по комплекции верх худенький, а ноги полные, ну, и целлюлит на бедрах...


• Качественное питание
Функциональные продукты питания: заменители пищи, предназначенные для систематического использования. В одной порции – сбалансированное количество...


• диета
Палео-диета – это не та диета, которую имеют в виду, когда говорят о «кремлевке» или Аткинсе. Вы же знаете, я – профессиональный кулинар, и мой блог...


• остеохондроз грудного и шейного отдела
попробовал ваши упражнения всего три дня а результат на лицо прошли боли в спине продолжаю заниматся...


• Мое достижение
Доброго всем дня! Хочу поделится, своим личным достижением! Я не толстая, и даже не в теле, но как у любой девушки у меня есть проблемные места! В...


• Скрытность мужчины-боль женщины
Хочу поделится своей историей, возможно кому-то поможет понять мужчин, а мужчинам поможет не обидеть любимую женщину. Возраст мой не тот, что бы я...





Статистика сайта:
Комментариев: 1417
Статей: 778
знаки 0